ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я подскочила на кровати от внезапно раздавшегося звонка в дверь. Отходя от сна, я посмотрела на часы на тумбе. 8:47. Ну и кого принесло в такую рань? Раздражённо выдохнув, я встала с кровати и поплелась к двери, зевая и сонно потирая глаза. Открыв дверь, я тут же услышала громкий возглас: — С днём рождения!!! Это была Рэйчел. Сначала я увидела только разноцветные шарики, которые пытались протиснуться в дверной проём. Сразу за ними показалась и сама Рэйчел. Я увидела в её руке большую подарочную коробку. — Это всё тебе! — она радостно вручила мне в руки коробку и шарики, а мне подумалось, что верно мне не двадцать три исполнилось, а десять. — Ну спасибо, — я неловко улыбнулась. Пока подруга снимала верхнюю одежду, я направилась на кухню и поставила коробку на стол. Внезапно в глаза бросилось слово, нацарапанное на поверхности. "Жди" Он ведь так и не появился на следующий день, и на другой день тоже. И что тогда значит эта надпись? Чего мне ждать? Эти несколько дней я не могла нормально спать, постоянно прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Только сегодня я крепко уснула, благо, снотворное подействовало. Я почему-то ждала его... Нет, это вовсе не так. Это неправильно. "И что со мной не так?!" Я была готова взвыть от этих мыслей, постоянно лезущих в мою голову. — Рикки, сегодня нас ждёт очень насыщенный день, а самое главное — вечер, — из раздумий меня вывел весёлый голос Рэйчел. Я быстро поставила подарок на оставленную Джокером надпись и отпустила шарики, от чего они тут же взмыли вверх, утыкаясь в потолок. — О чём ты? — я вернулась в прихожую, наблюдая, как Рэйчел роется в своей сумочке. — Как это о чём? — она посмотрела на меня, удивлённо хлопая глазами. — О праздничной вечеринке конечно же. Брюс обо всём позаботился и взял на себя приготовления к празднику. Поэтому к вечеру нам нужно быть неотразимыми и... — Стой! — я быстро перебила подругу. — Что ещё за вечеринка? Я же хотела дома отпраздновать, пригласить всех самых близких, — я скрестила руки на груди, угрюмо смотря на Рэйчел. — Рикки, — она тут же подошла ко мне, положив руки на мои плечи. — Вот увидишь, это будет прекрасный вечер. К тому же, я уже отослала приглашения всем самым близким, — она неловко улыбнулась и, оставив свою сумочку в прихожей, направилась в гостиную. — Но почему меня не предупредили? — я последовала за подругой. — Это должен был быть сюрприз, — Рэйчел посмотрела на меня и, увидев мой расстроенный взгляд, обняла меня и, отстранившись, добавила: — Рикки, да ладно тебе. Брюс постарался, чтобы всё устроить к этому вечеру. Будут все твои друзья и знакомые. Я лично составляла меню, так что там будет много твоих любимых блюд, — она ободряюще посмотрела на меня. — Ладно, — я сдалась под напором сверкающих глаз подруги. В любом случае, они так старались устроить этот праздничный вечер. — Отлично! — Рэйчел радостно воскликнула. — Ты точно не пожалеешь и... Что это? Кто-то меня опередил? Я недоумённо посмотрела на подругу и проследила за её взглядом. На кофейном столике лежала большая подарочная коробка красного цвета. Откуда она здесь? И как я её не заметила сразу? — Ты сегодня первая. Я не знаю, от кого это, — я подошла к столику и увидела записку, лежащую на коробке. Рэйчел быстро подошла ко мне, смотря на записку. "Ты это заслужила, малышка" Сердце пропустило пару ударов, когда я прочла это ненавистное "малышка". Я смотрела на выведенные неаккуратным почерком буквы огромными от шока глазами. Без сомнений, это был Джокер. Он был здесь, пока я спала... Снова... Я закрыла лицо руками, ощущая неловкость, страх и волнение. Рэйчел выхватила записку из рук и перечитала содержимое ещё раз. — Это то, о чём я думаю? — подруга игриво усмехнулась, прищуриваясь, а я только вскинула брови в удивлении, не понимая, что она имеет ввиду. — Вы с Брюсом уже на таком этапе отношений? Тут до меня дошёл смысл её слов, и я воскликнула, быстро размахивая руками: — Нет! Конечно нет, — я почувствовала смущение и через мгновение тихо добавила: — Это даже не от Брюса... — А от кого? — она смотрела с недоумением, скрестив руки на груди. — У тебя есть кто-то ещё? — она с укором посмотрела на меня, а я чуть воздухом не подавилась от такого заявления. — Да нет же! Никого у меня больше нет, — быстро сказала я, и Рэйчел, похоже, немного успокоилась. Как она вообще могла такое подумать? — Думаю, это Джокер... — тихо добавила я, замечая, как её глаза моментально расширились от ужаса. — Джокер?! — подруга схватила меня под локоть, отводя подальше от подарочной коробки. — А вдруг там бомба? Нужно срочно позвонить Гордону, — она уже собиралась взять телефон из кармана, но я её остановила. — Я...не думаю, что там бомба или что-то подобное. Раньше он не пытался убить меня, вряд-ли он ждал моего дня рождения, чтобы сделать это. Рэйчел задумалась, услышав мои слова, и через мгновение добавила: — Думаю, ты права. Но что может быть в этой коробке? Этим вопросом задавалась и я. Джокер в принципе не был похож на того, кто стал бы делать подарки. В качестве подарка он может оставить только нож в чьём-то теле... И откуда он вообще узнал про мой день рождения? Хотя, это не удивительно. Мне уже казалось, что он знает обо мне абсолютно всё. С опаской посмотрев на злополучную коробку, я, если честно, не была готова увидеть её содержимое. И не предугадаешь ведь... — Нужно посмотреть, что там, — подала голос Рэйчел, так же недоверчиво поглядывая на подарок. Я молча приблизилась к коробке и склонилась к ней, прислушиваясь. Вроде ничего не тикает, но трясти я её всё-таки не стану. Обернувшись и посмотрев на подругу, я увидела её выжидающий взволнованный взгляд. Снова посмотрев на коробку, я потянулась к краю крышки, медленно поднимая её. Взявшись другой рукой за противоположный краешек, я резко открыла коробку и взглянула на содержимое. — Твою мать! — воскликнув, я выронила крышку из рук. — Что там? — Рэйчел быстро оказалась рядом со мной и уставилась на этот...подарок. — О боже! — её глаза расширились от ужаса, и она прикрыла рот рукой. Это было, мать его, сердце! Человеческое настоящее сердце, с которого стекала кровь, от чего дно коробки пропиталось красной жидкостью. Вот же шутник чёртов! Такой подарочек подарить — сразу на кладбище отправить. Нет, я конечно знала, как и все, что он нездоров, но вырезать сердце, чтобы сделать подарок...что ж, оригинально. Таких подарков я точно ни от кого не получала, и слава богу! И что это вообще могло значить? Если он так хотел сделать подарок в своём стиле, мог хотя бы нож подарить... Джокер подарил мне сердце... Ха-ха-ха сто раз! Звучит конечно поэтично, но выглядит просто отвратительно. Я быстро закрыла коробку, чтобы не чувствовать этот противный запах крови, и посмотрела на Рэйчел. Она всё ещё была в шоке, но уже набирала какой-то номер в телефоне. — Комиссар Гордон, тут непредвиденные обстоятельства. Я у Рикки, и вы здесь нужны, — быстро проговорила она, держа телефон возле уха и окидывая подарок испуганным взглядом.

***

Несколько офицеров упаковывали человеческое сердце в контейнер. — Мы заберём его для экспертизы. Когда выяснится, кого он убил, я сообщу, — дядя Джеймс ободряюще похлопал меня по плечу и посмотрел с сожалением. — Мне жаль, что тебе пришлось увидеть такое в свой праздник. — Ничего. В какой-то степени я уже привыкла к подобным сюрпризам, — я усмехнулась, вспоминая разбросанные документы в моей гостиной, порезанное платье, кражу гитары... Впрочем, перечислять всё это займёт много времени. Дядя в недоумении поднял брови, а я поняла, что сказала то, о чём ему не стоило бы знать. — Ну... он ведь уже похищал меня два раза. Я такой стресс тогда испытала, что это сердце — сущие пустяки, — я лишь неловко улыбнулась. — Ладно. Вечером мы с Барбарой и Джеймсом будем у Уэйна. Я уверен, наш подарок тебе понравится, — мужчина улыбнулся, поправляя очки. — После такого мне любой подарок будет по душе, — усмехнувшись, я провожала взглядом офицера, уносящего контейнер с сердцем. Дядя усмехнулся в ответ: — Мне пора, — он проследовал за офицерами в прихожую. — До вечера, Рикки. Ещё раз с днём рождения, — я проводила взглядом улыбающегося мужчину. Когда все ушли, я направилась на кухню, где Рэйчел всё это время пила чай. Видимо, ей было настолько противно от вида человеческого сердца, что она больше не желала увидеть его снова. И её можно понять. Что до меня, крови я не сильно боюсь, а расчленёнку почти каждый вечер наблюдаю, когда есть свободное время для просмотра ужастика. Но мне всё ещё не верилось, что Джокер мог сотворить подобное. Конечно то, что он убивает, ни для кого не новость, но вырезать сердце — это что-то новенькое. — Вот это подарочек... — из раздумий меня вывел тихий голос подруги. Я лишь усмехнулась, беря печенье из тарелки на столе и закидывая его в рот. Рэйчел задумчиво смотрела в окно, отпивая горячую жидкость из чашки. Я перевела взгляд на её подарок, лежащий на столе и закрывающий нацарапанную надпись. Главное, чтобы Рэйчел не заметила, иначе будут лишние вопросы. — Знаешь... — задумчиво начала она. — Со мной когда-то было что-то подобное, — она перевела взгляд на меня. — Что было? — я недоуменно посмотрела на подругу, а она, усмехнувшись, поставила чашку на стол. — Около четырёх лет назад я допрашивала одного психа. Он убил своих сестру и мать, скрывался в квартире с трупами, пока соседи не услышали жуткий запах. Когда полиция приехала, его уже не было. Позже он похитил девушку, как выяснилось, удерживал её в подвале и всячески издевался, — Рэйчел положила руку на стол, подперев ею подбородок. — В итоге его поймали конечно, но девушка была мертва. Во время допроса я старалась быть максимально мягкой, и сама убедилась, что он и правда болен. Его отправили в психиатрическую лечебницу Аркхэм. — Аркхэм... я читала о нём. Говорилось, там находится множество опасных преступников с психическими отклонениями. — Но он сбежал. И знаешь что? — подруга усмехнулась и развела руками. — Он преследовал меня везде. Только, когда я была не одна, он скрывался, но стоило мне остаться одной, он тут же следовал за мной, — я смотрела на неё удивлённым взглядом. Она мне никогда не рассказывала об этом, надо же... — Он конечно мне человеческих сердец не дарил... — она неловко улыбнулась, — ...но в почтовом ящике постоянно оставлял странные вещи. Тогда было жутковато оставаться одной. Он был помешан на мне. Конечно его быстро поймали, сейчас он находится в Аркхэме, — я лишь молча слушала Рэйчел, не смея перебить. Наверное, тогда ей было тяжело такое переживать. — К чему я это всё веду... Джокер абсолютно такой же псих, который помешался на тебе. Уж не знаю причины, но нездоровая влюблённость может привести к тому, что он может просто убить тебя в один момент, — она замолчала, беря чашку чая в руки и отпивая немного. Джокер помешан на мне? Влюблён? Нет, это правда звучит, как бред. Может их поведение схоже, но он... он не псих... Не псих ведь? И он не убьёт меня, он же не убивает обычных людей, так ведь? Эти вопросы заставляли чувствовать неуверенность. Да и какая уверенность может быть, когда дело касается Джокера? В любом случае, исходя из его поступков, и правда можно подумать, что он влюблён. Но что, если это лишь часть его плана? Что, если я нужна ему для чего-то? Но он уже два раза спасал меня... Внезапно я ощутила, как сердце забилось быстрее. Почувствовав на себе пронзительный взгляд Рэйчел, я опустила голову. Эти мысли вызывают путаницу в моей голове. Немного помедлив, я всё же решила сказать: — Я не думаю, что их стоит сравнивать. Тот псих убил свою семью, а Джокер убивает преступников, плохих людей, ты же сама говорила, — я скрестила руки на груди. — Но мы не знаем наверняка. Это лишь то, что есть в его деле, то, что задокументировано официально. Неизвестно, были ли у него ещё жертвы. Он удивительно хитёр, но всё ещё психически нездоров. Его не исправит даже Аркхем, — она снова отпила чаю из чашки и внезапно добавила: — Он убил человека и вырезал сердце! Сама подумай, зачем ему так стараться? — Может он что-то замышляет? Может я нужна ему для чего-то? — Эту версию тоже нельзя отрицать, но признаки нездоровой любви здесь на лицо, — допив остатки чая, Рэйчел поставила чашку на стол. Я только нахмурилась, задумываясь о её словах снова. — В любом случае, я не дам ему приблизиться к тебе. Поэтому не переживай, на сегодняшнем празднике тебя никто не похитит. Джокер проявляет внимание только к тебе в данный момент. Ничего масштабного он не творил всё это время, и, если он правда что-то задумал, мы будем наготове, — она ободряюще улыбнулась. Я постаралась улыбнуться в ответ и сказала: — Это хорошо. В голове были одни сомнения. И меня это пугает. Пугают мысли о нём. — Так, довольно разговоров о всяких психах в такой прекрасный день, —подруга встала из-за стола и радостно улыбнулась, положив руки на мои плечи. — Взбодрись! Сегодня тебя ждёт волшебный вечер. — Хах, ладно, ладно, — я улыбнулась в ответ. — Собирайся, я записала нас в салон красоты. Сначала причёска, потом макияж, всё будет просто супер! — Рэйчел направилась в прихожую и снова что-то пыталась найти в своей сумочке. — Кстати, мой подарок возьми с собой. Я боюсь, мы не успеем с салона вернуться домой. Поедем к Брюсу сразу оттуда. Это вечернее платье. Ты должна надеть его сегодня. Я на все сто процентов уверена, что оно будет смотреться на тебе очаровательно. — Ох, так за меня уже всё распланировали, — я закатила глаза и усмехнулась. Взяв большую подарочную коробку, я закрыла нацарапанную на столе надпись тарелкой с печеньем на всякий случай. Поставив подарок на тумбу в прихожей, я направилась в спальню, чтобы переодеться. Заглянув в шкаф, я поняла, что после визита Джокера, у меня остался не такой большой выбор вещей. Я нашла белый свитер и джинсы, их и решила надеть. — Рикки, поторопись! Такси уже подъехало, — услышала я голос Рэйчел из прихожей. Закрыв шкаф, я взглянула на маленькую искусственную ёлочку. Она, красивая и наряженная со вчерашнего дня купленными мной ёлочными игрушками, стояла на столе. — Почему на такси? — спросила я, зайдя в прихожую. — После этого вечера я буду уже не в состоянии вести машину, — она усмехнулась и кинула свой телефон в сумочку. — Кстати, я ведь купила всем маленькие подарки к Рождеству. Сейчас, — я быстро умчалась в спальню и взяла большой пакет с подарками, что стоял возле кровати. Вернувшись к Рэйчел, я вытащила из пакета маленькую коробочку, к которой была прикреплена записка с надписью "Для Рэйчел", и вручила её подруге. — С Рождеством! — Ух ты! Спасибо, — она радостно улыбнулась и обняла меня меня. На самом деле ничего такого оригинального в этих подарках не было. Например, Рэйчел досталась чашка, на которой был изображён снеговик. Я просто подумала, что, несмотря на мой день рождения, в этот день всё же и Рождество. Не оставлять же других без хотя бы таких маленьких подарков. — Ты можешь открыть её на праздничном вечере. Мы же опаздываем. — Ах, точно. Такси! — опомнившись, подруга открыла входную дверь. Я быстро обулась и надела тёплое пальто. Взяв в одну руку подарок Рэйчел, а во вторую пакеты с подарками для остальных, я кое-как выбралась из квартиры.

***

Мы были в особняке Брюса в главном зале. Как и ожидалось, всё будет украшено по-богатому: очаровательные рождественские украшения на стенах, столы с немеренным количеством праздничных блюд, отдельный стол с различными сладостями, фруктами и шоколадным фонтаном, от которого я не отходила. В центре празднования стояла огромная красиво украшенная ель, переливаясь разноцветными гирляндами. Этот вид настолько завораживал, что было ощущение, будто я попала в сказку. Конечно тут играло свою роль и праздничное рождественское настроение. Платье, что мне подарила Рэйчел, как она и обещала, просто прекрасно на мне сидело. Оно было красивого тёмно-синего цвета с вкраплениями блёсток по краям, от чего я сверкала не хуже той гирлянды на ёлке, и доходило до колен. Такой фасон мне нравился больше всего, так что я была очень рада этому подарку. Что касалось причёски, я уговаривала парикмахера на что-то не сильно вызывающее, поэтому часть волос была собрана в маленький пучок позади, а остальная часть струилась волнистыми локонами. На Рэйчел было надето элегантное и обтягивающее со всех сторон длинное красное платье, а красиво уложенные волосы спадали с плеч, доходя до лопаток. Правда её женственный, сексуальный образ сильно разбавлял красный колпак с белым пушистым бубончиком на голове. Но от этого она выглядела не менее очаровательно. Меня успели поздравить почти все присутствующие. Тётя Барбара, дядя Джеймс, и Джемс-младший были здесь уже до на нашего с Рэйчел прихода. Харви и Гилберт тоже были здесь. Напарник даже подготовил мне подарок: вручил мне "пособие для успешного полицейского" и рассмеялся, сказав, что главный подарок ещё впереди. Ох уж эти его приколы... Единственное, что мне совсем не нравилось — на этом праздновании было много незнакомых мне людей. Зачем только Брюс их всех пригласил? Если эта вечеринка в честь моего дня рождения, должны были быть только самые близкие. Но меня это не сильно расстраивало, я была в кругу своей семьи и друзей и веселилась в их компании. Я подарила свои маленькие рождественские подарки, и, кажется, они всем понравились. Конечно больше всех обрадовался мой младший брат Джеймс, когда я вручила ему большую коробку с полицейской машинкой внутри и пультом управления. Ох уж это семейство копов... В этот вечер мне позвонили родители из Детройта, чьего звонка я очень ждала. Было забавно слушать папины ругательства, когда он пытался отобрать у мамы телефон, чтобы вставить хотя бы пару слов. Такая уж моя семья... Они сказали, что с Цезарем, моим котом, всё было, как всегда, замечательно. Этот большой серый лентяй, всегда сытый и довольный, наверняка теперь спит на моей кровати. К слову, я ещё не видела Брюса. С тех пор, как я здесь, успела повстречать всех, кроме него. Внезапно, словно услышав меня, в центре всего этого действа оказался Брюс, держа в руках микрофон. — Прошу минуту вашего внимания, — его голос эхом раздался по залу. — Сегодня прекрасный праздник, в честь которого мы все здесь собрались, — день рождения очаровательной Рикки, — он посмотрел на меня, лучезарно улыбаясь. На меня тут же все уставились, от чего стало как-то неловко, а затем последовали аплодисменты. — Рикки, — теперь он обращался ко мне. — Пришло время для самого главного подарка. Я увидела, как два мужчины в чёрных костюмах выкатили в центр чёрный мотоцикл. В тот момент, наверное, земля ушла из-под ног, а дар речи пропал напрочь. Я так и застыла, смотря на чёрного сверкающего коня, который теперь был моим. О боже! Я мечтала о нём со времён старшей школы. — Рикки, это наш общий подарок тебе. Я знаю, ты давно такой хотела. Надеюсь, тебя устроит такой подарок, — дядя Джеймс опустил руку на моё плечо и улыбнулся. — Ты шутишь? Это же...это...просто супер! — я подошла к своему подарку, осматривая его его со всех сторон. К нему даже прикасаться было жалко, он так сверкал. — Спасибо вам огромное! Я так счастлива! — я накинулась с объятиями на своих родных и друзей. — Рад, что тебе понравился подарок, — Брюс подошёл ко мне, приобнимая за талию и улыбаясь. Я сразу заметила, как семейство Гордонов отошли подальше, оставляя нас наедине, а Харви, Рэйчел и Гилберт делали вид оживлённой беседы, стоя в стороне. Я мысленно закатила глаза и усмехнулась. — Спасибо тебе! Он прекрасен, — я улыбнулась мужчине в ответ. Брюс осторожно поцеловал меня, и я неловко ответила ему. — Мотоцикл привезут завтра к твоему дому, а сейчас... это тебе. Подарок лично от меня, — он протянул маленькую чёрную коробочку. Взяв и открыв её, я увидела красивый золотой браслет с маленькими синими драгоценными камнями. — Рэйчел сказала, твой любимый цвет — синий, поэтому я остановил свой выбор на сапфирах. К тому же, он будет отлично сочетаться с твоим очаровательным нарядом. — Ого, он же наверняка дорогой. Даже очень, — я взяла браслет, осматривая маленькие камешки на нём. — Не думай об этом. Сегодня твой праздник, — мужчина обворожительно улыбнулся и взял браслет из моих рук. — Давай я помогу надеть. — Спасибо, — я немного смущённо улыбнулась, протягивая Брюсу руку. Он застегнул браслет на моём запястье. — У меня тоже есть для тебя подарок, — я быстро подошла к столу, где лежала маленькая подарочная коробочка, приготовленная для Брюса. Взяв её, я вручила мужчине подарок. — С Рождеством! Брюс улыбнулся, принимая подарок. — Спасибо, Рикки, — он улыбнулся и обнял меня. — Это очень мило с твоей стороны. Я потом его открою, ладно? — я только улыбнулась и кивнула в ответ. — Теперь давайте же праздновать! — сказал он громче, обращаясь уже ко всем гостям.

***

Празднование шло полным ходом, громко играли рождественские песни. Даже несмотря на незнакомых мне людей, вокруг царила дружественная атмосфера. Брюс, кажется отлучился куда-то, Рэйчел и Харви тоже не было, наверное решили побыть наедине. Семейство Гордонов оживлённо беседовали возле стола с закусками, а я и Гилберт уже около получаса пытались практиковать "метод дедукции". Пытались, потому что были достаточно пьяны. И, если мой напарник выпил несколько стаканов виски, запивая их текилой, то мне хватило и пары бокалов вина. Причём вино это было странно крепким. — Да я говорю тебе, военным он был, смотри, какая стрижка, — не унималась я, активно жестикулируя. — Да нифига подобного. Глянь, какие дорогущие часы. Откуда у военного столько денег? — так же не унимался парень. Мы никак не могли оставить в покое того мужчину среди гостей, пытаясь угадать, кто же он на самом деле. Внезапно я увидела проходящего мимо Харви, он выглядел очень разозлённым. Я тут же остановила его, хватая за край пиджака. — Что-то случилось? — он посмотрел на меня растерянно, хмуря брови. — Ничего особенного, — мужчина тяжело выдохнул. — Мы с Рэйчел поссорились. Ты уж прости, не хотели портить тебе праздник, — он посмотрел таким грустным взглядом, что мне стало не по себе. Что у них там такого случилось? — Что? Нет, не переживай об этом. Что у вас произошло? — спросила я взволнованно, но Харви только опустил взгляд. — Извини, я не хочу об этом говорить. Я лучше пойду, — он сорвался с места и направился к выходу из зала. Я была в замешательстве. Ссора была настолько серьёзной? Нужно срочно найти Рэйчел. Я на шатающихся ногах направилась в конец зала, где были коридоры, ведущие в уборную и другие комнаты. Возможно она где-то здесь. Музыка здесь не была такой громкой, и я смогла расслышать что-то вроде всхлипываний. Кто-то плачет? Я хотела завернуть за угол, ведущий в следующий коридор, но остановилась, увидев недалеко стоящих Брюса и Рэйчел. Всхлипывания, что я слышала, принадлежали ей. Она наверняка плакала после ссоры с Харви. Брюс, кажется, пытался её успокоить. Всё-таки решившись подойти к ним, я снова передумала, когда увидела, как подруга бросилась в объятия к мужчине. Сердце вдруг замерло, а глаза расширились. Я ощутила полную опустошённость и боль от предательства, когда увидела, как Брюс поцеловал её. Рэйчел, похоже, против не была, отвечая на поцелуй и... Нет! Я больше не могу смотреть! Я не буду... Значит, они всё же любят друг друга? Хах, я догадывалась, правда догадывалась. Но...почему так больно? На ватных ногах, опираясь о стену, я вернулась обратно в зал. Теперь музыка оглушала, разговоры людей только терзали мои уши. Подойдя к ближайшему столику, я взяла бокал вина и выпила всё залпом. Что ж, Рэйчел, ты была права. Этим вечером меня никто не похитит, я уйду сама. Я, насколько могла, быстро направилась к выходу. Зайдя в гардеробную, чуть не упала, споткнувшись о порог, но вовремя схватилась за чью-то верхнюю одежду. Найдя своё чёрное пальто, я быстро накинула его на себя. Алкоголь завладевал мной всё больше, в глазах всё кружилось. Я постаралась, как можно быстрее дойти к выходу. Оказавшись на улице, я вдохнула морозный воздух, оперевшись спиной на входную дверь. Если честно, сейчас совсем не волновало, что я вот так сбежала с собственного праздника, оставляя там своих близких. Я всё ещё не могла поверить в то, что случилось. Пусть я не чувствовала сильной любви к Брюсу, но этот вкус предательства был мне уже знаком, и это было больно. Просто отвратительно больно. Нужно домой. Я только хочу прийти домой и забыть всё это. Шатаясь, я направилась на парковку недалеко от входа, где всех желающих гостей ожидали такси. Подойдя к ближайшей машине, я села на заднее сидение. Назвав адрес, я почувствовала, будто меня унесло, когда машина тронулась с места. Это вино было настолько крепким, что, похоже, проявлялось сильным опьянением постепенно. Когда такси приехало к моему дому, я даже не сразу это поняла. Водитель что-то бормотал про оплату, а я пыталась разглядеть пейзаж в окне. Порывшись в сумочке, я достала пару купюр, даже не разглядев цифры на них, и протянула мужчине. Дверь с первого раза открыть не получилось, зато получилось со второго. Выйдя из машины, я снова чуть не упала. Захлопнув дверь машины, я направилась к подъездной двери. Чёрт, ещё ключи искать... Медленно перебирая ногами по ступенькам, я попутно пыталась найти ключи от квартиры. Спустя несколько ступенек я снова чуть не упала, успевая схватится за перила. Ну нет, сегодня я падать не собираюсь. Решительно продолжив подниматься к заветной двери своей квартиры, я наконец нашла злополучный ключ. Оперевшись о дверь, я пыталась попасть им в замочную скважину, но получилось это, наверное, раза с десятого. Находясь в пьяном угаре, я уже и забыла, из-за чего я там расстроилась. Открыв дверь, я тут же вошла в квартиру, захлопывая её и включая свет. Скинув с себя пальто и бросив сумку на тумбу, к слову, промахнулась: она приземлилась на пол, я пыталась снять эти дурацкие туфли на каблуке с маленькими раздражающими замочками. Когда этого не получилось сделать даже с пятого раза, я забила на это. Да и хрен с ними! Постаравшись выровняться, хотя получалось плохо, я тут же вскрикнула и дёрнулась на месте, когда увидела фигуру в дверном проёме в кухню. Ноги, казалось, подкосились ещё больше, но я сохраняла равновесие, опираясь о стену. Я почувствовала, как сердце в груди, словно затрепетало, дыхание участилось. Странные ощущения дарит это вино. Это же вино, верно? Эта фигура в фиолетовом пальто, в извечном клоунском гриме снова была в моей квартире. Он здесь... Сейчас издалека я не могла толком рассмотреть его взгляд. А может, это вообще мне кажется? Это вино настолько крепкое, что способно вызвать галлюцинации? Я на шатающихся ногах подошла к нему. Его взгляд был серьёзным, прожигающим. Поэтому здесь так жарко? Он был очень высоким, наверное, выше меня на две головы. Он смотрел на меня сверху вниз и молчал. Он точно мне мерещится. Разве Джокер может так долго молчать? — Ты галлюцинация? — я улыбалась, тыкая пальцем в его щёку. Кажется, настоящий... Я посмотрела на указательный палец, который измазался в белой краске. Если честно, даже не обратила внимание на его реакцию. А она вообще была? Джокер подошёл ко мне вплотную и дёрнул за руку, прижимая к стене. — Ты чё делаешь... — я опешила от таких его действий и посмотрела в его глаза. В них явно виднелся дьявольский огонёк. Теперь я была уверена, что это самый настоящий Джокер. Внезапно к щекам подкатил жар, наверняка от алкоголя. — Вижу, ты хорошо погуляла, малышка! — он вдруг зарычал, сжимая моё запястье в своей руке, а я только стиснула зубы от неприятных ощущений. — Эй, ты! Совсем обнаглел? Залез в мою квартиру, а теперь ещё такое творишь... — я со всей силы оттолкнула от себя Джокера и увидела, как он опешил. Алкоголь бушевал во мне настолько, что слова сами вырывались изо рта, и мне было плевать, что передо мной был сам "принц преступного мира Готэма". Мда... В своё время я знатно хохотала с этого его титула. Джокер сверлил меня пронзительным взглядом, а через мгновение усмехнулся. По-злому усмехнулся. — И в трезвом, и в пьяном состоянии... — начал он, зловеще приближаясь и ухмыляясь, — ...всегда такая дерзкая. — Не подходи! — я выставила руки перед собой, и Джокер остановился, так же ухмыляясь. Играется со мной... — Я копам звоню... — я уже хотела пойти за телефоном, как вдруг вспомнила: — Ой, я же сама коп, — я в неловкости отвела взгляд. — Щас я тогда за пистолетом схожу, а ты здесь постой, — я уже, шатаясь, направилась в прихожую, но почувствовала, как меня схватили за запястье и оттащили назад, от чего я, запутавшись в собственных ногах, чуть не упала, но быстро ухватилась одной рукой за ворот фиолетового пальто. Его лицо оказалось так близко, взгляд был растерянный. Я снова почувствовала, как сердце готово было выпрыгнуть из груди. Щёки горели, и я была уверена, они были ужасно красными. Да что же это за реакция такая? И почему ты так растерянно смотришь... — Ты... — начал он, но тут же сомкнул губы, замолкая. Я завороженно смотрела на его шрамы, и чувствовала, как громко он дышит. Он был в замешательстве. Что...что он хотел сказать? Джокер, будто опомнившись, схватил меня за плечи и помог принять ровное положение. "Помог" в сочетании с Джокером звучало странно и непривычно. — Как тебе подарочек? Понравился? — он снова усмехнулся, будто того растерянного взгляда и не было вовсе, задумчиво посмотрел в сторону и снова перевёл взгляд на меня. — Ох, подарок... — перед глазами снова возникло кровавое сердце. — Ну...больше так не делай. Я серьёзно посмотрела на него, а Джокер лишь поднял одну бровь в удивлении и фыркнул. В миг его взгляд снова стал диким, и он опять схватил меня за запястье, нависая надо мной. Да он что, беременная женщина, что так быстро настроение меняет? Невозможно просто... — Малышка... — прошипел он мне на ухо. — Ты ходишь по лезвию ножа, — я смотрела в его устрашающие глаза, не отводя взгляда. — Я не боюсь тебя... — тихо, но уверенно произнесла я, не переставая ощущать головокружение. — Правда? — он приблизился к моему лицу так близко, что наши носы почти соприкоснулись. Он снова усмехался, а я только смотрела то в его тёмные и, одновременно, сверкающие глаза, то на растянувшиеся шрамы. Я тут же вспомнила сегодняшний разговор с Рэйчел о нём и... Рэйчел... Она и Брюс...они... Я снова вспомнила, из-за чего было так больно буквально двадцать минут назад. Вспомнила этот поцелуй и...и сердцу стало невыносимо больно. Снова. Зачем Брюс тогда всё это время был со мной? Зачем, если любит Рэйчел? Неужели он правда лишь воспользовался мной, чтобы забыть её? Тогда к чему были все эти поцелуи? С этими мыслями я уже забыла, что передо мной был Джокер. Но было уже поздно...слёзы предательски полились из глаз. Я тихо всхлипнула и опустила голову. — Эй... — я почувствовала, как мою голову подняли, грубо схватив за подбородок. Я встретилась глазами с взглядом Джокера, но всё было расплывчато из-за слёз, поэтому я не смогла чётко разглядеть его глаза. — В чём дело? — произнёс он немного раздражённо, дёргая рукой. Вместо ответа я лишь сильнее расплакалась, и через мгновение уже ревела. Конечно моему сильному всплеску эмоций поспособствовал алкоголь, но...я правда ощущала эту боль. Я почувствовала, как Джокер резко отстранился от меня. Я смогла разглядеть, как он смотрел на меня недоумённо, растерянно. Не знаю, что на меня нашло, но мне было так плохо в этот момент, что я, только сильнее разревевшись, медленно опустила голову на его жилетку, сжимая края его фиолетового пальто. Наверняка, будь я трезвой в этот момент, я бы скорее убилась об стену, чем стала так поступать. Но сейчас я была далеко не трезвой. Я бы никогда не подумала, что буду плакаться в жилетку самому Джокеру. — Я лишь хотела, чтобы всё было хорошо... — тихо пролепетала я заплетающимся языком сквозь рыдания. — Но меня вновь предали... Я сильно сжала края пальто, прижимаясь всё плотнее к Джокеру. От слёз ужасно болела голова, и я ощущала себя, будто в невесомости. Ноги подкосились, и я почувствовала, как меня придержали одной рукой за талию, а вторая рука оказалась на спине. — Я хочу спрятаться... Прошептав это, я чувствовала как в виске невыносимо пульсировало. Вот-вот и моя голова просто лопнет от пережитых эмоций и чувств. Во время того, как темнота поглотила меня, я чувствовала на себе тёплые руки, придерживающие моё тело. Прошу, спрячь меня, мистер Джокер...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.