ID работы: 8689484

Дорога паука

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Альберт

Настройки текста
Погода была прекрасной - солнечный день, голубое небо, воздух чист и свеж. Да что погода, сама жизнь была прекрасна и удивительна. Всё, абсолютно все сегодня радовало юного музыканта Альберта Потапкина. Вчерашний школьник, но, так сказать,широко известный в узких кругах. Он был потомственным музыкантом и, в некотором роде, музыкальным вундеркиндом. Сегодня он получил приглашение играть в уже набиравшем популярность "Наутилусе" и, конечно, с радостью принял его. Он уже играл в одной рок-группе, так, почти любительской - ВИА"РТФ УПИ". Там были его друзья. Особенно близок ему был лидер -Вадим Самойлов, отличный парень, компанейский, веселый, талантливый. Вадик был комсомольцем, участником стройотряда, КВНщиком (его даже по телеку показывали), музыкантом, певцом, да и просто красавцем. Он не обладал идеальной внешностью, скорее обладал некой харизмой, но девчёнки так не считали и отчаянно пытались завладеть таким сокровищем. Получить во временное пользование такого товарища не составляло труда, а вот удержать не удалось ни одной. Всякие истерики под лозунгом "ты меня не любишь" Вадик пресекал на корню, ведь в любви он не признавался никому. Сексом занимался лишь по взаимному согласию, умел доставить удовольствие партнерше и никогда не болтал лишнего. Под руку на танцы ни с кем не ходил, с друзьями не знакомил и вообще постоянной спутницы никогда не имел. Попытки затащить его в ЗАГС древнейшим способом, просто забеременев, тоже были обречены на неудачу - коварный Самойлов умел пользоваться презервативами да и вообще был весьма грамотен в подобных вопросах. Такой себе неприступный ловелас. Алика восхищало умение Вадима получать удовольствие от простых в общем-то вещей, его дружелюбие и талант. Гитару он несомненно любил больше любой, пусть самой очаровательной,девушки. Впрочем, он играл и на клавишных, увлекался экспериментами со звукозаписью и пел. В его голосе было столько страсти, а подчас он передавал такую палитру эмоций, что Алик слушал его, как завороженный и не мог понять, откуда эти чувства в жизни такого простого и позитивного студента. Актерская игра? Но Вадим не был профессионалом, да и зачем ему изображать что-то? Это было загадкой, которую, впрочем,и не пытался разгадать Алик. Просто принимал друга таким,какой он есть. Алик радостно влетел в зал, служивший им репетиционной базой и увидел предмет своих размышлений собственной персоной. Вадим, как всегда был с гитарой. Среднего роста, стройный молодой человек, волнистые черные волосы слегка прикрывавшие карие глаза, чувственные губы и обаятельная улыбка - таков был фронтмен ВИА "РТФ УПИ". - Меня только что пригласили в "Наутилус"!- радостно сообщил Алик. - Поздравляю,это круто! - Но ты не думай,я от вас не ухожу.Буду совмещать.Представь, скольким новым вещам я там научусь!Правда, скоро в армию,но все равно немного времени еще есть.- тараторил радостный Алик. - Какой же тебе смысл совмещать, ведь"Нау" реально круче, а мы даже не профи. - Ну как же, здесь ведь мои друзья! Особенно ты!- простодушно заявил Алик. Вадим был растроган таким проявлением дружеских чувств. Репетиция, как всегда, прошла непринужденно, весело и Алик был уверен, что принял правильное решение. В последовавшие месяцы Алик гастролировал с "Наутилусом", а вернувшись в Свердловск, бежал на репетиции в "РТФ УПИ". Затем, восемнадцатилетие, армия и расставание с друзьями на два долгих года. Впрочем, это совсем не огорчало Алика. Ведь это же обязательная веха в жизни любого мужчины - служба в рядах Советской армии. Сама служба проходила тоже без особых проблем, так как там он продолжил быть музыкантом. С друзьями он переписывался, иногда звонил и потому был в курсе всех последних новостей. ВИА "РТФ УПИ" стало рок-группой со странным названием "Агата Кристи", а еще вскоре там появился новый участник - младший брат Вадима Самойлова по имени Глеб. Он писал стихи и музыку, а так же играл на басу. Что ж, отлично,наверное брат Вадика тоже хороший парень, следовательно, друзей станет ещё больше. Ребята ждали Алика, да и он сам считал дни до возвращения в Свердловск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.