ID работы: 8689226

Рожденная фениксом

Гет
G
Завершён
8
Айвовая соавтор
ЖЭнЁк бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В лагере Грозового племени было спокойно, Пламенько играла с хвостом Алмаза, Лиственница раскладывала свои травы в пещере целителей. Мрак сидел рядом с Рубиновой и говорил ей про свою семью. -Все кто способен охотиться, соберитесь под скалой собраний. — Раздался зычный голос Звездной Бури. -Ну что там опять. — Проворчала старая Пламя. Рядом с ней шел Кроткий. Вскоре все собрались под скалой собраний, Пламенько села возле Рубиновой и Мрака. -Сегодня у нас появилась новая ученица, Пламенько, выйди вперед. — Сказала предводительница и рыжая кошечка забралась к предводительнице. -Пламенько, отныне ты Огнелапка, твоим наставником станет Алмаз. Алмаз, ты сам когда — то обучался у Прыткохвоста и смог проявить себя как доблестного воителя племени, так передай свои знания Огнелапке. — Сказала предводительница и все племя начало поздравлять новоиспеченную ученицу и наставника, но громче всего кричал Перьелап. -Но это еще не все. — Сказала Звездная Буря и подождав, пока стихнут поздравления продолжила: -Перьелап, обещаешь ли ты не щадя своей жизни защищать племя? — Спросила Звездная Буря. -Да. — Ответил Перьелап. -Тогда властью данной мне Звездным племенем я даю тебе новое имя, отныне ты Перохвост. — Сказала предводительница и племя начало поздравлять новоиспеченного воителя Грозового племени. Но вдруг земля под лапами котов начала дрожать. -ОПОЛЗЕНЬ!!! — Закричала в ужасе Рубиновая и остальные начали метаться по поляне. -СПОКОЙНО, НАМ НАДО БЕЖАТЬ В ПЛЕМЯ ТЕНЕЙ!!! — Закричала предводительница, но коты ее не слушали. Перохвост начал оглядываться ища глазами Огнелапку. Белый воитель был напуган тем что рыжая кошечка могла попасть под камень. -Перохвост, Огнелапка идет с Мраком. Помоги найти котенка Изумрудной. — Сказала предводительница и белый кот пошел на поиски котенка. Он помнил что было во время прошлого оползня, когда погиб его брат Ольховичек. Маленького буро-белого котенка просто расплющило словно дичь. -ПОМОГИТЕ!!! — Раздалось сверху, и задрав голову наверх он заметил Шрамика. Маленький котенок сидел на ветке дерева и плакал. Перохвост понял что сам котенок не спуститься и поэтому полез за ним, но крик внизу заставил его остановиться. Глянув вниз он увидел как на Рубиновую приземлился большой камень. Но пересилив себя он добрался до Шрамика, и схватив его за шкирку, он спрыгнул на камень возле дерева, а оттуда и на землю. Теперь ему предстояло бежать со всех ног в племя Теней. *** Перохвост не помнил сколько уже так бежал, но Шрамик все плакал, на его глазах погибла Рубиновая. Он не знал что сказать теперь Огнелапке, ведь он ее полюбил, но после такого наверное ему стоит луну или две луны не разговаривать с ней. Внезапно в нос ударил запах сосновых деревьев. Сомнений не было, он пересек границу. *** Влетев в лагерь племени Теней, он облегченно отпустил Шрамика на землю. Светло — серый котенок не теряя минуты побежал к матери Изумрудной. -Где Рубиновая? — послышалось сзади и обернувшись Перохвост увидел Мрака. В глазах черного воителя читался страх за подругу. -Она… Она погибла. — Тихо сказал Перохвост, но Мрак его услышал. -За что? Сперва Холодок* с Льдинкой*, а теперь еще и Рубиновая. — Тихо завыл черный кот, в племени все знали что на самом деле у него помимо Огнелапки могли бы быть еще и Холодок с Льдинкой, если бы не роковая ошибка Корнехвоста, тогда еще Корнелапа. Вместе с двумя мертвыми котятами погибла и Речная воительница Буревестница*. После того что пришлось вынести этому черному коту страшно представить какие муки он испытывает с потерей Рубиновой. -Папа, а где мама? — послышалось за спиной у Мрака и обернувшись он увидел Огнелапку. Рыжая кошечка смотрела на отца, но он не знал что ответить на вопрос дочери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.