ID работы: 8688551

За трое суток до дня Д.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Обычный вечер

Настройки текста
Сейчас в ангаре тихо. Экипажи занимаются на симуляторах или в спортзале. Техники придут утром, проверить состояние машин, и без того идеальное. Вирс неторопливо шёл вдоль колонны танков, касаясь кончиками пальцев «ступней». Конечно, глупость, но ему казалось, что эти огромные махины тихонько урчат в ответ. — Застоялись, вижу. Ничего, скоро и вам найдётся настоящее дело, — еле слышно пробормотал он. Кажется, довольное урчание стало чуть громче. Генерал криво улыбнулся. Единственный звук в ангаре, не считая его шагов, это работа системы вентиляции. Едва заметное гудение насосов и шорох воздуха. Немного воображения, и уже кажется, что танки разговаривают друг с другом и с ним. Определенно, монотонное существование на космическом корабле рано или поздно сведёт его с ума. Если в ближайшее время террористов не найдут, стоит придумать благовидный предлог, чтобы провести какие-нибудь манёвры на поверхности. Экипажам нужна практика. Симуляторы — это хорошо, но какие ситуации там ни моделируй, всё равно остаётся осознание того факта, что это всего лишь игра. Он снял деку с пояса, прочитал названия секторов, где сейчас шёл поиск. Сектор Аноат и сектор Ярит. Ярит — это Геррентум, ведущая планета сектора, планета-город. Вирс скрестил пальцы — только не туда, только не в города. Нет ничего хуже танков в городе, где каждый дом, каждое окно может стать укрытием для противника, защищённой огневой точкой. Где непонятно, мирный житель перед тобой или боевик. Лабиринт улочек, проулков, переходов и галерей в любой момент может обернуться смертельной ловушкой для многотонной машины. Если будет необходимо, он отправит танки и туда, смирившись с ожидаемыми потерями. Правда, оставалась вероятность, что повстанцы останутся верны себе и выберут какой-нибудь малонаселённый мир вдали от оживлённых галактических трасс. Хорошо бы, чтобы их выбор остановился на какой-нибудь пустынной, покрытой равнинами и невысокими горами планете. Там, где его танки могли бы показать себя во всей красе. Немного жаль, что у повстанцев нет тяжёлой техники, способной противостоять шагоходам, и сражение превратится в избиение. Насколько Вирс знал по сводкам, они так и не смогли раздобыть технику, что осталась от последней войны. Несмотря на почтенный возраст, те машины, при должном уходе и в хороших руках, могли доставить немало проблем… Вздохнув, генерал сделал пометку на деке — через три дня обратиться к командующему с просьбой провести учения на ближайшей планете. Для повышения морального духа вверенных ему солдат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.