Уэй.
26 июня 2013 г., 22:11
-Уэй, Уэй, Уэй, Уэй!
До сих пор звучит в моей голове. Откуда он может знать мою фамилию?! Никто не знает ее, Майки, Рэй – они бы в жизни никому ее не сказали, никому проблемы не нужны. Он не из моих кругов, я впервые его видел, раньше мы не встречались, он не был моих заказчиком. Нет. Кто он такой, черт подери?!
-Уэй, Уэй, Уэй, Уэй!
Нет, я все равно ничего не понимаю, совсем! Он музыкант что ли? Патрик, кто же ты такой и что за игру затеял?
-Уэй, Уэй, Уэй, Уэй!
Фрэнк! Вот кто еще из живых знает мою фамилию, но он же не настолько глуп, чтобы просто так рассказывать ему об этом, тем более, Фрэнк и сам врет Патрику по поводу своего имени. Или же в своих алкогольных мыслях, он все ему рассказал, выложил все по полочкам?
Я убью его, стоп, кого из них. Не знаю, надо все решить, надо все обдумать, прийти к рациональному решению.
-Уэй, Уэй, Уэй, Уэй!
Я позвонил Майки, не смотря на время, мне нужно было знать все о Патрике. Нужная мне информация и она пришла крайне быстро. Патрик Стамп, работает врачом, в одном из отделений больницы, той самой больницы, ему 24 года, не женат, примерный гражданин США. Вот кто ты такой, ты тот самый испуганный парень, с которым Фрэнк еще разговаривал, только сейчас ты стал каким-то крепким и не совсем худым. Если подумать получается, что ты спас Фрэнка от полиции, лишь для того чтобы быть с ним?! Это все такой бред, мои мысли сейчас находятся не в том месте и не в то время.
Я не могу не думать, эта ситуация загоняет меня в угол. Даже если это был он, откуда блять ему известна моя фамилия? Он может сдать меня со всеми потрохами, может шантажировать, играть со мной. В тот день никто ведь не звал меня по фамилии, черт я этого совсем не помню, многое помню, но этого нет. Даже если и звал, прошло три года, можно подумать он бы помнил об этом!
Музыкант, музыкант, что-то о тебе давно не было слышно, твоя могучая слава скоро забудется людьми, не нравится больше быть легендой, да? Или платить мало стали или тебя уже и в живых нету? Музыкант. Я то знаю в чем твоя проблема, драгоценный Берт не любит тебя, а ты места себе не находишь, да? Ревность, такая страшная штука. Наверное, мне стоит задуматься, мало ли с катушек слетит и меня нечаянно убьет, все может быть.
Где-то в середине ночи я понял, что должен поговорить с Патриком, прямо сейчас. Его номера у меня не было, зато был адрес. Наверное, будет крайне невежливо, если я приеду сейчас к нему домой, все-таки ночь.
Самое благоразумное решение было поспать, так я и поступил. Утром, проснувшись около девяти, я решил съездить к нему и поговорить. Ничего особенного из себя дом не представлял, десятиэтажный, аккуратный, он ничем не отличался от других домов на этой улице. Я только успел выйти с машины и направлялся к подъезду, как из него мне навстречу вышел Патрик и Фрэнк, который выглядел уже не таким испуганным. Меня сразу заметил Фрэнк, эти глаза готовы выпасть из орбит, он прижался к спине своего парня, и тот понял, в чем дело. На губах Патрика появилась ухмылка с примесью коварства и злости. Я же просто шел все ближе и ближе к ним. Я понимал, что должен быть приветливым и вежливым, чтобы не испортить верь разговор. Когда я был совсем рядом, я мило улыбнулся, протянул руку Патрику.
-Привет Патрик, здравствуй Берт.
Как ни странно, моя рука была пожата, я удивился.
-Джерард, какими судьбами?
Игра уже началась, это видно по нему, сучка, ты у меня еще заплатишь за все.
-Хотел поговорить с тобой.
Милейшее и невинное лицо, обычно это внушает доверие к людям. Ухмылка. Фрэнк, кажется, не совсем понимает ситуацию, он вроде как думает, что я не узнал его, поэтому уже не прячется, а стоит рядом и разглядывает меня. Мое же внимание приковано к этому ухмыляющемуся парню.
-Говори, я весь во внимание.
-Это личный вопрос и я хочу поговорить с тобой наедине.
Отпусти ты Фрэнка домой, пусть уйдет сейчас, я не хочу впутывать его. Я знаю, что он мне на это ответить, он сегодня предсказуемый.
-Тебе мешает Берт? Я доверяю ему и он вправе знать все, что происходит в моей жизни, так что приступай.
Я же говорил. Ну что ж, пусть будет по-твоему.
-Что ты имел в виду, когда сказал, что знаешь кто я такой?
Фрэнк напрягся, не дай бог, это ты сказал ему, я убью тебя своими же руками, вас обоих. Злость начинает выбираться наружу, говори быстрее и уйду отсюда, подальше от этих прожигающих меня глаз.
-Я тебе это говорил?!
Включаешь дурака, хороший ход, только сейчас в ход пойдут мои кулаки!
-Да, вчера, когда ты уходил с Бертом.
Убери свою ухмылку, она все равно скоро исчезнет, сейчас или через пять минут. Я в таких играх всегда победитель, какой бы противник не был, тем более такой, как ты. Я не впервые играю по таким правилам и мои противники никогда не воспринимали меня всерьез, но зря, они были идиотами и уже давно разлагаются или уже сгнили.
-Ах, ты об этом. Я то и имел в виду, Джерард, я знаю, кто ты такой.
-Откуда?
-Я не раскрываю свои источники.
Вот как, тогда получи! Как вы знаете, я обожаю бить всем морды и сейчас я не сдержался. Кулаком по скуле, будешь знать, как что-то иметь против меня. Крепкий. Лишь отступил на шаг назад и прижал руку к побитому месту.
-И это я тоже знал, Джерард, что ты любишь распускать руки.
Смеется. Это наглость. А еще я испугал Фрэнка, который отступил к самому подъезду и прижимается спиной к двери. Конечно Фрэнк, я зверь, я перестал быть нормальным человеком, ты и сам это понимаешь. Я взял его за куртку и притянул к себе. В моих глазах столько злости и ненависти, никто не смеет смеяться надо мной! Я не хотел, чтобы Фрэнк меня слышал, поэтому пришлось прошептать на ухо.
-А я знаю все про тебя, Патрик. Берегись.
Толкнув его, я зашагал к машине, но Патрик не успокаивался, стал кричать мне в след.
-Это угроза, да Джерард?
-Это предупреждение.
Но он не услышал меня. Мне больше и больше начинает казаться, что он ничего обо мне не знает, блефует, думает, если что-то сказал, то будет в безопасности. Идиот. Я не играю в такие игры, со мной все проще намного, ты просто умрешь и все. Никто тебя больше не найдет, пропал без вести, такое часто происходит, с кем не бывает. Меня волновало лишь одно, Фрэнк присутствовал при этом и если я убью Патрика, он сразу подумает, что это я, и все будет провалено. Это невыгодно, мне нужен мой Фрэнк, маленький и веселый, тот. Мне нужен был совет, и снова здравствуй Майки! Он приехал через полчаса после моего звонка.
-Что стряслось?
Ну почему нельзя, хотя бы поздороваться по человечески? Он быстро прошел в гостиную и занял диван.
-Помнишь, я просил узнать все, что сможешь о Патрике?
Кивок.
-Так вот, он задумал, какую ту игру. В общем, он знает нашу фамилию.
-Это и есть вся проблема? Джерард, я тебя не узнаю! Убрать его надо, вот и все.
-Вся проблема в том, что Патрик - парень Фрэнка…
Майки закатил глаза и обхватил голову руками. Сейчас начнется. Фрэнка нет, Фрэнк мертв, ты сам его себе придумал, Берт не похож на Фрэнка.
-Джерард, перестань уже!! Сколько времени должно пройти, чтоб ты смирился и выкинул из головы этого Фрэнка? Ты что, всю жизнь будешь его вспоминать и мне постоянно это говорить?! Хватит уже жить прошлым!
Я же говорил. Майки разозлился. Да, мой брат и при жизни не особо любил Фрэнка, он считал, что он только мешает мне, но в глаза ему не говорил, только мне.
-Майки, почему ты не веришь мне? Это Фрэнк!! Пойми. Давай сходим в бар, найдем его, ты подойдешь и скажешь ему его имя, он дернется и убежит, увидишь, он так реагирует на это.
-Успокойся.
-Я спокоен! Это все ты, ты не веришь мне совсем! Фрэнк живой, пойми ты это, наконец.
-Хорошо, я до вечера буду сидеть у тебя, а потом мы пойдем и найдет этого Фрэнка, и если он не отреагирует никак, ты больше и слова мне про него не скажешь. Договорились?
Я кивнул. Все будет, как должно быть. Я знаю.