ID работы: 8689077

Даль

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даль 1

Настройки текста
Начало. Вселенная огромна. Миры что наполнены созданиями множество видов и историй. Кто мог создать такое? Великое божество? Или сущность Без цели и амбиций. Каждый может чтить себя богом. История что затерялась настолько сильно, что не ясно выдумка это или же было в за правду. Мир где кровожадность стоит на ровне с порядком. Мир сам себя начал уничтожать утопая в жадности и жестокости. Капля воды имея только имя и ничего больше. Что если дать ему силу, силу изменить мир вокруг него? Станет он вершителем судеб, или же утонет в своих желаниях. Усталость, такая знакомая и привычная. Жизнь что пошла под откос с самого начала. Не было других вариантов, всё было спланировано. Знать бы, есть ли в этом хоть какой-то смысл. Страдаю ли я впустую, или же это к чему-то приведёт, хотя бы станет причиной чего-то. Даже на раздумья не хватает сил. А нужно ещё найти пищу чтобы не умереть с голоду. Поднимая вялое от истощения тело. Смотря в отражение воды. Каждый раз видя это выражение лица, волосы пепельного цвета, глаза отдающие отчаяньем, худое лицо без эмоций. Тошнит. Каждый день нужно заработать на еду. Было бы ради чего стараться. Таская камни за кусок хлеба. Сидеть с вытянутой рукой перед толпой людей, растолстевших, умнейших, и так себя восхваляющих, прося у них монетку. Смотря из за толпы, на проходящих героев королевства, Блестящие латы, гордый вид, сила чтобы сражаться. Появляется только одна мысль. Как же так? Неужели при таких великих людях люди что не имеют места жительства живут подобно грязи. Дерутся за кусок гнилого хлеба. Убивают ради потехи. А что я могу только сидеть и думать о том как всё плохо. Веря, что однажды всё изменится, станет лучше. И такой день настал. В королевство приехали священники. Одетые в одежду золотого цвета, Посохи усеянные золотом. ОТ них веяло величием, их присутствие Успокаивало. Люди собрались возле главного монумента в городе. Статуя великого и почитаемого короля возвышалась над головами людей. Все знали что король не настолько велик. Но говорить такое было опасно. Священник с густой белой бородой вышел перед людьми, его голос разносился на всю площадь. - Народ что проживает в этом королевстве. Наша церковь проделала длинный путь. Всё из-за пророчества. Многие столетия назад к нам явился бог. Он передал нам послание: “в городах что усеяны золотом, Где правит король что стоит над всеми, появится человек что обладает силой спасти этот мир. Надвигается угроза. Ужас что придёт из глубин. Человек же что спасёт этот мир явится перед вами не героем, магом или солдатом. Обычный человек. Найдя его, вы должны наставить его на путь истинный, что предназначен ему мной.” Шум в толпе становился всё громче, каждый думал что это он. Некоторые выкрикивали что это они избранники. Каждый хотел стать им. Но я не верю в сказки. Хотел бы я посмотреть на этого человека. Усталость пошатнула меня. Нужно идти работать. Только я собрался уходить. Моё тело задрожало. Будто что то вливается в меня. Усталость исчезла, Свет озарил моё тело. Пытаясь понять что со мной происходит, я не заметил как воспарил над толпой. Все смотрели на меня с удивлёнными глазами. Тут я понял, это я. Шум толпы отдавался эхом в моей голове. Как только свет что заполнял моё тело потух. Воцарилась тьма. Я чувствовал силу что предназначена не для спасения. Перед мной появилась картина. Монстр что не имеет формы пожирал всё на своём пути. Города рассыпались от одного его взгляда. Души людей что в ураганном потоке вливались монстру в пасть. Посмотрев на него я увидел что то родное. Будто в зеркало смотря на себя. Вдруг картина исчезла а тьма отступила. Я всё еще парил над толпой. Священники встав на колени начали читать что то вроде молитвы. Медленно я опустился на землю. Люди расступились передо мной. Открылся путь. Путь что предназначен для меня. Видя недовольные лица людей. Слушая голоса людей что сомневаются я ли тот кто им нужен. Пройдя до священников, я остановился и сказал. - Неужели это я? Священник встав с колен, посмотрев на меня он обратился к толпе. - Избранник явился. А значит зло будет побеждено. Мы наставим его на путь. Путь что предназначен ему богом. Священное дитя как твоё имя? Меня одолели сомнения, стоит ли это имя того пути что открылся перед мной. Не до конца осознавая что за силу я получил. Я сказал: - Даль. Неделю в пути. Королевство давно позади. Вкусная еда, Мягкая постель, отзывчивые люди вокруг меня. Постоянные раздумья, что за путь мне предназначен. Священник говорит что всё расскажет по прибытию в церковь. Стараясь не думать об этом я попросил его обучить меня писать и читать. Он согласился, вечерами он рассказывал истории о боге, Церкви, Людях что там живут. В далёкие времена когда Нынешних королевств не существовало, человек нашёл пещеру далеко в горах. Там стоял тотем посвящённый давно забытому богу. Переночевав там, к нему обратилось существо, могущественное, внушающие страх. Приборов страх он заключил сделку с существом. В замен на служение ему откроется путь могущества и силы чтобы направить людей на путь что предназначен им. С этого момента образовалась церковь “Паэль” в честь того самого человека. Со временем образовались последователи. Церковь набирала мощь. Ещё неделя в пути. Кое как я научился писать и читать хотя некоторые выражения были непонятны. Вокруг одни горы. Ветер что спускается с них обдувает всю дорогу. Услышав голос священника я понял. Мы прибыли. Гора что возвышается до небес. На склоне стоят огромные стены. Во всей внешней стене были усеяны башни. Огромные ворота опускались перед нами. Люди в белых одеяниях были усеяны по всему периметру. Крепость казалась неприступной. Мы зашли в главное здание где всё было усеяно золотом. Большое помещение, длинные столы, а в конце посередине трон. На нём сидел человек, Было сложно понять женщина это или мужчина. Священник предстал перед ним и склонил колено. - Великий, я проделал длинный путь. По вашему приказу я отыскал избранника. Показывая на меня рукой, я подошёл ближе к трону и преклонил колено. Во время пути меня обучили некоторому этикету, но мои движения были грубы. В моей голове возник голос. “Дитя, наш мир стоит на пороге войны, люди что убивают друг друга, питали смертями ужасного бога душами. Скоро он придёт. Ты должен подготовиться. Первым делом ты пройдёшь посвящение. Тебе всё объяснят. Я буду временами обращается к тебе, в твоей голове, А пока ступай отдохни после долгого путешествия.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.