ID работы: 8688569

Тир-Фради и не только

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Официальный запрос

Настройки текста
Буквы плыли перед глазами, не желая складываться в слова и нести хоть какой-то смысл. Толстый белоснежный пергамент с гербовой печатью, вензеля сверху и снизу. Очень дорогой. Хорошо пахнет. Увесистый свиток. Его бы замыть да продать, можно было бы не выходить из корчмы с девками целую неделю. А если без девок, то две. Такие бумаги решают судьбы стран и континентов, а не простых людей, тем более, солдат. Курт держал в руках «официальный запрос» от статс-секретаря приемной Его Величества князя Д’Орсея. - Насмотрелся? Зиглинда теряла терпение. Майор Монетной стражи стояла подбоченясь уже четверть часа пока молодой парень, с которым она прошла огонь, воду и медные трубы на передовой, изучал бумагу. Она знала Курта настолько хорошо, чтобы предложить именно его скромную кандидатуру на вакансию, о которой шла речь в запросе. Талантливый в своем деле, верный, не болтливый. Было еще кое-что, но об этом Зиглинда никогда бы ему не призналась. - На зуб еще попробуй! – она обмакнула перо в чернильницу. – Давай, подписывай формуляр на перевод. - Я… - Курт находился в замешательстве. В документе ясно, черным по белому, было написано «В кратчайшие сроки определить на должность гвардейца Его Высочества принца Константина и его светлейшей кузины…». - Гвардейца, майор! Я должен ходить за княжескими детьми?! - Ты дальше прочитал? Вот тут, - она начала водить пальцем по строчкам. – Вот, «…взять обязанность преподавания военного дела и практические занятия…». Практические занятия, Курт. Ты будешь их учить. - Чему? Они ж тепличные. И ладно бы – однополые, так еще кузина. Я за это не возьмусь! – его щеки стремительно розовели. – Не хочу драться с принцессами! - Отставить, лейтенант, - тон Зиглинды резко изменился. Ей надоели причитания. Если он не хочет по-человечески, то будет как всегда. – Формуляр. Перо. Подписывай. Повисла тишина. За окном от легкого ветра шелестели ветки деревьев, по ним прыгали мелкие пичуги и беззаботно чирикали. Яркие солнечные лучи разделили кабинет майора пополам, где с одной стороны стояла Зиглинда с пером и серым прямоугольником казенной бумаги, а с другой переминался с ноги на ногу растерянный лейтенант Курт со своей решенной судьбой, подписанной рукой главы государства. - Это приказ, солдат, - майор положила формуляр и перо на стол. Оставалось только молча повиноваться. – Подписал? Дай проверю… Так, теперь бегом к интенданту, пусть найдет тебе что-нибудь поновее, только ты переодеваться не спеши. Сначала сходи в бани. Надо выглядеть прилично. Казалось, что мир рушится, а он находится в самом эпицентре. В свои годы он пережил многое, крепко держа меч в руках, выживал в боях, спасал товарищей, убивал врагов. Надеялся дослужиться до приличного жалования и высокого звания, стать героем. Как вдруг «поступила бумага», и все его жизненные планы пошли к собачьим чертям. - Не драматизируй. Я уверена, что ты справишься. Научишь чему – получишь повышение, - Зиглинда опять перешла на «сестринский» тон, который нравился Курту гораздо больше приказов. – Они дети. Ты будешь к ним приходить, гонять по залу и уходить. Еще там будут кормить. - Это унизительно, - проскрежетал сквозь зубы молодой лейтенант. – Учить детей богатеев и получать за это награды. - Не забывай, что богатеи нам платят. Не плюй в руку, которая кормит. Тем более, никто не приказывал тебе с ними сближаться. Курт поднял взгляд от пола и пристально посмотрел на майора. - Служба? Ничего личного? - Ну, наконец-то ты понял! – Зиглинда всплеснула руками. – Работа не бей лежачего: с принцем ты точно общий язык найдешь, только без вольностей, а вот с девочкой другое дело. - Какое? – вяло поинтересовался Курт. - У нее, говорят, какая-то болезнь. Что-то с лицом. Ты на нее не пялься. - Еще и уродина. - Разговорчики! – майор беззлобно нахмурилась. – Иди. Сначала в бани, потом к интенданту. - Разрешите, - Курт встал по стойке «смирно». - Разрешаю, лейтенант, идите, - кивнула она и про себя добавила «еще благодарен будешь, дуралей». Зиглинда точно знала, что бедолагу-Курта надо было спасать. Видеть, как он каждый день надламывается, раскалывается, но не от непомерной нагрузки снаружи, а откуда-то изнутри, было выше ее сил. Военная машина перемалывала его своими жерновами. Цинизм брал верх над честью. Терялось последнее человеческое, что было в нем. Молодой человек забывал, что помимо войны есть нормальная жизнь. Она знала Курта с младых ногтей: талант управлять своим мощным и грациозным телом будущий солдат перенял от родителей, которых никогда не видел. Как подающий большие надежды в военном деле он попал в специальный отряд, прошел несколько кругов ада в тренировочных лагерях, о которых Зиглинда была наслышана, и вот сейчас оказался у черты полной потери себя. Она любила его по-своему и хотела для него лучшего. Это была не жалость. Майор лишь знала, что этому салаге необходимо побыть подальше от смерти, чтобы та не стала его смыслом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.