ID работы: 8689410

Дикие земли

Джен
R
Завершён
8
автор
Victrix бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Добро пожаловать в ад

Настройки текста
Дорога была достаточно тяжёлой, по большей части в физическом плане. Все прекрасно понимали, что спортсмена за сжатые сроки подготовки из Сэма никто не сделает, да и его физически проблемы распространялись не на него одного — нормально чувствовала себя только охрана экспедиции, большая часть которой принадлежала когда-либо к военным структурам. Большую часть времени заняли перелёты. Сначала пересадка была в крупном международном аэропорту, после — в совсем маленьком. И, что удивляло Сэмюеля в этих пересадках больше всего, на старом скрипучем «кукурузнике» лететь пришлось ощутимо дольше, чем на полноценном авиалайнере. Во всяком случае, так ощущалось. Сэм чётко ощущал смену климата, и этот по душе ему приходился куда больше, чем родной. Да, влажно. Но ведь тепло! Причём тепло это не было палящим или просто жарким. Оно было именно комфортным для жизнедеятельности. Однако вместе с приятным сюрпризом пришла достаточно мерзкая неожиданность: дальше путь можно было продолжить только на небольшом, скорее всего более древним, чем самолёт, катере. Сэм не знал, страдает он морской болезнью или нет, не был уверен, что сможет куда-то далеко уплыть в случае внезапного затопления судна. Да и бонусом не радовало то, что в живом состоянии катер был всего один, а дожидаться его приходилось в мотеле с клопами и надоедливыми мошками. На четвёртый день путь романтика окончательно покинула голову Сэма. Он успел познакомиться почти с каждым членом их группы, разочаровался в местных людях и даже дошёл до мысли, что всё вокруг — сплошной обман. И, в принципе, в последнем он частично оказался прав: на пятый день всех развернули обратно к аэропорту. Приятное тепло оборачивалось меркой жарой: поднимать на борт воздушного судна оборудование по такой погоде было настоящей каторгой. Радовало только что, что судном этим был не тот проклятый «кукурузник». Никто ничего толком не знал о внезапной смене маршрута, в курсе дел был лишь командир сопровождения. Сэм пытался что-то у него выяснить, но тот отвечал всегда одно и то же: «Открылось окно». Лишь ближе к посадке молодой человек понял, что всё, скорее всего, так и задумывалось. Их, исследовательскую группу, попросту не посчитали нужным посвятить во все планы. Мало кому это нравилось, но выбора не было. Сэм мог ориентироваться лишь по компасу, но толку от этого без карты было мало. К счастью, он понимал, что раз уж так всё складывается, то и адского катера не будет тоже. После достаточно мягкой посадки в минимально цивильном аэропорту оборудование под руководством учёных выгружала охрана. Никто никуда не расходился. Все устали даже для вопросов. Молодой человек до сего момента был уверен, что он взбодриться, сойдя на землю, но вечерний прохладный воздух лишь нагонял сонливость. Он ходил из стороны в сторону, разглядывал коллег и сопровождение, иногда поглядывал на оборудования в ящиках, но стоило сесть в машину… Сэм не знал, куда их везут. Он хотел только двух вещей: принять душ и выспаться. Если с первым могли быть проблему, то ко второму молодой человек приступил сразу же. Парень не ощущал кочек и ям на дороге, не слышал, как шумит мотор. Он спал, и ему было от этого хорошо. Самое тёмное время суток всегда наступает перед рассветом, что прекрасно прочувствовал Сэмюель на своей шкуре. Когда автомобиль остановился под небольшим зданием, всем приказали выгрузиться из него. Было чертовски холодно. Однако долго на улице стоять не пришлось: исследовательскую группу завели в то самое здание, где незнакомцы были готовы встречать новые лица. Сэму от них не надо было много: он, увидев раскладушку, практически сразу её и занял. В принципе, примерно по тому же сценарию поступили и остальные. На часах было около семи утра, когда всех постепенно начали будить. Хозяева накрыли на стол и дали воспользоваться душем. Этого Сэму уже хватило, чтобы стать чуточку счастливее. Группа разбилась на две части. Кто-то исчез с частью сопровождающих сразу; остальных, включая молодого человека, забрали ближе к обеду. Эта часть маршрута оказалась пешей: под шум окружающих людей, общающихся на непонятном языке, исследовательскую группу вели по узким улочкам между домами, больше напоминающими гетто. — Если бы я знала, что дорога будет такой, я бы не подписывалась на это, — с тяжёлым вздохом заметила девушка, идущая рядом с Сэмом. — Это точно, — сразу же отозвался он. — Я уже боюсь представить, что будет дальше. — Это твой первые выезд? — она с любопытством взглянула на молодого человека, продолжая шагать. — Ну… Почти. Я тут уже был. Но в менее сознательном возрасте. — А в сознательном куда-то выбирался? — Нет. — И я нет, — девушка пожала плечами. — Мне кажется, что если бы выбиралась, то сюда бы меня не занесло. Дженнифер Рид. Сэм помнил её с самого начала этой поездки. Она чем-то ему приглянулась. Невысокая, рыжая, в очках и с веснушками. Периодически кому-то помогает, но на месте не сидит никогда. В дороге уложила голову на плечо Сэма и уснула. Он не знал, сколько её лет и откуда она родом, а также чем ей суждено на этом «курорте» заниматься. Молодой человек мог сказать о Дженнифер только одно: она определённо была в его вкусе. Они так и продолжали общаться по пути, пока не остановились у длинного причала. Жизнь тут действительно кипела. Народу боль столько, что они всей своей группой не выделялись из общей массы. Идти теперь приходилось кучнее, в какой-то момент Дженнифер схватила за руку Сэма. Он, улыбнувшись, сжал её кисть сильнее, чтобы уж точно друг друга не потерять. Отпустить друг друга пришлось у небольшого катера: появился некий дух авантюризма и желание быть не пойманными за своей начинающейся интрижкой. Однако и на судне они чаще всего смотрели друг на друга, чем на остальных. Катер кидало по волнам, иногда становилось немного страшно, но капитан заверял: всё в порядке. И не обманул, ведь спустя несколько часов можно было сойти на берег. Издали остров был больше похож на одну сплошную зелёную кляксу. Вблизи, что правда, было практически то же самое, но от места швартовки судна шла вытоптанная тропа вглубь зарослей. С первого шага в нос бил совершенно особенный запах. Если в городе пахло рыбой, людьми и немытым рынком, то здесь аромат можно было охарактеризовать двумя словами — абсолютная чистота. Было свежо, приятно пахло зеленью и морской водой. Где-то вдали орала всякая живность, на фоне ветер гонял раскидистую густую растительность. Научно-исследовательский комплекс почти был готов к работе и состоял из двух палаток. Первая была, пожалуй, раза в три больше второй. В ней было всё, необходимое для жизнедеятельности. Вторая хранила в себе оборудование, необходимое для работы. Питалось всё от генераторов, бочки с топливом для него стояли под первой палаткой. Рядом уже вычистили полянку, поставили туда пару столов, натянули над ними тент. Также по деревьям натянуты были провода и уходили они куда-то в сторону пляжа. Как понимал Сэм, вели они к солнечным батареям. Что-то внутри подсказывало, что всё здесь будет не так просто, как хотелось бы. Да, они приехали изучать местную растительность. Но Сэмюель был уверен, что этим дело не ограничится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.