ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Лечение

Настройки текста
Повозка травницы остановилась возле небольшой, но ухоженной хижины. Аккуратно поддерживая рейфа за талию, девушка помогла ему подняться с повозки и дойти до дома. Зайдя внутрь, она усадила гостя на лавку, стоявшую возле стены, а сама принялась за приготовление лекарства для раненного. Рейф тем времене окинул критичным взглядом все жилиже. Пара лавок, небольшой, вычищенный до блеска стол, печка да пучки разных трав, грибов и ягод развешенные под довольно низким потолком. А ещё множество прибитых к стенам полочек с баночками разных размеров и форм. Не богато, но чисто и аккуратно. Пока рейф рассматривал дом, его новая знакомая подошла к одной из полочек и выбрав несколько склянок, поставила их на стол, затем растопила печь и поставила греться большой котелок с водой. Когда вода в котле начала закипать, травница налила часть горячей воды в небольшой таз и поставила его около рейфа. Тот же не без интереса наблюдал за всем происходящим. Вдруг девушка подошла к нему и попыталась расстегнуть сюртук. Не ожидав такого, рейф шарахнулся от нее как от чумы и в итоге чуть не свалился с лавки. Травница усмехнулась. — Не беспокойтесь, совращать я вас не собираюсь. Мне нужно промыть ваши раны прежде, чем начать наносить лекарство. — Разумеется. — сделав как можно более невозмутимое лицо, рейф слегка кивнул. Девушка быстро расстегнула пуговицы и аккуратно, чтобы причинить как можно меньше неудобств, стянула его с плеч гостя. Аккуратно сложив одежду, она положила ее рядом. Взглянув на рейфа девушка на секунду застыла. Стройное, гибкое тело, рельефный торс, бледный, но как ни странно, не отталкивающий цвет кожи и ужасающая глубокая рана идущая от правого плеча до левого бедра. Заметив ее взгляд, рейф ухмыльнулся. — Нравится? — спросил он самодовольно ухмыляясь. Травница поджала губы. — Не обольщайтесь. Я всего лишь оценивала ваше ранение. Рана глубокая. Придется промывать не только водой, но и отваром. — рейф хотел что-то ответить, но ему помешал новый страшный приступ кровавого кашля. Девушка покачала головой. — Вот. Возьмите. — она протянула гостю чистую тряпицу. Рейф вопросительно выгнул бровь. — Чтобы вытирать кровь. — пояснила она, затем стала отщипывать сухие травы из пучков, висящих под потолком и доставать из шкафа глубокую тарелку и чистую тряпицу. После она завернула травы в ткань и положив ее в тарелку, залила кипятком. Когда вода изменила цвет, девушка достала свёрток с травами и выжав, положила на стол, а отвар оставила остывать. Подойдя к рейфу, травница присела рядом с ним на лавку и начала промывать рану теплой водой. Полностью сосредоточившись на работе, она не замечала как внимательно следит за ее движениями и ее лицом рейф. Закончив с раной, травница взяла со стола отвар и снова начала промывать рану, аккуратно водя влажной тряпицей по коже мужчины, боясь причинить ещё большую боль. Завершив чистку раны, девушка положила толстый слой странно пахнущей мази на рану рейфа и все с той же ювелирной осторожностью, обвязал его туловище бинтами. — Теперь вам нужно поспать. Сон ускорит процесс заживления. Я постелила вам в той части дома. — не глядя на собеседника, девушка кивнула в сторону. Затем, аккуратно поддерживая под руку, проводила гостя к импровизированной лежанке, собранной на скорую руку из скамьи, пары одеял и маленькой подушки. Из-за того, что рейф был выше девушки на голову, ноги его свисали с лавки. Но он подумал, что было бы грех жаловаться, особенно, если учесть, что если бы не она, то он валялся бы сейчас в лесу как кусок падали. Рейф ещё раз глянул на свою спасительницу. Девушка расставляла все по местам. Он вздохнул и отвернувшись к стене, вскоре заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.