ID работы: 8688551

За трое суток до дня Д.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Тысячи проботов были посланы во все уголки Галактики

Настройки текста
Проводив взглядом адмирала Оззеля, Пиетт наклонился к монитору. Снова задёргалась бровь — под пальцами ощущалась пульсирующая жилка. Дрожащий участок кожи был хорошо заметен — он как-то специально проверил, посмотрел на себя в зеркало. Лишний раз показывать слабость перед подчинёнными не хотелось. Пиетт сделал глубокий вдох, дождался, пока нервный тик пройдёт, и только после этого выпрямился, расправив плечи. Оззель может топотать ножками сколько угодно, но есть чёткое распоряжение самого лорда Вейдера. Оспорить мнение главкома адмирал не решается, потому и вымещает начальственное недовольство на слишком умном капитане. Пиетт по недавно обретённой привычке потёр бровь, подошел к операторам. — Готовы, сэр! — доложил один. — Секторы Аноат и Ярит, — напомнил второй. Пиетт кивнул в ответ: — Приступим. В дополнение к обязанностям командира корабля, Оззель нагрузил его ещё и работой по отправке проботов во все уголки Галактики. Не слишком утомительно, но время отнимало. Геррентум, Варонат, Беспин, Аноат, Хот, Лутрилла, Анантапар, Инделлиан, Бенделуум, Нотоиин, Полманар… Названия планет, знакомые и те, которые видел в первый раз, мелькали перед глазами. Надо было охватить не только Кореллианский торговый маршрут, но и гиперпространственные пути секторального значения, неинтересные никому, кроме местных жителей. Где-нибудь да отыщутся следы этих террористов. Разведчики отправлялись со всех кораблей группы, не только с флагмана. Ещё одна такая «массовая рассылка», и придется запрашивать новых. Не откладывая на потом, Пиетт написал докладную записку Оззелю о том, что для Хайдианского торгового маршрута потребуется дополнительная партия проботов, предусмотрительно отправив копию записки и главкому. Адмирал снова выговорит за то, что он прыгает к начальству через голову, зато уже не отмахнётся, как обычно. Бровь снова дёрнулась. Пиетт подавил желание прижать её пальцем. Кажется, это становилось навязчивой идеей и потому начинало беспокоить. За спиной заговорили офицеры. Пиетт прислушался и узнал голос Брандея. — Надеюсь, в этот раз наши ищейки обнаружат хоть кого-нибудь, — негромко сказал тот. Что ответил его напарник, Пиетт не расслышал. — Я тоже на это надеюсь, — негромко, скорее себе самому, чем окружающим, сказал он. — И мы покончим с мятежниками раз и навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.