ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4, часть 3: ночь

Настройки текста
— Все таки звезды очень красивые. — сказала травница, грея руки о кружку с травяным отваром. — Да. — не стал спорить Эрик. — А из рубки улья они выглядят ярче. Оттуда можно видеть целые созвездия, рождающиеся и умирающие звезды. — Наверное красиво. — улыбнулась Мара. — Хотя не скажу, что была бы рада побывать в улье еще раз. — Ты была на улье и выбралась? — удивленно спросил мужчина, внимательно всматриваясь в лицо своей собеседницы. — Да. Хотя тогда мне просто повезло. Рэйфы просто решили, что я не выживу и скинули в отсек с биомусором. — Они питались тобой? — этот вопрос был больше похож на утверждение, но Эрик все равно ждал пока Мара ответит. Как только он представлял, что какой-то другой рейф прикасался к ней, питался ею, гнев начинал застилать глаза. Рэйф ждал когда девушка ответит, но она не замечала его состояния, да и кажется, что вообще ничего не замечала, а полностью ушла в свои воспоминания. Ожидая ответа рейф то сжимал, то разжимал кулаки. Но вот взгляд девушки прояснился и она ответила. — Нет. Они не питались нами. У нас была другая роль. — Мара поднялась с крыльца и пошла в хижину. Но задержавшись на входе, обернулась. — Я спать. Уже поздно. Ты тоже не засиживайся. — сказав это, девушка скрылась в темноте дома. Минут через пять и сам рейф вошел в дом, однако как он ни старался, заснуть никак не получалось. Слишком много было мыслей. ________________________________________________________ Пленников вели по темным коридорам корабля-улья. Пленники шли опустив глаза, кто-то тихо всхлипывал. Всех загнали в маленькую камеру, в которой все еле помещались. Рейф-офицер ухмыльнулся. — Знатный улов на этот раз. Не то что в прошлый. Одни дети да старики. Перекус на один зуб. — рейф оглядел пленников хозяйским взглядом. — А вот эта, в одежде наемницы, выглядит аппетитно. Подведите ее ко мне. — два огромных рейфа с масками закрывающими все лицо, схватили темноволосую девушку в кожаном колете и подвели к офицеру. Тот уже занес руку над пленницей, но его остановили. Руку офицера перехватил другой рейф. Судя по одежде они были одного ранга. — Да что ты себе позволяешь?! — офицер явно был недоволен, что его трапезу прервали. — Мне нужен материал для исследований. — спокойно ответил второй рейф, совершенно не обращая внимание на то, что его собеседник готов ему вцепиться в глотку. — И почему я должен отдавать тебе свою добычу. — Ели ты имеешь что-то против, Зейн, сообщи об этом королеве. Она лично следит за ходом исследований и состоянием подопытных. — офицер чертыхнулся. — Забирай девчонку и проваливай, лабораторная крыса. — рейф-ученый внимательно осмотрел пленных. — Одной мало. Мне нужны еще те близнецы, рыжая, та в порванном платье и двое из правого угла. — здоровяки в масках тут же принялись за выполнение приказа. — Я сказал из правого угла. Это лево. — ученый вздохнул. — После того как завершу нынешний проект нужно будет подумать как увеличить интеллект этим истуканам. Право от лево отличить не могут. — когда все указанные пленники были выведены из камеры, он развернулся и бросил через плечо. — Ведите их в медотсек. _____________________________________________________________ Ближе к середине ночи Эрику все же удалось задремать. Но вскоре он был разбужен тихими, крадущимися шагами. Он потянулся к стилету, что с недавнего времени клал под подушку, но рассмотрев фигуру в темноте остановился. Это была Мара. «Куда ее понесло на ночь глядя?» — раздраженно подумал рейф. Он уже хотел проследить за девушкой, но потом вспомнил, что она как-то рассказывала про травы которые нужно собирать только ночью. Решив, что других рейфов кроме него поблизости нет, а деревенские вряд ли сунутся в лес ночью, мужчина сново заснул. В тот момент он еще не знал насколько сильно заблуждается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.