ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 1: немного о прошлом

Настройки текста
Проснулся рейф, когда солнце уже было в зените. Открыв глаза, он прислушался к своим ощущениям. Боль хоть и не ушла, но стала намного слабее, вот только на ее место пришло чувство голода. Пока ещё не очень сильное и поддающееся контролю, но это сейчас. Если ничего не предпринять, то максимум через три дня все его мыслительные процессы сойдутся на одной простой цели — питаться, возвращая его к примитиву сознания до тех пор, пока он не насытится в полной мере. Конечно, можно было бы использовать для этих целей девчонку, но его раны пока не излечились до конца. Плюс ко всему, его заинтересовала эта человеческая особь. Что-то с ней не так, правда он пока не может понять, что именно. Она несомненно человек, но в то же время есть в ней что-то, что противоречит ее основной природе. Как будто огонь и лёд поместили в один тесный сосуд. Вдруг рейф осознал, что с момента его пробуждения прошло уже некоторое время, а он до сих пор лежит и думает о этой человеческой особи женского пола. Он решил, что слишком много уделяет внимание этому существу и пора прекратить думать о еде как о равном ему существе, но тут очень некстати пришло воспоминание о вчерашнем лечении. То как девушка медленно водила влажной тряпкой около раны, смывая грязь и кровь, то как ее пальцы иногда задевали его кожу. Рейф зарычал и резко сел. Встряхнув головой, он попытался отогнать неподобающие мысли. Думать ТАК было позволено только о королеве. И уж точно не о еде. Если бы такое произошло на корабле-улье, то королева сочла бы это изменой и приказала бы его казнить. К счастью, сейчас его связь с ульем была разорвана, а к тому времени как он восстановится и найдет способ вернуться, эти странные желания покинут его голову. И несомненно он… От мыслей рейфа отвлёк звук открывающейся двери. В помещение зашла травница. Одета она была не так как вчера. Сегодня на ней были одеты штаны и высокие походные сапоги, верхней частью одежды служил корсет из дубленой кожи на шнуровке. Причем, корсет был сделан так, что хоть и нельзя было сказать, что декольте через чур глубокое, тем не менее скромным одеянием его было тоже не назвать. Два ножа странной формы висели у нее по бокам и два похожих, но раза в полтора больше, были скрещенны у нее за спиной. Почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка посмотрела на рейфа. — Уже проснулись. Это хорошо. Как себя чувствуете? — спросила травница подойдя ближе к рейфу. — Лучше, чем вчера. Могу свободно двигаться. — внимательно осмотрев его повязку она покачала головой.  — Надо сменить. — бросив эту короткую сразу, она ушла в дальнюю часть комнаты за всем, что нужно. Вернувшись, она присела на корточки прямо напротив рейфа и начала аккуратно снимать бинты. Закончив с бинтами, она взяла чистую тряпицу и смочив ее отваром, начала стирать остатки мази и сукровицы. — Как вас зовут? — от такого вопроса рейф на секунду растерялся, но тут же вернув себе невозмутимый вид, съязвил. — А ты всегда знакомишься с мужчинами лишь на следующее утро? — поджав губы, девушка промолчала в ответ на колкость. Некоторое время они сидели в тишине. — Мое имя Эрик. — девушка все так же молча кивнула, продолжая обрабатывать раны. Рейф начинал злиться. Она правда думает, что он станет спрашивать ее имя? Вот уж… Черт… — А как твое имя? — Мара. — все так же не поднимая глаз ответила девушка. — И с каких пор, Мара, травницы носят с собой оружие наемников? — девушка сжала челюсти, а в ее взгляде появилась сталь, однако уже в следующую секунду она взяла себя в руки, вновь вернув лицу невозмутимый вид. — Это долгая история. — А я никуда не тороплюсь, тем более в данный момент я весь в твоём распоряжении. — Мара застыла и медленно подняв глаза, удивлённо посмотрела на рейфа. Сообразив ЧТО он только что сказал, он попытался выкрутиться. — Ну ты же лечишь меня сейчас. — Угу. — хмыкнула девушка, возвращаясь к своему занятию. Чтобы избежать неловкой паузы, она решила ответить на вопрос Эрика. — Раньше я была вольной наемницей. В отличии от обычных наемников, такие как я сами решали за какие заказы им браться и как правило работали либо в одиночку, либо небольшими группами. Я работала одна. Получалось у меня не плохо. В нашем деле ведь как? Чем дольше ты прожил, тем выше твое качество как наемника. Вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что на одном из заданий мне пришлось сразиться против тех, кто был сильнее. Меня, как и тебя нашли в полуживом состоянии на этой планете. Это был старик травник. Он сказал, что вылечит меня и даст кров и пищу, если я поклянусь, что обучусь его делу и пойду по его стопам. Учитывая, что тогда я была одной ногой в могиле, я готова была поклясться в чем угодно, тем более ничего сложного он от меня не требовал, а о том чтобы отойти от дел я и сама подумывала. Старик выходил меня, с того света, можно сказать, вытащил. Как и обещал, дал кров и пищу, научил всему, что сам знал, а я сдержала свое обещание. Когда он умирал, он заставил меня дать ещё одно обещание. Заставил меня поклясться, что я буду помогать всем, кто нуждается в моей помощи, вне зависимости от его или ее вида. Именно из-за этого обещания я тебя и подобрала, если бы не оно, то добила бы из жалости, вот и весь разговор. Вот так убийца и стала лекарем. Хотя, конечно, я по прежнему каждый день тренируюсь чтобы не "заржаветь". Все. — девушка закрепила свободный край повязки и поднявшись с корточек подала Эрику сюртук. — У меня дела в поселении, а ты постарайся не делать резких движений и не перенапрягаться. С этими словами она взяла заранее заготовленную корзину с какими-то травами и склянками и вышла за дверь. Рейф провел рукой по бинтам. Нет. Ее он убивать точно не будет. По крайней мере пока. Слишком интересно узнать. Особенно теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.