ID работы: 8688825

Простобобруйское Новоквашино, или Дядя Стасик, Дэн и Тед

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. Ловля киборга и неправильная сгущенка

Настройки текста
— Неправильно ты, дядя Стасик, киборга ловишь, — сказал однажды доктор Веня своему другу Станиславу, прозванному дядей Стасиком. — Ты его с бластером ловишь. А надо со сгущенкой ловить. Она вкуснее! — Откуда ты знаешь? — подозрительно сощурился дядя Стасик. Доктор пожал плечами: — Пробовал. Нет, ну сам подумай, ну какой киборг на бластер клюнет? А сгущенку они все любят. Вот и лови, как на живца. Оставь открытую баночку на пульте и наблюдай: кто в нее первый ложкой полезет — тот и самый подозрительный! Того и лови. — Не сработает, — хмуро буркнул дядя Стасик, убирая бластер в кобуру (и с трудом не поддавшись желанию его перед этим лизнуть, для окончательной капитанской проверки). — Не надо было кое-кому пищевой синтезатор ломать! А теперь он одну только эту сгущенку и выдает, у нас ею уже вся кладовка забита и все кастрюли. Даже в банках из-под Полининых огурцов — и то сгущенка! Во всех двенадцати! Я уже видеть ее не могу, в душ зайти боюсь: вдруг и в умывальнике тоже сгущенка! — О! — нехорошо обрадовался доктор. — А вот про санблок я как-то не подумал, хорошая идея, и емкость там приличная… — Только попробуй! Как мы тогда умываться будем? — Пока на планете сидим — умываться можно и в речке, — обиженно поджал губы доктор, но тут же снова разулыбался, ибо долго злиться не умел. — Тут, кстати, пляжи хорошие, рекомендую. И недалеко бегать. — Да? А в космосе как? Тоже до речки бегать? — А в космосе можно и совсем не умываться. Кругом вакуум лежит, не запачкаешься. И вообще, некоторые члены экипажа языком умываются. Котька, на которой скрестились два начальственных взгляда, на всякий случай зашипела и скрылась в недрах розового диванчика. Дядя Стасик проводил ее негодующим взглядом и припечатал: — Некоторые и мышей едят! — И добавил сурово: — В общем, ты как хочешь, а чтобы сгущенки в умывальнике не было! И ушел в каюту, довольный, что настоял на своем. Как и положено настоящему капитану. И раздумал ловить киборга. Тем более что на бластер они не ловятся, а на сгущенку не получится. А скоро ему совсем не до того стало. О том, что киборгов можно ловить еще и на чипсы, дядя Стасик тогда не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.