***
Пустая серая комната встречала Джокера каждый день, когда его вели на приём. Смирительная рубашка душила, а маленькое окно, пропускающее блеклые лучи солнечного света, словно издевалось над ним, показывая то, что ему никогда не получить — свободу. Мужчина глаза смеётся, смотря на своего врача. Он услышал её имя ещё полчаса назад, но продолжал смаковать его на вкус. Пышные каштановые волосы Кристины отливали золотом, когда солнечные лучи играли в её волчатах зайчиками. Джокер любовался ей, придумывая для девушки место в своей истории. — Почему вы смеётесь, Артур? — он поморщился, слыша своё имя. Их история ещё не началась, а она уже изменила сюжет, сказав это противно «Артур». Джокер поднимает голову, смотря практикантке в глаза. — Мои шутки специфичны, вам не понять. — Он стирает придуманный сюжет из своей головы. Нужен новый сюжет, которым Джокер и занимает свои мысли на оставшееся время приёма. Чего бы ему это не стоило — один из сюжетов оживёт. В реальности. И этот белокурый ангел будет принадлежать только ему. Он завладеет её сердцем и окунёт в безумие прямо за собой.Глава 10
23 февраля 2020 г., 00:52
Примечания:
Я очень надеюсь, что вам понравилась эта работа. Оставляйте отзывы.
За дверью на улице раздавались залпы выстрелов и мужской смех, эхом всё время звенящий в моей голове. Мне казалось, что я всегда контролирую свои мысли, саму себя, но стоит мне только услышать этот смех, я буду в его власти. Во власти хозяина этого смеха.
Изначально я ничего не чувствовала, но всё слышала. Моё сознание охватила паника, тело невольно задрожало, а голова закружилась. Закрывая руками уши, я едва не плакала, представляя ужасные концовки этой перестрелки. Самая страшная из них — смерть Артура Флека.
Возможно, я просидела бы так в страхе за кроватью в одежде до вечера, если бы не распахнувшаяся дверь, ударившаяся о стену. Я невольно осела на пол, спрятавшись.
Я не хочу быть здесь. Я обычный врач, не убийца, не супер-герой. Мне не хотелось связывать с этим свою жизнь.
— Тук-тук. — Я слышу его голос. Можно ли мне ему доверять? — Доктор, собирайте чемодан, нам с вами пора на приём. — Я выползаю из своего укрытия, одеяло сползает с моего тела, падая на пол.
— Ты кого-то убил? — он хватает меня за локоть, грубо таща за собой. Я нахмурилась, тихо ойкнув, но не стала сопротивляться. — Тебе правда не стыдно за то, что ты сделал?
Смех. Я закрываю глаза. Он не отвечает, во мраке ведя меня к выходу. Сколько это будет продолжаться? Как долго я буду потакать ему?
Воздух рассекает звук выстрела. Пуля проходит на вылет в руку Джокера. Он громко выругался, хватаясь за свою конечность. Обернувшись в сторону, откуда был выстрел, я увидела Брюса. Он был в своём необычном костюме летучей мыши.
Мужчина собирался стрелять вновь.
— Нет!!! — я так заверещала, что едва ли узнавала свой голос. Джокер громко смеялся, провоцируя Бэтмена, но супер-героя останавливала я. — Брюс, ты обещал мне...
Он прицеливается, не слыша моих криков. Джокер стоит на месте, заходясь приступом смеха.
Это страх. Почему только я это вижу?
Выхватив пистолет из кармана Джокера (из-за приступа, он, видимо, сам не мог его взять), я выпустила пулю в ноги Брюса, снося его с ног.
Каждый день человек узнаёт о себе что-то новое. Я, например, осознала, что могу убить человека.
Смех прекратился. Он уводит меня за собой.