ID работы: 8688761

Сказка, которая не заканчивается...

Гет
PG-13
В процессе
20
N.L. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      После разговора с вождем, Вилли на автопилоте поплелся в “Шоколадный цех”. Он так задумался, что забыл про стеклянный лифт. А может ему просто хотелось пройтись, обдумать сложившеюся ситуацию. А Кэйли? Что теперь будет? Как выпросить прощение за свое отвратительное поведение? Но он даже не помнил, что сказал ей. Вождь отказался это рассказывать, сказав, чтобы Вилли сам разбирался. Сложности делают человека сильнее. Тем более, если Кэйли действительно любит его, то простит все. Как хочется верить в это.       Кондитер прошел через поляну и остановился на мосту. Подошел к краю и посмотрел, как быстро бежит шоколадная река. В голове мгновенно всплыли воспоминания: Кэйли, дурачась, случайно падает в реку. Из-за густоты и сильного течения она ничего не может сделать. Девушка отчаянно пытается спастись, но Вилли только подлил масла в огонь, нажав на кнопку “Слив”. Почему “Слив”? Весь испорченный шоколад выливается в огромный чан, где его уничтожают. Эту функцию Вонка придумал после того, как в реку упал Август Глуп. Раньше магнат не нуждался в такой функции, потому что некому было портить шоколад. Но, когда на фабрике поселились Бакеты, Вилли, от греха подальше, обезопасил свои сладости от испорченного шоколада.       Итак, после того как Кэй упала в чан с шоколадом, где чудом не утонула, Вилли решил “добить” девушку; хоть она была в его теле на тот момент, он решил не жалеть ее. Проучить, так проучить.       Дальше шоколадник решил не вспоминать. Ему было противно от его поступка. И тут его осенило.       - Вот где “оно” проявило себя! Ведь тогда я был один в теле. Тогда! Именно тогда моя душа разделилась. Но если…       Хозяин фабрики сел на колени и посмотрел на свою тень в реке. Он представил себе, что с одной стороны сидит он с рожками и хвостом, а с другой с крыльями и нимбом. Глупо, по-детски, но правда.       - Если от меня отделилась моя отрицательная сторона, тогда осталась положительная? Ну конечно! Я ведь не замечаю, как начал вести себя со всеми. Слишком вежливо. И сарказма гораздо меньше. Но никто не жалуется. Чарли иногда может спросить, не случилось ли чего. Видит, все видит. А Кэйли я даже таким больше нравлюсь.       « Противно аж!» - пронеслось в голове у Вонки. – « Да, у Кэй ужасный вкус.»       - Хм… Я такого не мог подумать. Самолюбие, которое не исчерпается, сколько бы ни делили мою душу, не позволило бы.       « Какая самокритичность!»       - Значит, это ты? – громко спросил кондитер.       - Мистер Вонка? – слева от Вилли стоял удивленный Чарли. Магнат резко повернул голову и растеряно посмотрел на мальчика.       - Хи-хи, привет Чарли! Как жизнь?       - У меня все хорошо, спасибо. А вы?       - А что я? – шоколадник поднялся с колен и вытрусил брюки. Пожал плечами и лучезарно улыбнулся. – У меня все прекрасно.       « Ха! А вранье это не отрицательная сторона, мистер Вилли Вонка?»       « Помолчи, клон!»       « Клон? Ха! Пока я частичка тебя, а ты – меня. Но скоро я завладею таким хлюпиком, как ты.»       « Посмотрим!»       - Эм… Мистер Вонка? Сэр, с вами все в порядке?       - А? О, да! Конечно! Просто устал чуть-чуть.       - Так идите, отдохните. О, кстати! А когда Кэйли вернется от Анжелины?       " - Угу, ясно! Кэйли у Анжелины. Сейчас схожу к ней и извинюсь." - Подумал Вилли.       « Извиняться? Фу, как же низко ты пал! Ты что-то там говорил о самолюбии? Хорошая шутка!»       « Заткнись! Она моя любимая жена, смысл моей жизни. Не смей ничего говорить про нее!»       « Представляю сколько можно рецептов на ней проверить. Счастье для кондитера!»       Гнев, ненависть и злость начали медленно накатывать на него. И перед глазами стало все расплываться. И слышен был противный смех… Его смех. И где-то вдалеке прозвучали слова вождя: "- Не ведись, Вилли! Не поддавайся! Борись!"       Кондитер из последних сил взял себя в руки. Сознание стало к нему возвращаться. Хозяин фабрики зажмурился от криков Чарли.       - Мистер Вонка?! Мистер Вонка!!! Что с вами? Вы меня слышите?       - Слышу, Чарли, слышу.       - Может позвать умпа-лумпов на помощь?       - Нет, уже все хорошо. Такое бывает.       Чарли внимательно посмотрел Вилли в глаза и тихо спросил:       - Это из-за обмена телами, я прав? – магнат был удивлен, и решил не врать мальчику.       - Да. – Вонка сел на корточки и серьёзно посмотрел на мальчика. – Слушай, Чарли, если увидишь меня в таком состоянии, то быстро уходи.       - Я никогда не брошу вас!       - Не спорь! Я очень прошу, если что, то…       - Это вы не спорьте! За это время вы стали для меня лучшим другом. Другом, которого у меня никогда не было. И теперь вы предлагаете мне бросить вас в беде? Никогда!       - Чарли, я…       - Все! Я все сказал, и не желаю слушать ваши речи.       " - Моя школа," - подумал Вилли. – " - Теперь его не переубедишь."       « Ой, как трогательно! Я стал для него лучшим другом.»       « Если на то пошло, то мы стали. И неужели я такая язва?»       « Ты – нет. Ты вообще хлюпик.»       « Тебе вряд ли удастся снова задеть меня. Я понял твою стратегию.»       « Ну-ну!»       - Чарли, мне надо пойти к Кэйли. А ты пока последи за фабрикой, пожалуйста.       - Не уходите от темы, мистер Вонка!       - Я уже сто раз согласился. Хорошо, не уходи, когда видишь меня в таком состоянии. Но! Если я буду пытаться тебя обидеть, то не геройствуй, договорились?       - Да! – улыбнулся мальчик. Вилли в это время вызвал лифт, который прилетел через пару секунд. Зашел в него и полетел. Чарли долго смотрел ему вслед, держа скрещенные пальцы за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.