ID работы: 8689226

Рожденная фениксом

Гет
G
Завершён
8
Айвовая соавтор
ЖЭнЁк бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. В Грозовом племени никто не спал ибо рожала королева по имени Рубиновая. Ее друг Мрак ходил возле детской борясь с желанием зайти туда. Внезапно все стихло и из детской вышел целитель Корнехвост. -Мрак, у тебя одна дочь. — Сообщил старый кот и пошел к себе в палатку, а новоявленный отец зашел в детскую. *** В сумраке детской черный кот разглядел рыжую шерсть подруги, пройдя к ней он заметил на подстилке одного котенка. Это была его дочь. -Как назовем? — Спросил кот глядя на подругу. -Пламенько. — Ответила Рубиновая и устало опустила голову на подстилку. Лизнув дочь и подругу между ушек он вышел из детской. *** На улице к Мраку подошел брат Рубиновой Алмаз. Его беспокойный взгляд зеленых глаз говорил о том что он очень сильно волнуется за сестру. -Как назвали? — Задал вопрос Алмаз. -Пламенько. — Ответил Мрак и тут к ним подошла предводительница Звездная Буря. -Мрак, Алмаз, вы завтра идете со мной к Лунному Камню. — Сказала Звездная Буря и пошла в свою палатку. -Хорошо. — Сказала в унисон Мрак и Алмаз, но вдруг перед ними появилась покойная мама Рубиновой и Алмаза. -Совогривая… — Начал было Алмаз, но был перебит звездной кошкой: -Не повторяй ошибок прошлого. — Сказала она и исчезла оставив котов одних на поляне. Вскоре они ушли в палатку воителей. Мрак лег на подстилку рядом с подстилкой Рубиновой, а Алмаз рядом с Каменной Глыбой. «На следующий день» Мрак проснулся раньше Алмаза, и решил проверить свою подругу. Незаметно пройдя до выхода из палатки он случайно споткнулся о хвост Камнереза. К слову этот бурый кот не любил Мрака из — за того что последний увел у него Рубиновую. -Смотри под лапы, домашний. — Презрительно прошипел бурый кот и попытался вновь уснуть, но не получилось. -Пойдем на улицу, надо потолковать. — Сказал бурый кот и поманил Мрака кончиком хвоста. «На улице» Мрак остановился на против Камнереза. Глаза бурого кота не выражали не единой эмоции. -Отстань от Рубиновой, я ее люблю. -Сказал Камнерез и посмотрел в сторону детской, где спали Пламенько и Рубиновая. -Нет, Камнерез, я не отстану от Рубиновой. У нас семья… — Прошипел черный кот, но бурый не захотел выслушивать продолжение разговора с Мраком, и просто набросился на него. Шерсть котов покрыла поляну, а кровь с плеча Мрака стекала на землю. Внезапно Камнерез изловчившись ударил Мрака в голову, от удара черный кот потерял сознание. -Камнерез, что здесь происходит? — Раздалось сзади, и обернувшись, бурый кот увидел целительницу Лиственницу, рядом с ней стояла предводительница Звездная Буря. -Алмаз, Иглохвост, отнесите Мрака в палатку целителя, Рубиновой не слова. — Сказала Звездная Буря. -А что будет с Камнерезом? — Спросил Алмаз. -Я его накажу. Он будет выполнять все обязанности ученика, так что я пока освобождаю от этих обязанностей Перьелапа. — Ответила светло — палевая кошка и пошла к палатке целителя. Ей надо было поговорить с Мраком, но тот был без сознания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.