ID работы: 8689077

Даль

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даль 2

Настройки текста
В тот вечер мне объяснили. Тот кто был на троне, к нему обращаются великий. Он единственный кто может общается с богом и передавать его волю. Завтра я пройду посвящение. А пока я лёг в кровать. Мягкость, тепло, сытость. Неужели всё изменится к лучшему? Просто пока поплыву по течению. возвращаться мне некуда. Скучать тоже не буду. Немного страшно, что меня ждёт?. Проснувшись, я собрал свои вещи. Ничего особенного пару безделушек найденных в путешествии. Выйдя из комнаты в мою голову закрались сомнения. В замке что до этого царило спокойствие, Светлые тона показывающие всё красоту замка, сменились на алые цвета, гробовая тишина. Стало страшно. Нужно найти кого-то, первая мысль что пришла мне в голову. Проходя по длинным коридорам странные ощущения только усиливались. Алый цвет уже был невыносим, окна в замке были маленькие и находились на вершине стены. Ни одной комнаты, сильно различается с тем что я видел вчера. Идя по длинному коридору, смотря вперёд на эти бесконечные кирпичные стены, бесчисленное количество алых лучей освещающих коридор. Одно мгновение. Я оказался в огромном зале, зал мне был знаком но были кардинальные отличия. Пол был усеян трупами, их вид не давал понять кто это, просто обугленные тела отдалённо напоминающие человека. Дыхание застыло, страх охватил моё тело. Возле трона где сидел Великий, стоял огромный воин. Его латные доспехи были усеяны символами и черепами. В руках он держал пику, на которой был насажен сам великий, его искорёженное от боли лицо смотрело прямо на меня. В голове послышался тихий голос Великого: “Беги…”. Ужас не давал мне шевельнуть хоть одной конечностью. Вокруг всё загрохотало, воин двинулся в мою сторону. Каждый его шаг заставлял землю дрожать, взмахнув рукой он взмахнул пикой в сторону. Великий соскочив с пики полетел об стену, его тело с хрустом ударилось об кирпич и упало на землю. Каждый шаг великана в доспехах, отдавал вибрацией в моём теле. Хотелось бежать но тело не слушалось меня. Смотря как он приближается, мою голову заполнили различные эмоции, страх, разочарование, тоску. Приблизившись ко мне он замахнулся. Пика со свистом полетела в мою сторону. Я ожидая конца закрыл глаза и ожидал своей смерти. Вдруг всё затихло. Открыв глаза я снова оказался в коридоре. Упав на колени я стал глотать воздух, ноги тряслись, Глаза закрывали пелена из слёз. Успокоившись я встал на ноги и продолжил идти. Гнетущая атмосфера нагнетала. Желание найти выход заставляло идти дальше. Через короткое время я услышал шум впереди. Лязг металла, Будто кто то бил мечом о железную дверь. Остановившись, обдумывая дальнейшие действия, лязг прекратился. Вдали показались два огонька. Они парили в воздухе. Мне захотелось развернуться и уйти. Но возвращаться было некуда, с обратной стороны такой же длинный коридор. Услышав шаги я понял, что кто-то идёт в мою сторону. Два огонька вдали стали приближается. Я понял что это не два огонька , а чьи то глаза. Начал отходить назад. Шаг перешёл в бег. Развернувшись я начал бежать. Звук шагов сзади не утихал. Я понимал что долго я бежать не смогу, но тело постоянно находило силы бежать. Звук шагов резко исчез. Но я не переставал бежать. Обернувшись и не увидев огоньков, замедлившись и облегчённо выдохнув я повернулся обратно. Передо мной стояло существо, силуэт его постоянно менялся, расплываясь в пространстве. Неестественно длинные руки, в одной из которых был окровавленный меч. Вместо головы был шлем, в котором светились два огня. Рука с мечом исчезла с виду. Резкая боль охватила мою правую руку, и в тоже момент я увидел ее перед собой, выбрызгивая кровь она пролетала передо мной. Изнывая от боли, упав на пол я не переставал смотреть на этот силуэт. Рука с мечом вновь появилась передо мной. Позади меня я услышал голос: “закрой глаза”. Закрыв глаза, я услышал звонкий свист, Звук похожий на крики толпы людей доносился до меня от монстра. И тишина. -можешь открыть глаза. Открыв глаза я увидел человека, он был в доспехах серебряного цвета. Его лицо закрывал шлем, в руках был свиток что испарялся на виду. Забыв на секунду боль она вернулась, Кровь струилась из моего плеча. -Потерпи я тебе помогу. Взяв мою руку он приложил к моему плечу. Достав другой рукой свиток, он сорвал печать зубами направил на место где моя рука была отрезана. Свиток загорелся издавая свет. Боль прошла и я почувствовал свою руку. Поднявшись он протянул мне руку. - Меня зовут Дрэ. Ты тот самый Даль, прибывший к нам в замок? Схватив его руку я поднялся на ноги. Вскрикнув “что тут происходит?!”. Я посмотрел на него ожидая ответов. - Я сам не понимаю, проснувшись я услышал крики. Собравшись и выйдя из комнаты я оказался в этом длинном коридоре. После я внезапно оказался в тронном зале где был этот… - подняв меч перед собой - Монстр в доспехах. Он сжигал моих собратьев, охранявших владыку. После того как я хотел побежать на помощь я перенёсся обратно. Увидев как тебе отрезает руку монстр. Дальше ты знаешь. Услышав его слова я опустил голову. “Владыки больше нет, он мёртв”. Услышав лязг железа, я поднял голову и увидел как даль сидя на коленях смотрит мне в глаза. - Как же так? Владыка не мог умереть, что ты видел? Рассказав ему то что я видел он поднялся на ноги. - Вот значит как, тот гигант всё таки добрался до него. Мою веру всё равно не сломить. Нужно идти, я выведу тебя отсюда. А пока буду тебя защищать, тебе ещё предстоит исполнить предназначенное тобой. Идём. Кивнув головой я направился за ним. Как я могу исполнить пророчество? Как мне сражаться с такими монстрами? я даже двинуться от страха не могу когда вижу их. Мне страшно, даже силу данную мне не могу использовать, а она вообще есть. Мой защитник шёл вперёд. Он был сосредоточен. Не хотелось его отвлекать. Он повернувшись ко мне дал кинжал. - Бери, пригодится. Взяв его в руки, мне стало спокойнее, хотя я понимал что в моих руках от него толка не будет. Продолжая идти, я начал всё больше успокаивается. Дрэ остановился. Перед нами оказалась дверь. Она была немного приоткрыта, из щели выходил алый свет, он был ярче того что выходил и окошек. Он посмотрев на меня показал пальцем вниз. Я понял что мне нужно оставаться здесь пока он проверит. Я кивнув сжал кинжал у груди. Он осторожными шагами отправился к двери. Приоткрыв дверь он заглянул в нее. Посмотрев на меня он зашёл в комнату. Мне стало не по себе, страх вновь охватил моё тело. Веря в то что он вернётся я стал ожидать у двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.