ID работы: 8688613

Один из многих дней...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед её глазами проносились множество размытых эпизодов, не за один из которых её глаз не мог ухватиться. Было темно, но одновременно так ярко, что хотелось просто закрыть глаза. В какой-то момент всё вокруг замерло. Застыло, словно время за мгновения до чего-то остановилось. Слышавшийся ранее гул не прекращался. Она видит перед собой небольшого, потрёпанного сражениями жучка, который смело выставляет готовый к поединку гвоздь, смотря прямо на неё, в то время, как она сама от чего-то усмехается, держа что-то тяжелое в правой руке. Позади чувствуется чужое тепло. Однако смотреть на него не хочется. Его глазницы пустые. Проходят секунды, и вновь она словно очнувшись ото сна, видит, и практически физически чувствует боль во всём теле. Её лицо пылает от стекающих ранее слёз, а ноги не чувствуют сами себя, тело изрезано искусно выкованным и острейшим металлом. Еле приподымая свою голову, она видит, как этот же самый жучок стоит над ней, но сейчас он гораздо больше, чем был. Высокая фигура заносит над ней свой длинный гвоздь. И словно в замедленной съемке, её глаза широко распахиваются, и она в последний раз видит блик гвоздя в свете фонарей, а затем... Резко открывает глаза. Она лежит на спине, чёрные руки впились изящными пальцами в одеяло, которым она была накрыта, а тело застыло в оцепенении от страха смерти, произошедшей в её сне. Рот её приоткрыт, очередной вдох застревает где-то в горле, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть, заставляя лежать неподвижно. Но через время её всё-таки отпускает. Судорожно выдыхая, она садится на своей кровати, устало касаясь рукой своей головы меж двух длинных усиков, едва не задев старый шрам, рассекающий её нежный хитин на правом глазу. Да, она жук, подвида муравьиных, которая, как ей самой думалось, первый раз просыпается от подобного кошмара. От того, что девушка садится, одеяло слетает с верхней части её тела, являя миру поджарое, но достаточно худое тельце девушки, которое было усеяно россыпью шрамов пройденных битв за всю её жизнь, и часть из них переходит то на спину, то скрывается под остатками светлой ткани. За достаточно широкой дверью слышится возня и странное, жалобное ворчание. Вздыхая, она поднимается со своей постели, и полностью нагая, подходит к этой самой двери, чуть ли не сбиваемая с ног своим питомцем, крупным жуком с треснувшей маской, что услышав свою хозяйку, начал сильно беспокоиться. Теперь же он стоял подле неё, стараясь ощупать её своими лицевыми отростками, но она со смехом отпихнула его у себя, говоря ему успокоится. Ждать долго, благо, не пришлось. И вот, стараясь позабыть, а вскоре и вправду позабыв о своём сне, муравей стала заниматься своими обычными делами. Всё, как и всегда, перекус, тренировка, душ, завтрак, кормёжка питомца, как же иначе. И теперь, одеваясь в латы, и затачивая своё оружие, она готовилась к работе. У них не было чётких законов. Это арена для битв. Их собственный Колизей, расположившийся в трупе давно усохшего черва, переделанный под вполне обитаемое здание. Желающие поглазеть, сразиться, и разбогатеть так и окружали это место со всех возможных сторон. Однако если ты приходишь на поединок, ты знаешь, но не факт, что ты вернёшься оттуда живым. И даже зная этот факт, заведующая этим местом, и по совместительству, местная звезда, Божья укротительница Теймер, сейчас готовилась к предстоящей схватке, если, конечно, воин, решивший сразиться за право быть самым избранным из Глупцов, сможет выдержать битву с другими воинами. А она, как лакомый кусочек на торте, перед которым ты решил съесть основную его часть. И вот, время пришло. Она слышит нарастающий гул, и поднимается с насиженного места, держа рукоять своего длинного зазубренного меча левой рукой, закинув его себе на плечи, отправилась к раскрытым воротам, за которыми её ждут. Любимый питомец следует по пятам, утыкаясь в правую ладонь, так и желая выскочить наружу, чтобы полакомиться непутёвым глупцом. Почти финишная прямая для них обоих. Свет софит слепит, но надетый на голову шлем защищает чувствительный глаз, и она ступает на иссохшуюся землю. Большой жук утробно рычит, пытаясь вырваться вперёд, но покорно не двигается, лишь толкаясь в чёрную ладонь своей хозяйки своей маской. На мгновения зал замолчал, но тут же взорвался криками и свистом ликующих жуков, стоявших на трибунах. Те уже давно поставили ставки, соревнуясь не на очевидную победу, а на вид смерти, которая ждёт решившего бросить вызов Хозяйке Колизея. И она стоит. Стоит, молча окидывая взглядом своего соперника, сбрасывая свой меч, что был больше, чем она сама, в два раза, заставляя лезвие с силой впиться в землю. На сей раз, пред ней предстал не особо высокий жук, облачённый в синие латы, со странно торчащим капюшоном на голове, и вооруженный простым щитом, с края которого стекала чужая, оранжевая кровь. А это уже интереснее. Не так часто выходившая на ринг воительница, немного погодя, убрала свою правую руку, после чего Зверь, стоявший немного позади, резко сорвался с места, несясь на глупца, уже начиная раскрывать клыкастую пасть, явно намереваясь протаранить воина своей большой мордой. Воительница тоже не медлит, побежав прямо следом за своим питомцем. Нагнав его, она бежит по его спине, и когда тот резко тормозит, отталкивается от его спины, и замахнувшись своим мечом, бьёт по... пустому месту. Жук, явно взвинченный ещё после предыдущего сражения, успевает увернуться, от шедшего на таран жука, но не ожидая заметить своего соперника, едва успел поставить блок. От большой амплитуды удара, что шел слева на право, его откинуло в сторону, прокатив по земле. С шипением, он быстро вскакивает на ноги, отбегая на безопасное расстояние, видя, как другой жук опускается на землю... и раскрывает свой шлем. На него смотрят белые, но немного другой формы, глаза, шрам пересекает правый глаз, на губах зияет усмешка, которая медленно, при взгляде на него самого, становится кровожадным оскалом. Муравьиха, чуть дернув своими усиками, выдыхает через свои зубы, после чего, не давая тому более времени на передышку, несётся прямо на него, оставляя своего питомца позади. Однако у него есть время. Сжав небольшой рычаг, он заставил свой щит раскрыться, показывая лезвия, с которых ранее и стекала кровь, побежав на неё в ответ. Оказываясь достаточно близко друг к другу, их оружия тянутся друг к другу, от чего вскоре по арене, под крики ликующей толпы, слышиться лязг металла, и искры летят от сильного трения лезвий.... Битва длилась достаточно долго, но место победителя осталось за ней. Прижимая поверженного жука к земле своей ногой, она давит на его грудную клетку, держа лезвие собственного оружия у его горла, пока щит поверженного пожёвывает её "маленький" питомец. Они дышат тяжело, глупец уже успел распрощаться со своей жизнью, и всё же... Её глаза щурятся, и в итоге, фыркнув, она отводит свой меч в сторону, и наклонившись, давит на его хитин ещё сильнее, холодно, с долей презрения говоря ему: - Какая жалось, что идиот, как ты, не смог даже сильно ранить меня. - и фыркнув, она выровнялась, убирая свою тонкую ножку с него, смотря на него, как на последнее отребье, - Ты жалок, Тисо. И вот, подходя ближе к центру арены, она поднимает свой клинок, окроплённый кровью аспидов, и толпа ликует, приветствуя свою королеву, как и огромный жук, который вставая на свои лапы, начинает громко, воинственно рычать. Победа вновь на их стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.