ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4, часть 2: Ужин

Настройки текста
Проснулась девушка лишь когда наступил вечер. Ее разбудил аромат жаренного мяса с картофелем, который заполнил все ее небольшое жилище. Девушка облизнулась. Осмотревшись, она заметила рейфа, стоящего у печи и время от времени помешивающего содержимое сковороды. Сказать, что травница удивилась — значит ничего не сказать. То ли на девушку так подействовал дневной сон, то ли лекарства которые она принимала до этого, а может и еще что-то, но в ней неожиданно проснулся ребенок и ей захотелось напугать рейфа. Когда она будет позже об этом вспоминать, она сама удивится, как только ей хватило ума так поступить, но сейчас ее это не сильно волновало. Тихо встав с кровати и удачно миновав все скрипящие половицы, девушка оказалась за спиной рейфа. И вот уже она собиралась совершить шуточное нападение на свою добычу, как ее предало собственный желудок, оповещая своим урчанием всю округу и близлежащие деревни о том, что девушка голодна. Эрик усмехнулся и повернулся к девушке лицом. — Рад, что ты чувствуешь себя лучше, но в следующий раз когда решишь на кого-нибудь напасть сначала поешь. — девушка покраснела. — Я не собиралась на вас нападать. — мужчина приподнял бровь, с интересом рассматривая травницу, словно видел ее впервые. Заметив, что расстояние между ними до неприличия мало, девушка сделала шаг назад. По лицу рейфа скользнула улыбка. Ему было приятно, что девушка видит в нем мужчину, хотя он и не мог понять почему. Заметив его взгляд и улыбку, девушка насупилась, расценив их по своему. — Я просто хотела вас напугать. — сказала травница еще сильнее заливаясь краской. Мужчина расхохотался в голос. Мара никогда раньше не видела, чтобы он вот так смеялся. Она всегда думала, что смех у рейфов неприятный, как шипение змеи, но смех Эрика ей нравился. Невольно девушка сама улыбнулась. — Я, конечно, не на что не намекаю, но тебе не кажется, что напугать рейфа это не слишком хорошая идея. — девушка надулась. — Тем более, что у рейфов очень острый слух. — Если вы все слышали, то почему не остановили меня? — пробурчала травница. — Ну… — задумался мужчина. — Мне было интересно посмотреть как ты поступишь. — А если бы я вас убила? — с вызовом спросила Мара, вздернув бровь вверх и посмотрев в желтые глаза. — Ты уже пыталась однажды. — напомнил ей рейф все с той же легкой улыбкой на тонких губах. — И ничем хорошим это не закончилось. — вспомнив недавние события, девушка прикусила губу. Этот невинный жест девушки, заставил его нервно сглотнуть. — Иди садись. Еда почти готова. Сейчас принесу. — сказал Эрик отвернувшись к печке. Мара пожала плечами, но послушно выполнила сказанное. Она не понимала, чем она могла его задеть, что он так резко переменился. Поставив сковородку на стол перед травницей, рейф сел напротив. Сначала она взяла чуть-чуть, но распробовав начала уплетать за обе щеки. — Где вы так вкусно научились готовить? Я думала рейфам это не нужно. — мужчина пожал плечами. — Нам не нужно, а вот пленникам... — при этих словах травница поежилась, словно от холода. Заметив это, рейф как-то горько усмехнулся. «Мы слишком разные.» — раньше эта мысль постоянно возникала, когда он смотрел на пленников. Плачущие и молящие о пощаде, они выглядели жалко и вызывали у Эрика лишь отвращение. Мысль, что он отличается от этих ничтожеств, что он стоит на порядок выше их в пищевой цепи, приносила ему успокоение и заставляла гордо смотреть вперед. Но теперь, когда он встретил ЕЕ все изменилось. Ему хотелось чтобы они были на одном уровне, но это было невозможно и рейф это прекрасно понимал. Даже если у него получится обуздать свой голод, он никогда не сможет прикоснуться к ней. Рейфы не просто так беззаветно преданны своим королевам. Во время секса рейф питается своим партнером. И лишь женщина-рейф может не только спокойно перенести соитие, но и выносить потомство. Однако женские особи рождаются у их вида слишком редко. Мужчины готовы убить любого, кого не пожелает видеть живым королева, лишь бы заслужить ее благосклонность и получить возможность хотя бы на одну ночь, но разделить ложе с королевой. По сути улей для королев — это гарем в котором они решают кому жить, а кому умереть. Раньше он сам был таким. Был готов убивать ради своей госпожи. Но теперь в его холодном сердце глубоко засела темноволосая девушка, чья кожа пахнет травами, а в янтарных глазах словно пляшут огненные искры. И именно к ней он никогда не сможет прикоснуться, потому что их первая ночь станет так же и последней. Эрик сжал кулак. Как же ему иногда хотелось наплевать на все и просто взять эту женщину, однако осознание того, что если он так поступит, то больше никогда не сможет видеть ее строгие глаза, чувствовать нежные и невесомые, словно ветерок прикосновения, вдыхать ее запах, который кружит голову сильнее, чем феромоны королевы… Нет. Он не мог лишиться всего этого лишь ради одной ночи. Рейфы умеют ждать. Возможно он сможет найти способ… Эрик тряхнул головой. Нет, он ДОЛЖЕН найти способ быть рядом с ней. Вдруг мужчина почувствовал тепло женской руки на своем запястье. Он поднял глаза и увидел обеспокоенный взгляд травницы. — Вы в порядке? Вы словно отключились. — Все хорошо. Тебе не о чем беспокоиться, Мара. — девушка вздрогнула от неожиданности. Раньше рейф никогда не называл ее по имени. Сам же мужчина думал, что будь на ее месте королева, то даже не обратила бы на подобный пустяк внимание. Зачем беспокоиться о том, кого можно легко заменить. Для королевы он был лишь марионеткой, а для Мары он был опасностью, хищником, который может напасть в любой момент, но она заботилась он нем и искренне беспокоилась. — Кстати, а что это за мясо? — спросила девушка, но увидев, что мужчина начал хмуриться добавила. — Очень вкусно. Правда. Просто я такого раньше не пробовала. — Это медведь. Сегодня я охотился, решив последовать твоему совету. Мясо мне без пользы, поэтому часть я пожарил, а все остальное в погребе. — брови девушки пораженно взметнулись вверх. — Спасибо. — только и смогла сказать она. — Не за что. И когда мы одни, давай перейдем на ты. — предложил Эрик. — Хорошо. Давайте. — мужчина улыбнулся и покачал головой. — То есть давай. — тут же исправилась девушка и ее щеки покрылись румянцем. Весь оставшийся вечер они провели сидя на крыльце и любуясь звездами. Мара сжимала в тонких пальцах увесистую кружку с горячим травяным отваром и вглядывалась в ночное небо. Звезды отражались в ее глазах и мужчина подумал, что это самые красивые звезды из всех, что он видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.