ID работы: 8688761

Сказка, которая не заканчивается...

Гет
PG-13
В процессе
20
N.L. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      После прогулки по "Шоколадному цеху", Вилли отвёл свою любимую супругу в спальню, чтобы та легла и отдохнула. Кондитер помог Кэйли лечь в постель, после чего, укрыл её одеялом, как маленького ребёнка, и нежно поцеловал её в лоб, пожелав при этом сладких и спокойных снов. Выйдя из спальни, Вилли пошел в кабинет и, сидя уже в своём кресле, задумался над тем, что говорила ему Кэй: «…Вилли, останови их!... Они зовут себя моими детьми. …Сложно нести в себе еще две жизни, не считая своей! И еще две души….» Раз Кэйли вспомнились слова вождя, кондитер решил наведаться к нему в гости и, если представится возможность, побольше всё разузнать у него о Кэйли и ещё не родившихся детях.       Магнат встал и тихо, чтобы не разбудить жену вышел из своего кабинета. Чтобы не тратить время, он вызвал лифт, после чего быстро долетел до цеха “Лумпаландия”. Пройдя через заросли, кондитер поднялся на одно из огромных деревьев, точнее его умпа-лумпы подняли. Зайдя в дом вождя, шоколадник поклонился, на что вождь сделал то же самое. Вилли сел и не успел он заговорить, как:       - Я знаю, зачем ты пришел. Я бы сказал, что ничего страшного с хозяйкой не происходит, но я не имею права, друг мой.       - Что? Что с ней? Ей грозит какая-то опасность? – забеспокоился Вонка.       - Ей, как и вашим детям ничего не угрожает. Только есть одно “но”, о котором я не должен говорить, иначе я нарушу ход вашей истории, а может и ход истории всего человечества.       - Что ж, я ожидал, что много информации я от вас не получу. Я так понимаю, что это “но” мне придется искать самому?       - Почему же? У тебя есть Кэйли и дети. Позволь мне дать тебе один совет – не ищи источник бед снаружи и не пытайся его уничтожить. Есть обратная сторона медали, вот и найди ее.       Вилли кивнул и встал. Попрощавшись с вождем, он в раздумьях поплелся в “Комнату изобретений”. Там уже сидел и записывал разные формулы в тетрадь Чарли. Увидев кондитера, мальчик взбодрился и начал совать ему в руки свои записи.       - Хм, делаешь успехи, малыш! – поздравил своего наследника шоколадник, глядя на записи. Тут ему в голову пришла великолепная идея – Чарли, ты просто гений! Давай мы кое что попробуем сейчас сделать...       Младший Бакет просто сиял от счастья. Он, радостно закивав, принялся слушать и смотреть, что задумал делать Вилли. Так они творили до глубокой ночи, пока Чарли не "ушел" в страну сновидений, удобно расположившись в большом и мягком кресле. Мистер Вонка даже и не обратил внимания, что его наследник уже пару часов как "выпал" из реальности. Глядя на свои карманные часы, чертыхнулся и вспомнил, что его может ожидать в домике Бакетов, если он сейчас принесёт спящего Чарли, он решил сегодня оставить мальчика в бывшей комнате Кэйли. Мысленно кивнув самому себе в знак одобрения данной идеи, Вилли взял на руки младшего Бакета и направился в сторону стеклянного лифта. Зайдя в него, он нажал на кнопку и полетел по заданному маршруту. Естественно, завтра он получит нагоняй от миссис Бакет за такие "финты" с её сыном, но это уже будет завтра...

***

      Спустя пару дней всевозможных испытаний и исследований новых рецептов, шоколадный магнат решил показать всё это своей супруге. Найдя её гуляющей по "Шоколадному цеху", Вонка, говоря загадками, поманил девушку следовать за ним. Добрались они до “Комнаты изобретений”, как обычно, на лифте. Зайдя в помещение, кондитер пулей подбежал к столу, где находились разнообразные рисунки, чертежи и кое какие съедобные материалы. Развернувшись к подошедшей супруге, он стал возбуждённо рассказывать:       - Итак, я хотел тебе показать некоторые разработки, которые мы, вместе с Чарли, на протяжении нескольких дней, уже сотворили и успели немного испытать. Однако, я хотел услышать и от тебя мнение по поводу такой идеи как сделать игрушки специально для ещё маленьких детей.       « Мда-а-а-а, и зубы на вылет идут. Ну какой нормальный человек будет делать что-либо для маленьких детей из конфет, а? А, я понял! Он хочет, чтобы только у него были такие белоснежные и ровные зубы!»       « С папой Вилли у вас никогда не будет кривых и желтых зубов, это я вам гарантирую. Хотя о сладостях я с вами полностью согласна.» - Подумала Кэйли.       - Вилли, может не стоит делать такие игрушки? Во-первых, маленьким детям не стоит есть нечто подобное; во-вторых, для их зубов это вредно.       « Молодец, мама! Слышал? ВРЕДНО! Так что иди и покупай нам настоящие игрушки, “Made in China” которые!»       - Но почему, Кэйли? Они же будут сделаны из натуральных продуктов, без добавления всякой дряни! И еще, я, мало того, что сделаю их абсолютно безопасными для детских неокрепших зубов, так еще и полезными для них!       - М-м-м... Ну хорошо, ты меня убедил, дорогой! - кивнула Вонке Кэй в знак одобрения его идеи и тут же, погрозив пальцем, добавила: - Но смотри, если с детьми что-нибудь случится из-за твоих экспериментов, я тебя…       Шоколадник резко поднял свои руки вверх в знак примирения и смирения:       - Знаю-знаю, ты собственноручно устроишь мне Ад на земле, дорогуша... - и добавил уже серьёзным тоном. - Ты – жена моя; мать моих детей, как ты можешь думать, что я могу подвергнуть их опасности?       Вилли очень обидело и разозлило это заявление. Девушку такое тоже задело за живое, на что она и решила ответить "взаимностью":       - Во-первых, мать НАШИХ детей, Вилли; во-вторых, меня же ты подверг опасности.       - Это было давно. – Кэйли попала прямо в сердце кондитера.       - Не так уж и давно.       - Довольно! Если не веришь, то можешь сама проверить все мои с Чарли расчеты. На, пожалуйста! Раз не доверяешь мне, то делай сама игрушки.       - С удовольствием!

***

      Вождь сидел с закрытыми глазами в своем доме и хмурился.       « Началось! Надеюсь, ты поймешь, о каком “но” я тебя предупреждал!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.