ID работы: 8689226

Рожденная фениксом

Гет
G
Завершён
8
Айвовая соавтор
ЖЭнЁк бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла луна после оползня, когда погибла Рубиновая. Мрак все время ходил грустным, но Огнелапку он оставил, а продолжил растить один. *** -Огнелапка, иди отдохни, а потом мы с тобой пойдем на охоту. Вместе. — Сказал Алмаз и Огнелапка со всех лап бросилась к нему. Она сильно была привязана к Алмазу, хотя любила Перохвоста. Ее янтарно — желтые глаза сверкали огоньком тоски по матери. -Хорошо, Алмаз. — Крикнула Огнелапка и побежала в сторону лагеря. Ей не терпелось встретиться с другом. Идя по лесу она не заметила барсуков, а зря. Они были всего в одном лисьем хвосте от нее, но вдруг на встречу ей вышел патруль, который возглавлял глашатай Крикогрив. Когда — то давно он спас Огнелапку тогда еще Пламенько от Камнереза, и теперь она считает его своим братом. -Огнелапка, хочешь в патруль? — Спросил Крикогрив. -Да, но Алмаз сказал идти в лагерь. — Ответила ученица, хотя в душе она была рада предложению черно — бурого кота. Рыжая шерсть Огнелапки сверкала пламенем в лучах солнца, но внезапно на поляну выбежал Алмаз, а за ним барсуки. -ОГНЕЛАПКА, БЕГИ В ЛАГЕРЬ!!! ПРЕДУПРЕДИ… — Не успел договорить Алмаз как один из барсуков схватив его за хвост оттащил в кусты. Глаза воителя были наполнены страхом. -АЛМАЗ, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — - Закричала от страха ученица, но Алмаза было не спасти, если бы не другой патруль, который возглавляла Листвогривка. Оба патруля набросились на врага, а Огнелапка бросилась бежать в племя чтобы предупредить Звездную Бурю. *** Влетев в лагерь рыжая кошечка отправилась прямиком в палатку предводительницы Звездной Бури, но была остановлена Мраком. Глаза черного кота сверкали радостью. -Отец, что — то случилось? — Задала вопрос Огнелапка. -Я влюбился в Песчанолапу, у тебя будет мама. — Ответил Мрак и пошел дальше по лагерю искать свою любовь. А Огнелапка побежала к предводительнице, но внезапно врезалась в незнакомого ей кота. -Прости. — Буркнула ученица. --Ничего страшного, Огнелапка. — Раздалось над головой у кошечки и подняв взгляд, она увидела Перохвоста. -Перохвост, я не хочу разговаривать с тобой. — Сказала Огнелапка и побежала в лес. -Стой, Огнелапка. — Крикнул было Перохвост, но рыжая ученица скрылась уже в туннеле ведущем в лес. Белому коту ничего не оставалось кроме как следовать за ученицей. *** Огнелапка неслась словно огненная лисица сквозь кусты и буреломы. Ей надо было успеть чтобы не потерять еще одну родную ей душу — Алмаза. Она не знала что Перохвост сейчас ищет ее по лесу, она убежала слишком далеко. Внезапно перед ней появился барсук, это был один из тех барсуков, которые убивают котов. Черно — белый зверь замахнувшись лапой, ударил Огнелапку по плечу. От удара она отлетела в груду камней и потеряла сознание. Но барсука это не остановило, и он пошел на лежащую ученицу с намерением добить ее, но в этот самый момент из — за кустов появляется Перохвост. Белый воитель напал на врага и начал кусать его за уши и шею, но ничего не помогало. Как на зло он из — за страха за Огнелапку забыл все приемы, которые ему показывал наставник. Вдруг из — за кустов вышли… Грозовые воины и начали прогонять барсуков с территории племени. Вот отважный Мрак напал с дерева на спину барсуку и введя его в замешательство ранил его в шею, а рядом с ним сражался отец Шрамика Астровый, но вдруг он изловчившись ударил… Мрака в бок сбросив его с барсука. От удара черный кот потерял сознание, и его на него наступил второй барсук. *** Поляна опустела на глазах. барсуки бежали, а поверженные коты остались. Вот лежит мертвый Астровый, рядом лежит словно снег белоснежная Снежная Лавина, а чуть поодаль темнеет шерсть Темной. -Где Звездная Буря? — послышалось над головой у Перохвоста, и подняв голову он увидел Призрака. Белая шерсть кота покрылась пятнами крови. Вскоре к ним подошел еще один патруль, который возглавлял Буревестник. -Что здесь произошло? — Задал вопрос бурый кот. -Барсуки. — Ответил Перохвост. -Мы увидели тело Алмаза. — сообщил вышедший из строя Магмалап. Он был влюблен в Огнелапку, но та его не любила. *** Очнулась Огнелапка уже в пещере целителя, на соседней подстилке спал Мрак. Сейчас он казался ей таким же слабым как она сама. «Он мой отец, я не обязана его всегда слушать.» подумала Огнелапка и вдруг заметила движение в конце пещеры. -Кто здесь? — Спросила кошечка, но ответом ей была тишина, давящая на уши. Вскоре рыжая кошка вновь провалилась в царство Морфея. Она не заметила как над ее отцом сгустились тучи. И зря. Ведь эти тучи не предвещали ничего хорошего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.