ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1: Знакомство

Настройки текста
В этот раз прошло не все так гладко. Нет, сначала все шло более, чем отлично. Они собрали хороший урожай людей, такой, что хватило бы всему улью. Им даже не пришлось ничего делать. Люди сами отдавали своих сыновей и дочерей веря, что белые боги заберут их в свой мир. Что ж, отчасти они были правы. Вот только золотых дворцов им не видать. Их роль проста — закуска на столе. Людей уже погрузили, но тут как всегда не вовремя появились люди с Атлантиды. Убили нескольких солдат, а его ранили. Хотя в этой глуши долго ему все равно не протянуть. Даже если он будет питаться, это не поможет излечить раны. Любые другие — да, но не эти. На дальнем краю поляны зашуршали кусты. Не может быть. Он же видел, как корабли людей убрались с планеты вскоре после стрел. Черт! Рука сама потянулась к стилету, спрятанному в сапоге. — Кто… — рейф закашлялся, выплевывая бледно голубую кровь. — кто здесь? — на одном дыхании закончил он фразу. Силы уходили. Рейф слабел. Но продавать свою жизнь за дешево он тоже не собирался. Пусть его бросили на этой никчемной планете. Он выживет и вернется в улей. А потом… потом все, кто его предал утолят не только его жажду мести, но и его голод. — Если вам не помочь вы умрете. Вас не спасут даже кормежки. — перед рейфом стояла девушка в странном длинном платье, в ее руках была корзинка с какой-то травой. Она спокойно смотрела, как он захлебывается собственной кровью и ждала его ответа. — Я буду питаться тобой… — едкий кашель оборвал его, так и не дав закончить угрозу. Девушка покачала головой и поставив корзинку на землю, подошла к рейфу почти вплотную, а затем села на колени на расстоянии вытянутой руки от него. Решив воспользоваться таким шансом, рейф собрал остатки сил и рванувшись вперед попытался дотронуться до девушки. Но то ли она была слишком сильна, то он слишком ослаб, закончилось все тем, что она перехватила его руку в сантиметре от своей грудной клетки. «Я определенно ослаб. Таких сильных людей не бывает». — Это действительно то, чего вы хотите? Если да, то я отпущу вашу руку. Вот только мое убийство будет равносильно вашему суициду. На всей этой планете, впрочем, думаю, как и на ближайших, я единственная, кто может вылечить ваши раны. — И зачем тебе это? — самодовольно ухмыльнулся рейф. — Забавно, даже на пороге смерти рейфы не теряют своего снобизма. Что же касается моих мотивов, то все просто. Это обещание. Я могла бы, конечно, рассказать подробнее, но мой дом довольно далеко отсюда, а времени у вас не так и много. Решайте. — рейф посмотрел на человеческую женщину. Ее лицо и глаза были абсолютно спокойны, она не боялась его и не поклонялась, как жители поселений. — Ладно. Я… — кашель вновь сдавил горло раненного. Девушка провела пальцами по губам собеседника. На них осталась бледная кровь. Рейф внимательно наблюдал за действиями незнакомки. Растерев кровь между пальцами, травница нахмурилась. — Плохо. Надо торопиться. Тут неподалеку моя повозка с травами. Метрах в пятидесяти. дойти сможете? — рейф молча кивнул. Девушка закинула себе на плечо руку рейфа и тут же наткнулась на удивленный взгляд и вздернутую бровь. — Обопритесь. Так будет быстрее. — Я не нуждаюсь в помощи людей. — гордо вздернув подбородок мужчина высвободил руку, однако травница продолжала поддерживать его за спину. — Я же тебе ясно приказал! — Ах, ну если приказал… — девушка закатила глаза и убрала руки. Гордый рейф-офицер упал вперед точно так же как стоял. — Вот же ж… теперь на себе тащить придется… Когда рейф пришел в себя, первым, что он ощутил было мерное покачивание и запах травы. Открыв глаза он застонал. Все тело болело. Подняв глаза, офицер увидел, что вожжи в руках его новой знакомой. — А, уже очнулись. А вы крепкий. Я думала до вечера не очухаетесь. Постарайтесь не заляпать кровью травы, иначе их придется выкинуть. — рейф усмехнулся и постарался сесть. — Не советую. Вы слабы. Скоро уже приедем. Погодите. — Как я… — офицер закашлялся. — Если вы про то, как добрались до повозки, то все просто. — все так же глядя на дорогу ответила девушка. — После вашего «приказа», вы гордо спикировали с высоты собственного роста лицом в землю. Благо поблизости оказался охотник. Он-то и помог дотащить вас до телеги, а взамен потребовал часть «белого божества» для талисмана. Я отдала ему прядь ваших волос. — Что?! Да как ты… — Вы бы предпочли чтобы это был палец или ухо «белого божества»? — перебила гневную тираду рейфа травница. — Если да, то вы только скажите, не вопрос. — Не стоит. — чуть ли не прошипел раненный, на что девушка только усмехнулась. — Приехали. — остановив повозку сказала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.