ID работы: 8689226

Рожденная фениксом

Гет
G
Завершён
8
Айвовая соавтор
ЖЭнЁк бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По лагерю Грозового племени носилась маленькая кошечка с рыжей шерстью и янтарно — желтыми глазами. Это была Пламенько. Рыжая кошечка только выбралась на улицу и теперь с интересом наблюдала за воителями и оруженосцами, но больше всего ей нравилось проводить время с Перьелапом. Белый ученик каждый раз показывал ей приемы, которым его научил наставник Алмаз. К слову этот янтарноглазый кот был всегда честен с ней, с маленькой Пламенько, но сегодня Перьелапа не было видно в лагере. -Мам, а где Перьелап? — Спросила Пламенько глядя на рыже-белую кошку своими янтарно — желтыми глазами. -Я не знаю где Перьелап, Пламенько. — Ответила королева глядя на рыжую кошечку, она всегда мечтала о семье, сперва за ней пытался ухаживать Камнерез, но Алмаз быстро отогнал его от сестры, потом Ядогрив*, но он погиб в бою против собак, и третьим был Мрак, он не бросил Рубиновую в беде, когда другие боялись зайти в реку и с берега смотрели за тонущей тогда Рубинолапкой, а Мрак тогда Мраколап не побоялся и зашел воду. Потом только лежал в палатке целителя луну с простудой. Она не заметила как к ней подошел Камнелап (Камнерез. прим. автора). -Привет, Рубинка. — Поздоровался Камнелап. -Привет, Камнелап. — Сказала кошка и пошла к Кучи с Добычей. -Можно с тобой? — Спросил бурый кот глядя на Рубиновую. -Что тебе надо от меня? — Спросила Рубиновая разозлившись. -Чтобы ты была моей и только моей. — Ответил Камнелап и улыбнулся. -У МЕНЯ ДРУГОЙ, И ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО Я НЕ ПРОМЕНЯЮ МРАКА НА ТЕБЯ!!! — Рявкнула рыже — белая кошка и развернувшись пошла к Куче с Добычей оставив Камнелапа одного посреди поляны. «А ведь можно похитить Пламенько. Может тогда она станет моей парой?» подумал Камнелап и пошел к рыжей кошечке. -Пламенько, хочешь я тебе покажу лес? — Спросил было бурый кот, но это увидел Алмаз и подбежав к Камнелапу и Пламенько, закрыл котенка своим телом. -Не приближайся к Пламенько. — Прошипел Алмаз, и тут подошел Мрак. -Ты опять здесь, Камнелап? — Спросил Мрак и в этот момент Камнелап улучшив момент оттолкнул Алмаза на Мрака и схватив Пламенько бросился бежать в лес. -МАМОЧКА!!! — Закричала в ужасе Пламенько, но королева была далеко от дочери и не могла успеть спасти дочь, но тут Камнелап врезается в глашатая Крикогрива и от удара роняет Пламенько. От удара котенок теряет сознание. -ПЛАМЕНЬКО!!! — Закричал в ужасе Мрак глядя на распростертое тело дочери. К ним тут же подбежала целительница Лиственница и подхватив Пламенько пошла в свою палатку. *** Очнулась Пламенько на рассвете. На соседней подстилке лежал Мрак. Шерсть черного кота была едва различима с полу — тьмой палатки. -Папа. — Слабо пропищала Пламенько, но черный кот не реагирует. -Папа. — Пропищала., но уже громче Пламенько, но она ее голос просыпается Лиственница. -Пламенько, что — то болит? — Спросила целительница глядя на рыжую кошечку. -А почему папа не просыпается? — Сказала вопросом на вопрос Пламенько. -Он спит, я дала ему маковых зернышек. — Сказала целительница и вышла из палатки целителей. *** Снаружи было прохладно, но Лиственница уверенно шла в детскую. Ей надо было поговорить с Рубиновой. Целительница не заметила как сзади к ней подкрался Камнелап. -Лиственница, нужно поговорить. — Сказал бурый кот и схватив удивленную кошку за шкирку, потащил к выходу, но в этот самый момент из палатки оруженосцев появился Перьелап. Увидев что его старшую сестру обижают, он побежал к Камнелапу. -ОСТАВЬ ЕЕ В ПОКОЕ!!! — Закричал Перьелап, и на шум вышли сонные и недовольные воители. -Камнерез, ты опять за свое? — Послышалось сзади и обернувшись бурый кот увидел Алмаза, серый с голубоватым отливом кот был зол. -Прощайте. — Сказал Камнерез и убежал в лес. -По следам Камнереза отправляются Алмаз, Мрак, Буревестник и Уголь. Остальные остаются в лагере. — Сказал глашатай и названные коты ушли на поиски целительницы и Камнереза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.