ID работы: 8688825

Простобобруйское Новоквашино, или Дядя Стасик, Дэн и Тед

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. А ты купи корабль, или С чего все начиналось

Настройки текста
Жил был один мальчик (и пусть тот, кто считает его девочкой, первым бросит в него камень — если рискнет, конечно), и звали его дядя Стасик. Потому что он очень серьезный был и вообще раньше десантниками командовал. А теперь на пенсию вышел. Голубей в парке кормить и муштровать, чтобы шеренгами летали и бомбометание осуществляли прицельно и по команде, а не где приспичит. И вот однажды так было: захотел дядя Стасик купить корабль. И не простой обязательно чтобы корабль, а космический. Не сам захотел — друг подбил, доктор Веня. Хотя друга того дядей никто не называл, но он тоже был серьезный и самостоятельный. Большой специалист по тому, что и как надо делать правильно, потому что доктор. Очень уж доктор по кораблям тосковал, потому что не простым доктором был, а корабельным. И все его бабушки тоже на кораблях служили, с матросами. И дедушки тоже. А сам доктор не служил. Потому что он космоса боялся. И не любил. Но он очень любил своего друга дядю Стасика, и ради него был согласен немножко потерпеть даже космос. Ну и ради корабля тоже. Сначала дядя Стасик корабль покупать отказывался. Наотрез. — Мне денег на корабль не хватит, даже если квартиру заложить! — спорил он. — И вообще корабль в хозяйстве не нужен, не корова же. — Ну и что? — уговаривал его доктор Веня. — Необязательно же большой корабль покупать. Ты купи маленький. Есть маленькие такие, недорогие, специально для пенсионеров. Называются самокаты. Так бы они долго спорили. Может быть, до весны. Если бы к ним пилот не подошел. Чернявый такой, глаза как пуговицы, нос толстый. Ну вылитый галчонок! И бандана еще красная, с черепушками. Подошел такой и говорит: — Нет уж, — говорит, — корабли лучше на свалке брать. У военных. Там дешевле и гарантия с приключениями. То есть наоборот, приключения с гарантией. А я с вами пойду выбирать, потому что пилот. И очень уж эти приключения люблю! И тут дядя Стасик вспомнил про третьего друга, Колей его звали. Он как раз на военной свалке работал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.