ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В последнее время у меня проблемы со сном. Я просыпаюсь в холодном поту и вижу перед собой только одно лицо. Раньше я думала, что это пройдёт, но сейчас каждую ночь Джокер приходит ко мне во сне. И если бы это было только во сне... С того неудачного ужина прошло несколько дней. Мне было стыдно перед Рэйчел и Харви, было стыдно перед Брюсом. Я извинилась за свою грубость в тот вечер. Благо, они списали всё на мою усталость, и я им благодарна. В ближайшее время никаких ужинов. Я сама не понимала, что тогда говорила. Возможно на меня чуточку повлиял алкоголь, хоть я и выпила бокал вина. Возможно я просто разозлилась на Рэйчел, когда она упомянула о прослушивании. Возможно я была зла из-за слов Харви о нём. Когда он сказал о смерти Джокера, на душе стало противно, а мозг выдавал такие слова, о которых потом жалеешь. Но в глубине души я понимала, что совсем не жалею... Сейчас около 4 утра. Так уже второе или третье утро подряд. Джокер не может оставить меня в покое даже во сне. Хотя я не видела его с того момента, когда мы с Гилбертом решили поехать на задание на главную площадь. Хоть Джокер и приходил в день ужина, мне повезло, что я не застала его. Да, точно повезло...я бы не хотела его снова увидеть. Точно не хотела бы... Чёрт! Чёрт! Хотела бы, определённо хотела. В этом была вся правда. Я хотела увидеть его, но от этих желаний, от этих мыслей мне становилось противно. Я не должна так думать, это неправильно... Я думаю о нём, и он в ответ не оставляет меня в покое, даже во сне... Нет, нужно выкинуть всё это из головы. Как мне не думать об этом грёбанном клоуне!? Я устало вздохнула и встала с кровати. За окном шёл дождь. Сегодня 20 декабря, а снега всё нет. Я состроила недовольное лицо и двинулась на кухню. Вот так всегда, через пять дней мой день рождения, а снега я, видимо, не дождусь. В детстве я всегда мечтала, чтобы на мой день рождения пошёл первый снег. Хотя и сейчас об этом мечтаю. Несколько раз моя маленькая мечта даже сбывалась, но я не помню, когда точно это было. Я всегда считала и до сих пор считаю свой день рождения особенным, ведь это 25 декабря — Рождество. Этот день всегда был волшебным для меня. Я улыбнулась и выпила стакан холодной воды. Ох, через пять дней мне двадцать три исполняется, я уже такая старая... Хотя всё ещё выгляжу, как школьница, ну или хотя бы первокурсница. У меня всё ещё просят паспорт в супермаркетах, когда покупаю алкоголь. Я снова улыбнулась. У меня появляется рождественское волшебное настроение, чему я была очень рада. Для меня это правда было волшебством. В этот миг мне стало интересно, сколько лет может быть Джокеру? По голосу и по очертаниям лица, что я успела разглядеть тогда в машине, ему не было больше тридцати. Но уверена, он старше меня. Перед глазами всплыло его лицо, только без грима, настолько, насколько я могла его вспомнить. Он правда носит этот грим, потому что стыдится? Нет, красная краска и так выделяет его шрамы, значит причина не в этом. Пытается выделиться из толпы? Эта теория была правдоподобней, чем первая. Он считает себя выше людей, видимо, поэтому у него такой яркий костюм и грим. Но он явно не любит, когда на его лицо без грима смотрят. Значит, всё же чувствует неловкость? Я встряхнула головой и попыталась заткнуть свои мысли. Опять я о нём думаю... Даже не понимаю, как это происходит... Я решила принять душ и сразу собираться в участок. Так уже третий день. Прихожу пораньше, потому что не спится. Идя по улице, я видела, как клубки пара медленно выходят из моего рта. Очень холодно, особенно в пять утра. Уже светало, но на улицах было совсем пусто. Это и не удивительно. Зайдя в участок, я поторопилась к автомату с кофе. Даже тёплое пальто не спасает от такого холода. Сегодня я опять первая. Гилберт только через часа три подоспеет. Мы с ним очень сблизились во время нашей работы. Возможно, я могу его даже другом назвать. Сев за свой стол, я разобрала некоторые бумаги и продолжила пить кофе со скучающим взглядом. Джокер всё так же продолжает лезть в мою голову. Всё чаще проскальзывают мысли о том, что я хочу его увидеть. Всё чаще я отгоняю эти мысли от себя. Это определённо ненормально. Я снова вспомнила, как он спас меня в банке, и сердце начало отбивать такой ритм, что можно было уже ехать в кардиологию. Мне это не нравится. Я сжала уже пустой стаканчик и бросила его в урну, которая находилась в нескольких столах от меня. Попала! Я обрадовалась своей победе. В участок прибыли ещё несколько офицеров. Неужели кому-то тоже не спалось? Я сложила руки на столе и уткнулась в них лицом. Просидев так пару минут, я, поддаваясь тишине, не заметила, как заснула.

***

Услышав шум рядом, я разлепила глаза, медленно отходя от сна. Поднимая голову и потянувшись, я тут же заметила Гилберта, сидящего напротив и работающего за ноутбуком. За столами рядом сидели несколько офицеров. Полицейские то и дело носились с бумагами, некоторые оживлённо беседовали у кофейных автоматов. В участке было оживлённо, рабочий день в самом разгаре, а я умудрилась заснуть... — Наконец-то спящая красавица проснулась, — я повернула голову в сторону Гилберта, выглядывающего из-за экрана ноутбука. Он улыбнулся, а я только закатила глаза, усмехнувшись. — Держи, — он протянул мне стаканчик с кофе. — Опять бессонница? — Типа того, — устало произнесла я, быстро отпивая немного уже тёплого напитка. — Тебе бы отдохнуть, выглядишь неважно, — парень кинул на меня оценивающий взгляд и усмехнулся. — Для копа сойдёт, — я тут же усмехнулась и услышала смешок со стороны напарника. Посмотрев на часы, я ужаснулась. Было уже 9 утра, я так много проспала... — Почему не разбудил меня раньше? Уже девять... — я немного волновалась, что начальство в виде моего дяди могло бы не одобрить это, заметь меня спящую на рабочем месте. — Да ты уже который день ходишь, как овощ. Как я мог разбудить тебя? — Ну спасибо за заботу...и за комплимент заодно, — я усмехнулась, отводя взгляд, на что парень широко улыбнулся. — У нас на сегодня есть работа? — я быстро перевела тему. — Нет. Джокер ещё ничего не делал, так что для тебя работы нет, — я чуть не поперхнулась кофе от услышанного, замечая едкую улыбку Гилберта, который очень раздражал меня подобными намёками. — Ты... — начала я, откашлявшись, — ...плесну в лицо! — быстро воскликнула я, указывая на стаканчик кофе в руке. Он тут же улыбнулся: — Именно поэтому я дал тебе остывший кофе, — парень говорил сквозь зубы, едва сдерживая смех и смотря на моё наверняка покрасневшее от злости лицо. В итоге не сдержавшись, он расхохотался так, что все тут же устремили свои взгляды на наш стол. Ну Гилберт... Я тебе это ещё припомню. Я только фыркнула, недовольно отвернувшись. Он же просто издевается. Как же надоели эти его подколы на тему Джокера. Мало того, что этот клоун и так постоянно в моей голове, так Гилберт ещё и масло в огонь подливает.

***

Рабочий день закончился быстро, особенно для новичков вроде меня и Гилберта. Это наверняка было связано с приближающимися праздниками. Если честно, уже не терпелось поскорее дождаться Рождества. По дороге домой я решила зайти в супермаркет за продуктами. Но стоило мне зайти в подарочный отдел, уже красиво украшенный к предстоящему празднику, мои глаза тут же разбежались. Красиво упакованные рождественские подарки, ёлочные игрушки, гирлянды, хлопушки заманивали меня, создавая невероятное волшебное настроение. В итоге из супермаркета я вышла с пакетами, полными подарков, ёлочных игрушек, сувениров, имбирных печений на рождественскую тематику и ещё всякого по мелочи. Довольно улыбаясь, я, даже не обращая внимания на тяжесть пакетов, направилась домой. Зайдя в квартиру, я быстро поставила пакеты в прихожей и закрыла дверь. Сняв верхнюю одежду, я прошла в гостиную, и мои глаза мгновенно расширились от увиденного. На полу были разбросаны документы, которые я вчера аккуратно отсортировала и оставила на столе, подушки были скинуты с дивана, только на кофейном столике аккуратно лежала карта Джокера. Да сколько ж можно?! Он опять это сделал. Только зачем на этот раз? Всё это Брюс мне не присылал! Зарычав от злости, я быстро начала подбирать с пола документы и раскладывать подушки по местам. Это грёбаный Джокер никогда не оставит меня в покое?! Я направилась в спальню, готовясь увидеть нечто подобное и там. Интуиция не подвела, конечно же он и здесь побывал. Зачем-то разбросал мои книги... Ну нет, это полное неуважение, не ко мне, так хотя бы к писателям. Поставив книги на место, я нервно выдохнула. Какой же сюрприз меня ещё ждёт...? Открыв правую дверцу шкафа, я замерла на месте от шока. Он рылся в моих вещах... И несколько из них пропали... Зачем ему понадобились мои вещи?! Ему явно не по размеру будет. Я заметила, что вечернего платья, что было на мне во время свидания с Брюсом, на полках не оказалось. Быстро открыв левую дверцу, я увидела это самое платье. Порезанное, оно лохмотьями свисало с вешалки. В этот момент я просто впала в ступор, даже не зная, что подумать. Он просто издевается... Зачем ему было так поступать с платьем? Оно же было таким дорогим... Нахмурив брови, я уже была готова взвыть от усталости от всего происходящего. Но ещё хуже мне стало, когда я заметила, что гитары не было на своём месте. Нет! Только не она! Это же единственное, что осталось от Эдди. Обыскав другие комнаты, гитары я так и не нашла. Присев на диван, я закрыла лицо руками и уже была готова расплакаться. Зачем ему всё это? Чего он добивается? Подняв голову и посмотрев на карту Джокера, я быстро взяла её в руки, гневно выкрикивая: — Ты грёбаный шут! Только появись, сразу пожалеешь! Я откинула карту от себя, от чего она упала на пол. Конечно разумнее было бы сказать обо всём дяде Джеймсу или Рэйчел, а может и вовсе домой не возвращаться, но я должна разобраться со всем сама. В голове даже проскочила мысль поставить на окна решётки, но он ведь взломает дверь, несомненно. В крайнем случае взорвёт тут всё к чертям. Устало выдохнув, я уже почти смирилась с потерей моей гитары. Всё же я давно думала избавиться от неё, но духу не хватило. В любом случае, Эдди остался лишь воспоминанием.

***

— Ну нет! Нет! Только не снова! Сегодня 21 декабря. Я стояла в гостиной, наблюдая примерно ту же картину, что и вчера. На полу были разбросаны документы, несмотря на то, что они находились глубоко в ящике. Не поленился, нашёл ведь... Я чувствовала, как кровь уже закипает от злости. Из моего шкафа пропало ещё несколько вещей, а точнее, в шкафу их вообще не было. Они были разбросаны по спальне. В этот раз он и ванную комнату в покое не оставил: на зеркале красовалась кровавая улыбка, благо, это была краска. А ещё он съел мои любимые шоколадные пирожные... Я чувствовала, как левый глаз начал нервно дёргаться. Что это ещё за мелкое хулиганство?! Нет, конечно, это кража со взломом, и за это полагается немалый срок, но в случае с Джокером это было именно мелкое хулиганство. Вернувшись в гостиную, я уже не удивлялась привычно лежащей карте Джокера на кофейном столике. Только... всё же что-то изменилось. Взяв карточку в руки, я увидела надпись по её краям. Неаккуратным почерком, не задевая рисунок, было выведено: "Малышка, эта улыбка выглядела бы очаровательно на твоём личике" Прочитав это, я почувствовала, как сердце пропустило пару ударов. В голове тут же прозвучал его шипящий голос, произносящий это. Он явно имел ввиду нарисованную на зеркале улыбку. Это намёк на то, что он собирается вырезать такую же улыбку на моём лице? Нет уж, увольте! Если честно, от этой мысли даже мурашки по коже пробежали. Может он и не убьёт меня, но покалечить ведь может... Хотя, он даже не соизволил появиться! Наверняка опять запугивает. Я оставила карту на столе, где были две остальные. Если так продолжится, я смогу собрать целую колоду карт Джокера. Я усмехнулась своим мыслям. Он бросил мне вызов, по крайней мере я так считала. Пусть это непрофессионально с моей стороны, но сбежать, как трус, и позволить ему победить я не могу. Если он так хочет поиграть, так и быть, я поиграю. С большой вероятностью подобная его выходка могла повториться завтра. Нужно только подождать. А может в этот раз он решит показаться? В мою голову внезапно закралась мысль о том, чтобы оставить ему некое послание, что-то вроде провокации. Найдя листик и ручку, я быстро написала: "Ты трус! Неужели боишься показаться сам?" Эту записку я оставила на кофейном столике, где он точно должен был её заметить. Джокер из тех людей, что не станет игнорировать такое. Хоть его характер непредсказуемый, я была уверена, он появится.

***

Возвращаясь домой, я ощущала, как меня переполняет волнение. Если он сейчас в моей квартире, что сделать? Конечно пистолет всегда со мной, и сейчас он был наготове. Стоя возле входной двери, я замялась. От одной мысли, что он сейчас там сердце билось так быстро. Естественно это было из-за волнения, думаю... Провернув ключ в замке, я аккуратно открыла дверь, вынимая пистолет из кобуры. Не зная чего ожидать, я прошмыгнула в прихожую, осматриваясь. Никаких звуков не было слышно, визуально тоже ничего не поменялось. Я тихо направилась в гостиную, держа пистолет перед собой. Заглядывая в комнату, я никого и ничего не увидела. Только записка, что предназначалась Джокеру, исчезла. Я тут же опустила пистолет и быстро направилась в спальню. Ничего не изменилось... Нахмурив брови, я вернулась в гостиную. Он явно дал понять, что был здесь, забрав записку, но я была уверена, что этот клоун покажется мне. Почему же он не пришёл? И даже не разбросал мои вещи... Не то, чтобы я ждала его, просто...он ведь, как ребёнок себя ведёт, это была простейшая провокация, скажем так, "взять на слабо". Может, он боялся, что я приведу полицию? Хотя... Джокер и боялся? Нет, не может быть. Если бы он этого боялся, не стал бы вообще похищать меня. А может он что-то задумал? Это было бы очень на него похоже. Тогда мне стоит опасаться того, что он может выкинуть в следующий раз. Но что бы это ни было, я буду готова нанести ответный удар! Пытаясь отвлечься от размышлений о Джокере, я направилась на кухню. Есть хотелось ужасно, поэтому, открыв холодильник, я взяла приготовленные утром сэндвичи, которые забыла взять на работу. Откусывая кусочек, я взяла упаковку апельсинового сока и выпила немного прямо из неё. Мне определённо стоит лучше питаться, только сейчас на это совсем не было времени. За окном уже темнело, хотя было около пяти вечера. Уже через несколько дней Рождество и мой день рождения, которых я так жду. Это будет замечательный праздник, проведённый в кругу только самых близких. Я улыбнулась, предвкушая, как же это будет здорово. Доев сэндвич, я поставила упаковку сока в холодильник и, уже собираясь выйти из кухни, внезапно остановилась. Заметив что-то на кухонном столе, я быстро обернулась и увидела надпись, нацарапанную на деревянной поверхности: "Жди"
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.