ID работы: 8689008

Где соприкасаются миры

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Всю ночь бушевала буря — как потом сказали метеорологи военной базы, самая сильная за последние двадцать лет. Молнии сверкали над крышами завода, раскаты грома сливались в бесконечный оглушающий грохот. Из всех корпусов пострадал только четвертый, он же сектор испытаний продукции. Удар молнии сжёг предохранители, и вся зона оказалась без электроэнергии. К утру сумели устранить повреждения, к обеду — поймать почти все изделия, успевшие выбраться на волю. Их задержало силовое поле вокруг производственного комплекса. Недосчитались лишь одного, но самого опасного. Модель «Туунбак», серийный номер 1322, успела каким-то образом добраться до периметра, найти поврежденную ударом молнии секцию и скрыться в нагромождении скал и льда. Кто был виноват в том, что не прошедший первичные испытания конструкт не был своевременно возвращён на перепрошивку, предстояло выяснить сформированной комиссии, как и то, почему в последнее время вырос процент брака среди этой и других моделей класса «Большой коготь». Сейчас требовалось как можно быстрее найти беглеца, пока он не добрался до транспортной магистрали или, что хуже, не попал на территорию, подчинённую военным. Последние очень не любили, когда в их владения кто-либо вторгался, будь то заблудившийся охотник, сбившийся с курса почтовый дрон или же сбежавший конструкт. Они уничтожали всех без предупреждения, считая, что надписей о том, что дальше запретная зона, которую необходимо немедленно покинуть, и маячков вполне достаточно. После инцидентов, которые всё-таки случались, и командующий базой, и военный департамент в столице припоминали недоработки и недисциплинированность штатских и требовали убрать их из Заполярья. Но, по счастью, у производственного комплекса были солидные и уважаемые покровители. На поиск конструкта отправили несколько групп, шедших веером от точки прорыва. Через несколько часов поисков был найден первый след — разорванная на куски туша оленя. Конструкт проголодался и утолил голод как умел. После этого определить, куда он отправился, стало проще. Кольцо вокруг беглеца постепенно стягивалось, он стал виден на экранах локаторов, что существенно облегчало работу ловцам. Визуальный контакт первой установила группа номер семь. Инженер службы безопасности сообщила, что Туунбак-1322 упорно идет в направлении военного полигона; складывалось впечатление, что кто-то активировал связь и дистанционное управление конструктом.. Впоследствии комиссия обнаружила следы взлома внутренней сети комплекса, но так и не смогла установить, кто это сделал и с какой целью. Тем временем разразилась ещё одна буря. Она была гораздо слабее прошедшей прошлой ночью, но связь с поисковыми командами пропала. Когда она восстановилась, ответили все, кроме седьмой. В том районе, откуда она вышла на связь последний раз, утром были зафиксированы остаточные следы нестабильной «червоточины». Сбежавшая модель тоже исчезла. Военные до сих отрицают свою причастность к исчезновению конструкта «Туунбак», серийный номер 1322, а также поисковой группы. Они также отрицают, что в тот период проводили какие-либо эксперименты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.