ID работы: 8688761

Сказка, которая не заканчивается...

Гет
PG-13
В процессе
20
N.L. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

      Добрался Вилли до дома мисс Блэк за считанные минуты. Теперь, стоя перед дверью учительницы, он не знал как вести себя в такой запутанной ситуации. С одной стороны было ясно, что его "темная сторона" наговорила что-то не приемлемое, от чего Кэйли сбежала с фабрики; а с другой - он потерялся в догадках насколько сильно пострадали их отношения после случившегося. Ах да, был еще один нюанс - он не смог вспомнить, что тогда наговорил и это было не очень уж хорошо. Даже не так - было все совсем хреново. В прошлый раз, она - в его теле - так же сбежала от него к Ангеле, в принципе, по той же причине - тогда ей он буквально разбил сердце и чуть не довел до нервного срыва. В теперешней ситуации Вильям даже не догадывается, насколько плачевно обстоят дела. Кондитеру лишь оставалось мысленно молиться на благосклонность и доброе сердце своей супруги, чтобы иметь хоть какие-то надежды на непростой разговор и примирение.       « Хех! Размазня опять у "руля". Ты вообще мужик или нет?»       « Я тебя вообще не звал. Иди туда, откуда пришел. Ты мешаешь мне собраться с мыслями.»       « Ох ты ж, какие мы! А я никогда и не спрашиваю твоего разрешения, чтобы заявиться.»       « Между прочим, это все по твоей милости мне приходится разгребать весь этот "хаос", который ТЫ устроил!»       « О да! Я в этом хорош!»       « Ар-р-р-р! Заткнись уже! Раздражаешь!»       « Ну, такими темпами ты, наконец-таки, примешь свое истинное обличие и я уже не буду твоим вторым "Я"... Как тебе моя идея, м?»       « Да никогда! Только через мой труп!»       « Пф-ф-ф... Не вопрос! Это можно легко устроить!»       « Не дождешься. Я помирать ещё не собираюсь.»       « Ха, наивный ты, однако.»       « Так все!»       « Что? Задел за живое?»       « ... »       « Если будешь игнорировать меня, тогда я встану у "руля" и разрешу твою "проблему" своими методами, а они...»       « Только попробуй и ты труп!»       « Пф-ф-ф... Кто-то ранее говорил, что помирать ещё не собирается.»       « Я найду другой вариант твоей "смерти". И вообще-то, "проблема" НАША - ты тоже в ответе за это!»       « Воу! Заинтриговал! Прям жду не дождусь! Так и быть, соглашусь.»       « А теперь оставь меня.»       « Я подумаю над твоей просьбой, хлюпик.»       " - О господи..." - со вздохом подумал Вонка.       После такой мысленной перепалки со своим вторым "Я", кондитер решил, наконец, позвонить в дверь. Он видел, что в окнах дома горел свет, тем самым подтверждая, что дома кто-то есть. Долго ждать не пришлось - спустя буквально минуту или две, входная дверь распахнулась и на пороге стояла хозяйка квартиры. Недовольная хозяйка квартиры.       Вильям не стал медлить и взял инициативу на себя:       - Здравствуй, Анжелика! Давно не виделись! - натянуто улыбнувшись, старался весело говорить шоколадник. - Эм... Кэйли у тебя, не так ли?       - Что? И ты еще спрашиваешь?! - по девушке было видно - она очень зла на кондитера. - Как ты вообще смеешь просто так заявиться на порог моего дома, после того, что сделал с ней?!       Возмущению мисс Блэк не было предела. Он виновато опустил голову. Отчасти, Вонка прекрасно понимал её реакцию, но и в тот же момент недоумевал. Значит и правда - все хреново. Шоколадный магнат теперь даже и не знал что ответить - бурная реакция лучшей подруги его супруги знатно выбила его из колеи.       - Знаешь, - кондитер тут же поднял взгляд на нее, - я никак не ожидала от тебя такого... Ты... Ты просто упал в моих глазах, Вилли.       « Оу, да... Я был бесподобен.»       « Захлопнись!»       - Хах... Я и сам от себя не ожидал такого, - печально ответил ей Вильям.       - И все же, я не дам тебе сейчас возможности поговорить с ней, - спокойно проговорила Анжелина. - Она еле успокоилась и это в ее-то сейчас положении!       - Я понимаю. Но я толь...       - Ангела? - донеслось до них явно с кухни. - Ты где там так долго?       Сердце шоколадника болезненно сжалось. Родной, но такой безжизненный, будто бы чужой голос услышал Вонка. Голову он опять опустил в пол. Блондинка, повернув голову в сторону кухни, что-то кинула той в ответ и развернулась обратно.       - Сейчас не время для разговоров, Вильям, - магнат удивился - на памяти шоколадного инженера Анжелина впервые назвала его полным именем. И сказано это было серьезным и безапелляционным тоном.       - Да-да... Я понял, понял... - так и не подняв взгляда, ответил ей кондитер. - Ты передай ей, что я сожалею, хорошо?       - Ладно, так уж и быть, передам.       - Вилли?       Вонка застыл на месте. Даже дыхание непроизвольно задержал. Он не видел, - так как голова его всё так же была опущена, - но мог услышать по голосу её эмоции в тот момент. А ещё, он почувствовал своим нутром прожигающий взгляд - только он не мог понять чей именно.       « Та-дам! А вот и главный "гвоздь программы"!»       « Достал! Уймись ты, наконец!»       « Ладно, оставлю вас на пару минут... Сопливая ты истеричка.»       « Гр-р-р-р-р!!!»       - К-Кэй... - хриплым голосом, подняв голову, начал Вилли. - К-Как ты?       - Не жалуюсь.       - Так! - Ангела привлекла их внимание - она явно не настроена на то, чтобы они продолжили назревающий разговор. - Ты, - указывает на шоколадника, - сейчас же разворачиваешься и летишь на своем чудо-лифте обратно на фабрику; а ты... - взглядом смотрит на девушку.       - Анж, оставь нас ненадолго наедине.       - А? Я не ослышалась? Ты сейчас собралась с НИМ разговаривать? А что ты мне недавно про него говорила, м?       - Знаю, знаю... Пожалуйста, это всего лишь на пару минут.       - Эх... Что с тобой делать... - блондинка повернулась к рядом стоящему шкафу и надела на миссис Вонку теплое пальто. - Вот. Тебе здоровье сейчас свое беречь нужно.       - Спасибо.       - Даю десять минут. Не уложишься, Вильям, - улетаешь сразу же, - грозно посмотрев на шоколадника, чётко сказала учительница.       Кондитер лишь кивнул в ответ. Спорить в такой ситуации было бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.