ID работы: 8689529

Лекарство

Гет
NC-17
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 250 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Наконец-то эта мерзкая погода улучшилась. Мы спустились с гор и поехали на восток - в красивую местность под названием Внутренние земли. Давненько я не бывал так далеко на востоке. Кажется, Хозия немного знает эти места. Весна тут так себе. Сейчас мы отсиживаемся на Нагорье Подкова неподалеку от затрапезного скотоводческого городишки, ВАЛЕНТАЙНА.» Я закрыл дневник и потер переносицу. Сидя на крыльце церкви, к которой вела главная улица города, мои мысли витали где-то высоко. Были недостижимы и непонятны самому мне, такой тяжестью они обладали. В этот день я впервые задумался о том, что Датч заведет нас всех в тупик, и тогда пинкертоны будут рады прикончить нас. Что рано или поздно мы устанем бежать, или бежать будет больше некуда. Его заоблачные мечты о жарких островах погубят нашу семью. В момент, когда это промелькнуло в моей голове, я постарался как можно дальше запихнуть бредни моего разума. Датч умнее, Датч лучше разбирается в делах, и он заботится о каждом. Я уверен в нем и в его мозгах. Воздух становился все прохладнее, а солнце готовилось нырнуть за горизонт. До темноты оставалось несколько часов, а это значит, что мне нужно поспешить на охоту. Я встал со скрипучих ступенек, коротким свистом подозвав арабскую кобылу, сел в седло. Несмотря насколько быстро, я гнал свою лошадь, сомнения не покидали мою голову. Тот тип, которого мы подобрали в каком-то из салунов Гризли, у меня вызывал подозрение - слишком уж он импульсивный и самовлюбленный. Хотя я, скорее всего, рано сужу, я ведь с ним еще плохо знаком. Да и Датчу он чем-то нравится. Когда дыхание начало застывать белым паром в пространстве, а заходящее солнце окрашивало небо в алые тона, я поздоровался с миссис Адлер, которая стояла на страже сегодня: - Кто там? - спросила она, низким голосом, едва услышав шевеление в кустах. -Артур.-руки потянули повод на себя, и лошадь перешла на шаг.-Добрый вечер. -Здравствуй, Артур. Ты как всегда - с добычей. - радостно выдала вдова. -А! Не хочу, чтобы Пирсон лишний раз давил на жалость, что всем есть нечего. -Это точно! Жирдяю лишь бы пожаловаться на жизнь, нежели самому отойти от котла и что-нибудь то сделать. Было бы не плохо как-нибудь вместе сходить на охоту, может и на какое-нибудь дело. Как думаешь?- она перекинула болтовую винтовку через плечо. После того как ее мужа убили О’Дрисколы, Сэди Адлер присоединилась к нам. Тогда в заснеженных горах казалось, что эта женщина вовсе потеряла надежду, но теперь с каждым новым днем можно было заметить, как сильно это закалило ее характер. Она хороший человек, с которым плохо обошлась жизнь, возможно однажды, она станет тем, кто всегда надежно прикроет спину, и ее рука не дрогнет, отправляя пулю в лоб врага. -Конечно.-ответил я. -Эй, Артур. Я смотрю, ты постарался. Завтра у нас будет прекрасный ужин.- Пирсон прошел мимо меня, пристально осматривая добычу, которую я уже отвязывал с лошади.- Я надеюсь, что эта как всегда хороша, а то прошлый раз, когда охотился Мика, пришлось практически все выкинуть. Представляешь, он подстрелил оленя, дробью, которая осколками испортила все мясо, не говоря уже о шкуре. Такое есть было просто нельзя. Я старался спасти как можно больше продукта, но Мика попал прямо ему в живот. Так, что… -Мистер Пирсон, вы же знаете, что Мика плохой охотник. -Че ты там сказал, пастушок?- выпучив глаза, вмешался Белл. -Правда глаза режет? -Ребята!-громко выкрикнул Датч, привлекая внимание остальных и отвлекая нас от начавшегося спора.-Нам всем нужно собраться за одним столом и наконец-то на мгновение расслабится! Мы улизнули от этих кровожадных пинкертонов!- как всегда, одетый с иголочки, главарь стоял рядом с костром, поднимая бутылку пива.-Каждый возьмите по выпивке, и мы соединим наши бокалы. Совсем скоро все мы будем нежиться на теплых островах. Осталось всего пару дел, и мы с вами наконец-то сбежим от нашего прошлого с грабежами и убийствами. Мы купим ферму, и каждый сможет жить расслабившись, ведь нас никто не будет знать.- послышались радостные возгласы.- За наше будущее, ребята! Улыбка сама растянулась на моем лице. Я верил ему. Я хотел наконец-то залечь на дно. Возможно, завести семью и стать обычным человеком. В этот вечер не смолкала гитара, в этот вечер все пели и танцевали, выпивка лилась рекой, а надежды переполняли грудь каждого. Все видели впереди только свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.