ID работы: 8689529

Лекарство

Гет
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 248 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сидя в горячей воде, я пыталась понять, что произошло пару минут назад. Мысли вихрем крутились в мозгу, запертом в коробке. Сэм учил меня, что в нашем черепе 23 кости, защищающие один из самых главных органов, который может прожить всего 5 минут без кислорода. Мозг состоит из множества сегментов, и каждая отвечает за свою функцию, что-то за эмоции, что-то за наши движения. Все зависит друг от друга, связано между собой, переплетено и благодаря этому мы чувствуем боль, вкус, обиду. Это говорил мне доктор, знающий анатомию, он учил меня все время, что я была рядом с ним. Хотела бы я знать столько и больше чем он, я всегда стараюсь, словно губка впитывать каждое его слово, каждую строчку в книгах, что он дает мне читать. Внезапный стук в дверь, вернул меня в уже остывающую ванну: -Я… Я принес Вам накидку. Я сейчас открою дверь и положу ее. Дверь приоткрылась и рука вытянулась вперед, я глубже нырнула в пену, покрывающую воду, рука положила какой-то сверток на стул рядом с порогом и скрылась. Я боролась с желанием отблагодарить человека, ведь он заступился за меня на улице, заплатил за то, чтобы я вымылась, одолжил куртку, а теперь принес что-то в замен моей порванной одежде. К черту извинения, теперь надо искать другой подходящий момент, но точно не сейчас. Чуть позже. У меня еще будет возможность. Хотя… может он не тот, за которого его все принимают? Возможно вся эта награда спровоцирована обидой, кого-то из богатеньких, как в истории Сэма, ведь этим миром правят только деньги. Я ничего не знаю о Артуре Моргане, о его жизни, о его мыслях и мечтах. Ведь все строят, какие-то планы на будущее и может быть в них он не хочет убивать и грабить. Интересно, когда его глаза закрываются, и наступает покой, что крутится в его голове, чего желает человек за такую большую награду. Слишком много думаю, это не имеет никакого ко мне отношения. Все равно, чего он желает, мне действительно нужны деньги, я хочу хоть как-то помочь Сэму и это мой шанс. Это моя работа. Теперь осталось лишь подобрать более правильное время. Я встала из теплой ванны и шагнула на холодный пол, мельком посмотрев на лассо. «Чуть позже. Сейчас не время. Завтра.» Уговаривала я себя, понимая, что желания бросаться в атаку на того, кто сегодня стоял к тебе спиной, слишком не справедливая идея. Я все же стараюсь жить по чести, как завещал отец и, что закрепил мой наставник. С обоими судьба обернулась именно так, никто не желал разбираться в их историях, все прочитали между строк, так как было им выгодно. Развернув сверток, что был оставлен рукой пару минут назад, я накинула сверху старую и в некоторых местах прохудившуюся черную мантию, быстро поднялась в свою комнату и заперла дверь. Я не знаю сколько я просидела, не шевелясь на кровати, упираясь взглядом в резьбу револьвера из цветного метала. Все время я то и дело боролась с мыслями, что словно назойливые мухи то и дело били по нервам. Я не просила себя «спасать», я бы справилась сама, я больше не маленький ребенок. Я в состоянии постоять за себя. Он сам вмешался, я никому ничем не обязана. Я… В дверь постучались и прервали мою войну с собой. -Мисс. Пришло письмо на ваше имя. Вам нужно посетить станцию и забрать его.-вещал хозяин моего временного пристанища. -Благодарю.- Солнце окрасило половину небосвода в огненно-красный, но тяжелые грозовые тучи так и не ушли. Все деревья замерли, казалось все нырнуло в тишину. Я отвязала Белла от коновязи, села верхом и рысью проскакало до железнодорожной станции. На конверте было красиво выведено- Сэм Бристон, что же он от меня хочет? Не уж то что-то случилось? Разорвав обертку, я принялась читать содержимое: "Дорогая Кира, Мой старый знакомый приболел, и по счастливый случайности он в Валентайне, как и ты. В связи с этим, тебе придется задержаться в городе. Мне все равно на твои дела, но надеюсь это им не помешает. Сделай для него лекарственный отвар от кашля. От цетрария его тело покрывается сыпью, поэтому воспользуйся местными травами: мята, шалфей, корень лопуха, так же подойдет малина. Оцени его состояние и принимай решение самостоятельно. Он живет в доме рядом с отелем, в котором ты находишься. Его имя Марк Твен. Он заплатит. Сэм." Хм... Ну теперь я хоть не буду чувствовать себя виноватой в том, что задерживаюсь в другом городе. Спрятав письмо в карман и запрыгнув на коня, я не могла не задрать голову к небу, такому просторному и темному. Без конца и края, оно нависало сверху обнимая всю землю, как покрывало. Возможно когда-то в далеком будущем мы сможем отправиться в космос, изучать все это. Может наука уйдет так далеко, что люди практически перестанут говорить друг с другом, потому что это им будет не интересно. Мы перестанем носить оружие, а лошадей заменят роботы. Как было бы интересно узнать, что будет дальше, но это невозможно. Я пришпорила лошадь и та перешла в галоп. Пока на дворе 1899 год, эпоха ковбоев подходит к концу, на смену преступного мира наступает время законов и правосудия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.