ID работы: 8689529

Лекарство

Гет
NC-17
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 248 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Тело мальчика горело от жара, капельки пота скатывались по детскому телу, его то и дело потряхивало толи от боли, толи от температуры. -Дайте ложку.- обратилась я к людям стоящими за моей спиной, наверное все в лагере собрались, чтобы посмотреть, что, и как я буду делать, а сама для себя я не поняла толи это от недоверия к моей персоне, толи в искренней заботе о ребенке. Пятьдесят на пятьдесят решила я для себя, во всяком случае мне не мешало. В мою руку легла холодная сталь. -Джон, возьми в руку лампу и держи вот так.- обратилась я к отцу мальчика, направляя его руку и создавая ровно тот угол света, который мне нужен. -Открой ротик, пожалуйста. – наконец я обратилась непосредственно к больному. Тот послушно разомкнул челюсть, - Высунь язык и скажи: «А…». Мальчик повторил все в точно, как я и сказала, но у меня было лишь мгновение для того, чтобы опустить его язык и рассмотреть горло, прежде чем он скрючится от рвотного позыва и боли. Покрасневшие от воспаления, язык и глотка, маленькие точечки гнойных пробок на миндалинах и серый налет на языке. -Так.-я перевела взгляд на застывшую в трепете Эбигейл. – Заваривайте цветы ромашки, и давайте пить ему отвар три раза в день, но не очень горячий. Полоскать горло 5 раз в день раствором с солью, на один стакан теплой воды полторы ложки. И… да… чеснок. Нужно взять одну головку, очистить и едва раскусив, сосать, стараясь высосать весь сок. Понимаю, что невкусно, но нужно. И это делать от четырех до восьми раз за день. На какой-то момент наступила тишина, нарушаемая лишь звуками природы. Было слышно, как под гнетом ветра шелестят листья деревьев, как лошади тщательно пережевывают траву, срывая ее прямо с земли. Все смотрели на меня, размышляя о чем-то своем. -Спасибо вам большое! Я лишь протирала его тело раствором уксуса… и заставляла пить жидкость.- сказала Эбигейл, подходя ко мне. -Не за что. Я советую не обтирать так, если жар совсем не проходит, то намочить тряпочку в прохладной воде и положить на лоб, не укрывая тоннами одеял, а по поводу жидкости очень правильно. Надо пить еще больше, как и стараться нормально кушать. – я пальцами убрала выбившуюся прядь волос за ухо и уставилась на мать. -Я не могу выразить словами благодарность тому, что вы делаете… Спасибо большое!- повторила она, прижимая мальчика к груди. -Я только дала рекомендации. Я ничего не сделала. Если хотите, я через пару дней могу вновь навестить и посмотреть на динамику. И не переживайте, я ничего не возьму за это.- предупредила на перед я, вставая со стула. -В таком случае мы будем обязаны накормить Вас ужином!- своим бархатным голосом сказал Датч, приобнимая меня за плечи и отводя в сторону от глаз. -Кира, хотел спросить Вашего мнения по поводу флеботомии. Современные доктора, считают, что это наиболее эффективное средство при борьбе с хворью. А что думаете Вы? Почему допустим вы не прописали нашему мальчугану эту процедуру?- мы встали напротив друг друга на краю холма, обдуваемые легким ветром. Я чувствовала, как он разбрасывает пряди моих волос по воздуху, словно непоседливый ребенок, играясь с ними. Перед мной раскинулась равнина с великолепным видом на бурлящую в дали речку, которая извивалась и блестела в лучах заходящего солнца. Я смотрела прямо в карие глаза, то и дело прикрываемые густыми, черными ресницами. -Кровопускание на мой взгляд не очень хорошая вещь. Наш организм сам по себе сильный. Да, ему безусловно нужна помощь в плане медикаментов, но вообще я думаю то, что тело само создает себе, что-то вроде лекарства и пытается бороться с болезнью, а когда мы выпускаем кровь, то мы, как бы лишаем наше тело силы и оружия, если так можно сказать.- мужчина смотрел на меня приподняв брови, следя за каждым моим движением.- Да, на данном этапе это пока не доказано, но современная медицина далека от идеала. С течением времени она будет развиваться, и будет забавно, если эта процедура окажется не то, что бесполезной, а губительной. Тем не менее я не являюсь доктором, у меня нет образования, но учусь я достаточно давно, и имею критическое мышление, чтобы подвергать сомнению те или иные нормы сегодняшней медицины. -Ого, Кира, а сколько вы учитесь?-его глаза блестели интересом, он смотрел, казалось мне прямо в душу, что в какой-то момент мне стало даже не по себе. -Порядка 14 лет…-едва я успела досказать предложение, в разговор вмешалась девушка с рыжими волосами, ее глубокое декольте привлекало взгляд к немаленькой груди, над которой красовался большой красный камень, обрамленный золотом. -Датч! Я хотела бы с тобой поговорить!-требовательным тоном она обращала на себя внимание. -О боже! Молли, не сейчас!-мужчина в момент переключился на ту девушку, тем временем ко мне вновь обратилась Эбигейл. -Кира, я действительно не знаю, как Вас благодарить… -Давайте на «ты»?-предложила я.- Меня не нужно благодарить. Главное, чтобы вашему сыну это помогло. -Спасибо тебе…-одними губами произнесла шатенка. -Береги его. Он у тебя красавчик, все будет хорошо. Главное делай, что я сказала. Если нужна будет помощь, ближайшее время я буду в отеле в Валентайне. Через пару дней я навещу его и проверю здоровье. Я подошла к Беллу, тихо свистнула, чтобы он поднял голову, тот послушно выпрямился, и я затянула подпругу. -Еще вопросы будут?- спросила я, на что моя знакомая мотнула отрицательно головой. -Кто там?- послышалось из леса уже знакомый мне голос. -Это я. Хозия!-отозвался человек. -О! Как ваша охота?- спросил Джон опуская винтовку. -Это было слишком неожиданно. На нас вылетел здоровенный медведь, ну мы собственно и на него охотились, но чуть не стали его обедом…-посмеялся мужчина. -А Артур? -Он поехал по своим делам.-отмахнулся Хозия и прорысил до коновязи.- Добрый вечер, мисс.- кивнул он мне. -Добрый вечер.- я запрыгнула в седло. -До скорой встречи. Всего хорошего.- попрощалась я с Эбигейл и махнула всем остальным. -До встречи.- ответила мне девушка. Мои ноги ударили по бокам Белла и тот поднялся в рысь. Лагерь скрылся от моих глаз в чаще деревьев, а в голову стрельнула мысль, от которой я бежала весь день. Светлые пряди волос выбивающиеся из черной, ковбойской шляпы, шрам на подбородке и светло голубые глаза. Когда же я теперь доберусь до тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.