ID работы: 8688887

Я не хочу быть просто другом

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
DieFlamme соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Только как я хотела выбрать фильм — выключился свет. Во всей квартире. «Какой удачный момент» — подумала я, тяжело вздохнув и отложила ноутбук в сторону. Чем можно заняться с парнем, с которым я познакомилась буквально вчера? Это может и странный вопрос, но я действительно не знаю, что делать. Тут же постучали в квартиру. Я уже представила, насколько мне будет перед неудобно перед Мэлом. — Привет, проходи — открыв дверь, произнесла я. С тяжелой отдышкой парень зашёл. — Прости, у нас во всем доме свет выключили. Я не смогла выбрать никакой фильм — почесав затылок, сказала я. — Я уже понял, лифт не работает, пришлось подниматься на 10 этаж пешком — все-же улыбнувшись, сказал парень. — Ого, такое ощущение, что ты прям бежал — ухмыльнулась я. Он начал снимать своё чёрное, длинное пальто, которое мне безумно понравилось и такого же цвета кожаные ботинки, которые казались огромными, хотя Мэлу они очень шли. Он убрал свои темные волосы со лба, так как они ему мешали. Голубо-серые глаза, которые выделялись из всего чёрного образа, смотрели прямо в мои. — Садись — улыбнулась я, показав рукой вперёд, на диван. — Расскажешь что-нибудь? — как-то стеснительно спросила я, взглянув на него. — А что рассказывать? Был на работе, в принципе больше ничего — посмеялся он, -Кстати, хотел спросить, а ты одна живешь? После его вопроса мои глаза намокли. — Эй, ты чего? Я что-то не так сказал? Прости — успокаивающе сказал Мэл и положил свою руку мне на плечо. — Нет, нет, все в порядке. Просто папа в командировке. Как всегда. У него появилась какая-то девушка, поэтому он вообще не уделяет мне времени. Ему все равно на то, как я стараюсь. Для него и для мамы — я начала плакать. Мама была безумно дорогим для меня человеком. Только она знала обо всех моих чувствах и переживаниях. Может это и странно, что я все рассказываю парню, с которым познакомилась вчера, но я уже устала. Устала держать все в себе. Все свои эмоции. Мне нужно высказаться хоть кому-то. — Тихо, пожалуйста, не плачь. Все будет хорошо. Я всегда тебя смогу поддержать — он обнял меня. Мне не хватало этого всю мою школьную жизнь. Особенно после того, как мамы не стало. Нет больше человека, который меня так обнимет и успокоит. — Хоть я и очень мало знаю о тебе, но все равно. Спасибо. Я наконец-то смогла выговорится кому-то. — Лучше никогда не держать все эмоции в себе. Особенно негативные. Они уничтожают тебя изнутри, если никакой поддержки рядом нет. Я тебя очень понимаю. Из-за моего сложного характера у меня не так много друзей. И то, я от них очень часто закрывался раньше, но именно они дали мне этот «пинок под зад», что надо хоть как-то раскрываться. — Спасибо, постараюсь — ухмыльнулась я и кивнула, сразу же поняв его слова. Для меня они действительно были важны. Это какая-то мотивация, поддержка что-ли. Мы очень долго разговаривали. Обо всем. В один момент я засмотрелась на его глаза. Это действительно одни из самых красивых глаз, которые я когда-либо видела. Чёрные волосы, которые он постоянно поправлял. — Полина? — спрашивал он несколько раз, щёлкая пальцами передо мной, пока я была совсем в другом мире, засмотревшись на него. — А, да, да, что? — махнув головой, ответила я. — Ты тут? — посмеялся он. — Да, все хорошо. Может ты чай будешь? — Можно. Я не против. Только мне скоро уходить надо. — Хорошо, я быстро. Да, я немного расстроилась. Так как он единственный человек, которому можно выговорится и просто по душам поговорить, попить чай или кофе, который согревает так же, как и разговоры. Приготовив горячий чай с лимоном я тут же позвала Мэла на кухню. Мы продолжали разговаривать. Как никак, это наш последний живой разговор за сегодняшний день. — Я наверное пойду уже. Еще нужно на работу заехать, забрать кое-что. Может завтра в кино пойдём? Надеюсь, что там свет не отключат — пошутил парень. — Я тоже на это надеюсь. Да, можно, завтра как раз выходной — улыбнулась я. — Тогда ты мне уже вечером напиши, во сколько тебе удобно. — Хорошо. Он начал надевать пальто и ботинки. Я наблюдала за тем, как он это делает, параллельно поглядывая на время. 17:00. Получается, что пять часов мы разговаривали практически без остановки. Он поднялся со стульчика и попрощался, обняв меня. Как от него вкусно пахнет. Красное вино, корица и мед. Это самое прекрасное сочетание. — Спасибо тебе за этот день. Ты мне безумно подняла настроение — признался он, от чего я удивилась, ведь никому и никогда не поднимала настроение. — Взаимно. С тобой очень интересно общаться. Спасибо за поддержку и понимание — уголки моих губ поднялись. Мне действительно было приятно, что он тоже так считает. — До завтра — в ответ улыбнулся Мэл и закрыл дверь. Как же давно у меня не было такого прекрасного дня и такого хорошего настроения. Безумно странное чувство было внутри меня, даже сердце застучало быстрее. Аромат его парфюма провожал меня до комнаты. Я до сих пор чувствовала этот запах. Да, мы знаем друг друга пару дней, но он первый человек, с которым я смогла заговорить и который не оттолкнул меня с первого же «привет». Он поддержал меня, где-то даже и вдохновил. «Нужно доделать домашнее задание и плюс сделать на понедельник» — подумала я и тут же села за стол, где до сих пор лежали книги и тетради со вчерашнего дня. Математика, история, английский. Вроде все. Слава богу. Всего лишь два часа ушло у меня на это все, в отличии от других дней, когда я задания делаю более трёх часов. Мой телефон произнёс долгое «динь-динь» — Ало? — Привет. Поль, слушай, у меня к тебе небольшое предложение — сказал Мэл. Меня насторожило это «небольшое предложение». — Какое? — ухмыльнувшись, промолвила я. — Смотри, я могу за тобой заехать через минут тридцать и мы кое-куда поедем. — Интригуешь. Хорошо, мне только собраться надо. — Все, окей. Я скоро буду — скину трубку, произнёс он. Я услышала даже какое-то счастье в его голосе, что, собственно и мне подняло настроение. Я не старалась как-то красиво одеться. Обычные штаны, белая блузка и пучок, из которого торчало пару-тройку небрежных прядей светло-каштановых волос. Я обула свои любимые чёрные martens‘ы, которые делали меня хоть немного выше. Выйдя из квартиры ровно через полчаса, я увидела напротив дома машину, которая по идее, ждала меня. Возле неё стоял Мэл, который разговаривал с кем-то по телефону очень эмоционально, размахивая руками в разные стороны. — Привет — подходя чуть ближе, произнесла я. Он тут же сбросил трубку и посмотрел на меня с улыбкой. — Привет. Классная прическа — мне приятно, что он заметил. — Спасибо — смущенно ответила я. — Садись — открыв дверь машины, произнёс Мэл. Он сел за руль и мы тронулись. — А куда мы едем? — тут же спросила я. — Секрет. Через 20 минут все узнаешь. Сказать, что он меня заинтриговал — не сказать ничего. Вроде только сегодня сидели, разговаривали и должны были встретится только завтра. Тут он мне резко звонит и говорит, чтобы я собиралась.

20 минут спустя

Мы остановились. Мэл вышел из машины и открыл дверь мне. Я увидела жилой комплекс. Довольно красивый, видно, что здесь проживают не обычные люди. Панорамные окна, небольшой сад рядом с домом. Это было так красиво, просто не описать словами. — Идём? — махнул головой Мэл на тот самый жилой дом. Я кивнула в ответ и он легонько взял меня за руку, чтобы я не боялась. Темно все-таки, хотя район не очень то и опасный. Вряд ли тут будут ходить какие-то маньяки и наркоманы. Зайдя в дом я увидела высокие потолки, метра три с половиной, может и четыре. Мраморные, блестящие от чистоты колоны, которые визуально делали потолок выше. Стеклянный лифт плавно ездил то вверх, то вниз. Но пошли мы не на этаж выше, а вниз. В подвал. Может это и странно, кто-то бы испугался, но мне стало интересно, что там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.