ID работы: 8688551

За трое суток до дня Д.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Агент влияния

Настройки текста
Хочешь что-то спрятать так, чтобы не нашли — спрячь у всех на виду. Агент Хардим следовал этому принципу всю свою сознательную жизнь, едва научился ходить. Принцип работал всегда и ни разу не давал сбоя. Потому известие, что теперь они все будут прятаться в этой промерзшей насквозь дыре, названной «Хот» по недоразумению, его озадачило. Да, ушлая шайка Скайуокера обнаружила брошенную базу и генератор в рабочем состоянии. Да, астероидные поля изображали первый рубеж обороны. Но любая активность чуть больше, чем сейчас, моментально привлечёт всех любопытных, начиная от контрабандистов, которым станет интересно, кто ещё решил спрятаться на куске льда, почему-то названной планетой, до Империи, той самой Империи, от которой эти террористы улепётывают по всей Галактике. По мнению Хардима, оптимальным местом был бы Геррентум, планета-город. Его ещё называли региональным Корусантом. Миллионы жителей всех рас на улицах, тысячи кораблей ежедневно прибывают в главный порт сектора — в суматохе затеряться проще простого. Появится в трущобах ещё одна банда — никто не обратит внимания. Хардим был недоволен ещё и потому, что из такой дыры сложно отправить донесение. Вдобавок генерал Риекан ввел режим радиомолчания. Все сообщения отправлялись лишь в небольшие «окна», причем время отправки определялось случайным образом. Мысленно пожелав, чтобы Риекан жил долго и счастливо, Хардим, пользуясь неразберихой в первые дни, отправил свой доклад по трём разным каналам. Хоть один да попадет к руководству. Сейчас агент развлекался тем, что в свободное от службы время ныл своим «приятелям» о том, как всё плохо и безнадёжно и что от Империи на этот раз им не сбежать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.