ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 2: ультиматум

Настройки текста
Мара вернулась домой, когда стояла глубокая ночь. Осторожно открыв дверь, она старалась передвигаться как можно тише, чтобы не разбудить раненного рейфа, но Эрик не спал. — А ты не спешила. — услышав голос своего гостя, девушка вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и посмотрела на Эрика. Рейф сидел на лавке и сверлил ее глазами. — Почему вы ещё не спите. Вам нужны силы для исцеления. — рейф резко поднялся и подошёл к травнице. — Для восполнения сил мне нужно питаться, а не спать. Однако, ты судя по всему ничего достойного мне предложить не можешь. — девушка нервно сглотнула, тем не менее, когда она заговорила, голос был ее абсолютно спокоен и эта внутренняя сила казалась Эрику особенно привлекательной. — В лесу водятся крупные животные. Иногда можно даже на медведя наткнуться. Думаю, вы сможете продержаться некоторое время на подобной диете. — Хочешь, чтобы я питался подножным кормом?! — в порыве злости рейф схватил девушку за горло и притянул к себе. Прядь волос упала с ее лица и глаза Эрика сузились от злости. От скулы до виска Мары расплылся огромный, уже успевший стать фиолетовым, синяк. — Кто это сделал? — прорычал мужчина, но травница только покачала головой. — Отвечай сейчас же! — рявкнул он сильнее сжав ее горло. — Я… правда… не знаю. Мне тяжело… дышать… — сообразив, что причиняет ей боль, рейф разжал пальцы. От долгой нехватки кислорода ноги девушки подкосились и она рухнула на пол. Немного отдышавшись, она посмотрела на рейфа. Раньше он больше напоминал ей человека, с чувствами и мыслями, но сейчас… Сейчас перед ней стоял хищник, идеальный убийца, при чем очень злой. — Я правда не знаю, кто бросил камень. Хоть я и лечу этих людей и их детей, но они считают меня ведьмой и боятся. — Мара потерла горло. — На самом деле ничего страшного. Скоро заживёт. А если вспомнить, сколько невинных жизней я забрала когда была наемницей, то это не большая плата за грехи. — рейф сжал руки в кулаки. — Поднимайся. Ты отведешь меня в поселение. — Послушайте, не нужно… — договорить она не смогла. Даже раненный рейф сильнее человека. Встряхнув ее за шкирку, как нашкодившего котенка, Эрик поставил травницу на ноги. — Или ты меня отведешь в деревню или станешь моей пищей. — зло прошипел рейф. — Пообещайте, что вы не причините ее жителям вреда. — твердо сказала девушка, глядя прямо в змеиные глаза рейфа. — Я могу обещать, что умрет только один. — Тогда я не могу вам помочь. Я обещала старику, что не наврежу жителям деревни. — Эрик усмехнулся. — Тогда скажу прямо. Либо ты отведешь меня и умрет один, либо я сам найду дорогу и умрет большинство. — девушка похолодела. Выбора нет. Жизнь одного против жизни многих. Хотя… Можно конечно рискнуть… Когда Эрик отвернулся, она осторожно вытащила кунаи из ножен и замахнулась, однако прежде, чем нож достиг цели рейф перехватил руку и завернул ее за спину девушки. Подобная выходка травницы его сильно разозлила. Как смеет она пытаться навредить ему, когда он хочет лишь защитить ее. Через секунду Мара была прижата к стене с такой силой, что затрещали ребра. Она попробовала вырваться, но рейф прижимал ее всем своим телом и это сводило все шансы на освобождение к нулю. — Слушай меня внимательно, женщина. — зло прошипел Эрик ей на ухо. От его голоса по телу девушки побежали мурашки. Она понимала, что сейчас она находится как никогда близко к гибели, но ничего не могла с собой поделать. Голос Эрика действовал на нее как валерьяна на кота. — Если ты ещё раз выкинешь нечто подобное, то я тебя убью. При чем умирать ты будешь медленно и мучительно. — вдруг острый нюх рейфа уловил изменившийся запах девушки и он осознал, что прижимает сейчас к стене молодую и привлекающую его женщину. Ярость как ветром сдуло, а на ее месте зашевелилось не менее древнее, но куда более приятное чувство. И пока девушка не ощутила этого шевеления он отпустил ее и одев привычную маску невозмутимости, приказал. — Веди. И без шуток. — Мара вздохнула потирая руку. Этот бой ей не выйграть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.