ID работы: 8688761

Сказка, которая не заканчивается...

Гет
PG-13
В процессе
20
N.L. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      - Как я здесь оказался?       Было ранее утро - солнце только-только встало из-за горизонта, проникая своими лучами в большое панорамное окно в помещении. Вилли сидел с прижатыми к себе коленями в кресле. Он не мог понять - как он оказался, сидя в кресле, в своей библиотеке?! Шоколадник не помнил, как сюда дошел; ему вспомнилось громкое хлопанье дверью и звук разбитого стекла. Вонка огляделся и увидел разбитую вазу на полу. Еще на полу валялось несколько книг и перевернутое второе кресло. Он попытался вспомнить, что случилось, но это у него плохо получалось. Окончательно прийти в себя у него получилось спустя примерно полчаса.       Поднявшись на ноги, кондитер решил пойти в свой кабинет. Не успел он сделать и шага, как головная боль заставила его тут же сесть обратно. Через пару минут, боль стихла, но в его голове невольно и неохотно стали всплывать обрывки недавнего дня: оторвавший его от работы умпа-лумп; он сам, "летящий на всех парах"; Кэйли, которая уже в который раз "хозяйничала" без его ведома в “Комнате изобретений”; внезапно накатившая на него волна злобы; много крика; Кэйли в слезах; чуть не оглох от своего крика; а дальше и вовсе все было размыто.       - Кэйли… - прошептал он и схватился за голову.       - Странно, не так ли?! – справа от Вилли послышался голос вождя. Кондитер повернул голову, и увидел, как тот с интересом рассматривал узор на диване, стоящем рядом с креслом, на котором сидел шоколадный инженер.       - Вождь? Что вы…       - Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы, лучше бы поинтересовался, где хозяйка.       - Кэйли?       - А у тебя есть еще кто-то?       - Где она? Что с ней? – заволновался Вонка.       - Не беспокойся, с ней все хорошо, а вот с тобой… - задумчиво сказал вождь и вздохнул. – Вечно с тобой что-то не так.       - В каком смысле?       - А ты помнишь, что говорил хозяйке? Как вел себя с ней?       - Нет. Как будто кто-то вырезал эти воспоминания.       - Ошибаешься. Ты все помнишь. Немного не так, как другие, но эти воспоминания есть. Знаешь, я очень люблю смотреть, как вы выпутываетесь из разных ситуаций и никогда не говорю, что с вами, хотя прекрасно знаю.       - Я это заметил. – Пробурчал шоколадник.       - Но сейчас не та ситуация.       - А?       - Дело в том, что у тебя есть другая сторона.       - Что? Вы мне опять подсунули в тело кого-то?       - Нет, на этот раз ты сам его себе “всунул”. Точнее разделил себя на две части.       - Чего?       - Раньше ты думал, что Кэйли – это твое второе “Я”. Но ошибался. Твой организм, твое тело, сознание, душа так привыкли к тому, что ты носитель двух душ, что стали нуждаться в ней больше всего. И они создали себе ее. Понимаешь?       Вилли отрицательно покачал головой. Вождь вздохнул, но продолжил.       - Я бы не говорил тебе об этом, если бы ситуация не была настолько серьёзной. Твоя вторая часть – это твои самые плохие, отвратительные черты. К сожалению, их много. Сначала эта частичка твоей души не проявляла себя, но сегодня из-за переизбытка эмоций она проявилась. Ты не понимал, что делаешь. Тобой управляли. Второй Вилли Вонка не знает, что такое "любовь". Им движет "ненависть" к людям, которые обманули его, предали, которые смеялись над ним. Им движет "месть". Он не способен на убийства, разбои, нет. Он способен на большее. Задавливать морально. Давить, пока человек не сойдет с ума. А это гораздо страшнее.       - Нет! Я не способен на такое! – вскочил с кресла кондитер.       - Хозяин, я говорю то, что вижу. Вспомни себя до того, как у тебя появилась семья. - Вонка сел обратно. - Чарли сделал из тебя человека. Он подавил в тебе обиду. Он загнал всю злобу и ненависть подальше. Но теперь твое тело решило вытолкать их наружу. Сделать из всего этого отдельного человека. Вилли, не поддавайся второму “Я”, а иначе ты будешь стерт с лица земли. Оно поглотит тебя и захватит власть над телом. Не ведись на уговоры. Сдерживай его, если не хочешь навредить родным и близким.       Вонка сидел и обдумывал слова вождя. Узнать, что в тебе сидит, и всегда сидел, "монстр" – не самая хорошая новость. Он уже и забыл, что чувствовал до приобретения семьи. Так странно было вспоминать об этом. Как будто это было не с ним. Будто не он прожил ту жизнь. Он никого не любил. Конфеты, шоколад были для него светом во тьме, которая поглощала его, когда его предавал очередной работник. А после закрытия фабрики, у Вилли была депрессия. Хотелось закрыть глаза и не проснуться. Никогда. Столько боли он не мог выдержать, поэтому он начал путешествовать по миру. Магнат говорил себе, что ищет новые вкусы, что было частичной правдой. Но он хотел выбраться из стен фабрики. Покинуть это проклятое место, в котором была вся его жизнь. Нет, Вилли обожал свою фабрику, он восхищался ею, но из-за предательства не мог спокойно там находиться. Ему нужно было отдохнуть, поразмыслить, взвесить все "за" и "против". Времени это заняло больше, чем он ожидал.       С появлением умпа-лумпов на фабрике, Вилли стало легче дышать. А после того, как они переделывали фабрику, под чутким руководством шоколадника, он снова стал счастлив. Казалось, что лучше он себя не чувствовал никогда. Кондитер готов был прыгать от радости. На душе было прекрасно. Но так ли это? К сожалению, нет. Это была картинка. Да-да, маленькая, красивая картинка, за которой скрывалась горькая, страшная правда. И теперь, когда у Вонки есть всё, эта правда медленно, но верно вылезает наружу. И какие плоды принесет эта правда, никто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.