ID работы: 8689222

Враг мой преданный, друг неразлучный

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6, часть 2: призрак из прошлого

Настройки текста
Мара перебирала принесенные травы, когда дверь тихо скрипнув, отворилась. Девушка обернулась. Она твердо решила, что если это Эрик, то она все ему расскажет. Лучше пусть он ненавидит ее за то, кто она есть, чем считает предателем. Но все пошло не по плану. За спиной Эрика она заметила ещё одного рейфа. — Тринадцать шестьсот шестьдесят шесть? — раздался удивленный, но знакомый голос. Глаза травницы расширились в удивлении, а затем ее создание затопил гнев, неконтролируемый и мощный словно лавина. — Ты… — Мара сказала это с таким отвращением на лице, словно это было не короткое слово, а что-то отвратительно мерзкое. Новая волна гнева захлестнула ее. Темные как смоль волосы стали быстро выцветать и приобрели в конце концов белый цвет. Кожа побледнела, как в тот раз, когда ей внезапно стало плохо. Ногти вытянулись и заострились, больше походя на когти. И внезапно Эрик осознал, что перед ним стоит та самая рэйфийка из леса. Однако, раньше чем рейф успел что-нибудь сказать или сделать, он получил довольно ощутимый тычек в грудь и отлетел к стене. А в это время травница со всей силы сжала пальцы на горле Рейгела. — Сдохни, тварь. — прошипела она, но уже через секунду была обездвижена Эриком. — Пусти! Пусти! Это он во всем виноват! Он меня убил! ___________________________________________ Девушка бежала со всех ног. В коридоре было пусто и это было вдвойне подозрительно. Что-то тут определенно не так. Все слишком легко получается. Но вот впереди ещё одни створки — эти отделяют дополнительный и основной коридоры улья. Девушка приложила ухо к переборке — кажется, за ней никого. Наемница приложила карточку к небольшой панели сбоку — ничего. Сново, сново и ещё раз — результат тот же. Откуда-то сверху раздался низкий смех ученого. — Эта панель считывает геном рейфа и лиш на него реагирует. — наемница чертыхнулась. — Зачем тогда карточка? — голос усмехнулся. — Всего лишь пустышка. Но именно она помогла протестировать твои способности. Сейчас ты можешь вернуться в лабораторию и помочь мне с моими экспериментами, или… — Или что? Убьешь меня? — Ну что ты. Ты слишком информативный экземпляр. Видишь ли, твой геном начал меняться. И хоть на данном этапе твое тело всё ещё по человечески слабо, но феромоны оно испускает почти такие же, как и тело королевы. Офицер на это не купится, а вот низшие рейфы могут захотеть поразвлечься с тобой, правда не уверен что ты после этого выживешь. — по спине наемницы пробежал холодок. — Ублюдок… — Да-да, конечно. Так что ты решила? — не обращая внимания на оскорбление, поинтересовался рейф. Девушка вздохнула. — Я возвращаюсь. — Мудрый выбор. — усмехнулся голос. — Что ж, дорогу ты помнишь. И да, на твоём месте я бы поспешил, скоро здесь пройдет отряд низших. Думаю тебе не сильно хочется встретиться с ними. ___________________________________________ — Так это была ты? — Эрик пораженно смотрел на девушку, что сжимал в своих руках. Он не мог поверить своему счастью. Происходящее сейчас превосходило все его мечты и надежды, даже самые смелые. Тем не менее, рейф больше не собирался беспрекословно подчиняться кому бы то ни было. И хотя его кровь и призывала его к тому, чтобы пасть ниц перед новой королевой и подчиниться любому ее приказу, характер все же оказался сильнее. — Я пыталась тебе сказать, но ты был слишком оскорблен для того чтобы услышать меня. А теперь отпусти меня! — травницы дернулась, пытаясь вырваться, но это не принесло результатов. — Зачем? Чтобы ты вцепилась ему в глотку. — Эрик кивнул в сторону ученого, который уже более или менее отдышался и теперь с опаской посматривал в их сторону. — Он заслуживает смерти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.