Глава 17.
3 октября 2020 г., 12:40
-Вставай!- в дверь тарабанил Сэм, я с раздражением натянула на голову подушку, но удары по дереву все равно мешали мне спать.- Думаешь можешь вот так валяться весь день?! Кто за тебя работать будет?!- крики мужчины эхом разносились в голове, отдаваясь пульсацией в висках, -Твою мать! Кира!
Я не отвечала, пытаясь натянуть на голову все, что можно было, чтобы только не слышать голос доктора.
Прошла неделя с моего возвращения домой. Как я и думала- все постепенно забывается. Я уже с трудом вспоминаю черты лиц членов банды Датча, но некоторые не выходят из головы. Нужно переждать еще немного прежде чем время размоет и сотрет все это, превратив в пыль воспоминаний. Единственное, в чем я была не права- мне не становится лучше.
В первый же день Крис- молодой шериф Стробери, выцепил меня на улице с расспросом о бандите- пришлось на ходу выдумывать историю о том, как я все дни блуждала так и не встретив свою мишень, а причиной возвращения послужили слова другого охотника, что тот, якобы уже поймал Моргана и сдал законникам.
Ступив за порог дома я тут же приступила к своим обязанностям в магазине, но они мне давались с огромным трудом. Все эти дни я чувствую ломающую кости усталость, синдром какого-то вечного ожидания и пустоты внутри. Апатия горячим ножом размазала меня, словно сливочное масло и оставило под палящем солнцем. Каждое движение давалось через титановые усилия неважно в какую часть суток. Не спасала даже езда верхом.
-Значит так…-угрожающим тоном ревел Сэм.
Я резко распахнула дверь, так, что он застыл в пространстве с задранным указательным пальцем вверх. Он стоял в своей эстетично белой рубашке, поверх которой была черная жилетка с большими золотыми пуговицами. Короткие смоляные волосы были зачесаны назад, а длинные усы завивались по обе стороны щеки.
-Что?-агрессивно выкрикнула я, прямо ему в лицо.
Его глаза цвета кофе с молоком смотрели прямо в мои. Весь вид мужчины выражал его злость, но через мгновение от нее не осталось и следа:
-Я… Жду тебя внизу…-спокойно, с ноткой грусти произносит он.
Я вновь захлопываю дверь, падаю на кровать и слышу его отдаляющиеся, одинокие шаги. Взгляд сверлит потолок. За окном давно уже день, но солнце скрывалось за серыми тучами, покрывая весь город легким туманом.
Я вновь начала плохо спать. До поздней ночи я кручусь на постели, до тех пор, пока в прямом смысле не отрубаюсь, а затем проваливаюсь в бесконечную временную петлю своего кошмара. Этиологию отсутствия плохих сновидений в Валентайне я не могу объяснить. Это не поддается логическому объяснению, и я до последнего хотела верить, что та ночь после драки в салуне будет последним актом возвращения в свой ад прошлого.
Я неспешно натянула одежду и спустилась вниз.
-Ну…-протянула я руку, не смотря на доктора.- Давай свои три тысячи заданий на день.
-Доброе утро, Кира…-сдержано и словно извиняясь произнес мужчина.
-Угу. Не тяни время.
Мне в руку лег листик, я сжала его и вышла из магазина.
« 1. Собери 10 кустов малины.
2. Встреть и доставь повозку от станции Ригс.»
Все? Где же как обычно список на сто пунктов включающий в себя: найти яйцо лягушки, подоить ворону, съездить в Мексику за сердцем скалы и принести запах ежа? Что это меня так жалеют?
Я свистнула и тут же примчался Белл, забравшись на возвышенность, я прыгнула ему спину.
-Поехали. Представляешь, у нас сегодня тааак мало заданий!-сказала я, на что конь радостно фыркнул и порысил в сторону леса.
Когда знаешь, где искать- не тратишь лишнего времени и вскоре у нас было необходимое количество ягодного куста. Оставив их на прилавке в пустом магазине, мы поехали за повозкой. В сумме это заняло лишь несколько часов, но для меня время тянулось на вышине с бесконечной медлительности.
В четыре часа дня я заканчивала выгружать товар, комбинируя с обслуживанием гостей. Солнце так и не вышло, от чего желание спать было сильнее чем в другие дни.
Наконец вернулся Сэм:
-О, ты разложила все по полкам…-сказал он, на что я не ответила и после продолжительной паузы он добавил:- Спасибо.
-Угу.-промычала я, смотря на свои руки.
-У тебя есть какие-то планы на день?
-Нет.-коротко ответила я.
-Я приготовил настойку. Не могла бы ты отнести ее Эдуарду?-спросил он, сердце больно кольнуло в груди.
-Не хочешь ничего мне сказать?- я чувствую, как ярость закипает в жилах.
-Что?-он с не понимаем смотрит на меня.
-Не хочешь ничего уточнить про его болезнь?-я повышаю голос.
-Я не понимаю тебя!
-Хочешь опять скинуть всю грязную работу на меня?- я чувствую, как меня начинает трясти.-Чтобы я приехала, а он умер у меня на руках. Вновь не скажешь, что болезнь не излечима, а я буду надеяться не пойми на что? Если ты знаешь правду, почему ты от меня ее скрываешь?- мой голос срывается на крик.-Ты думаешь, что у меня нет души? Что если я ношусь с дробовиком на перевес, убиваю негодяев, которые ломают чужие жизни, делают жен вдовами, детей сиротами, убивая всю семью на их глазах ради каких-то копеек… Ты думаешь у меня нет сердца?-слезы скатываются по щеке от обиды.- Это не первый раз когда ты так делаешь! И знаешь, что бесит больше всего? Твое лицо! Словно ничего не произошло! «Такие вещи на всегда оставляют свой отпечаток на нас».- в голове мелькают пшеничного цвета волосы и синие глаза.- Я понимаю… Все умирают- особенно больные, но скажи мне- тебя учили так же?-мужчина смотрел на меня пустым взглядом,- Ничего не говорили, а когда ты думал, что все хорошо, у тебя умирал пациент, а потом оправдывались маленькой запиской: «извини я все знал. К сожалению туберкулез в наше время не лечится. Прости.» С тобой так же поступали?-выпалила я практически на одном дыхании и сев на скамейку, спрятав лицо в руках заплакала. Впервые за эту неделю я сказала ему больше чем две строчки.
На мои плечи легла большая и теплая рука:
-Прости… Я не знаю почему я тогда этого не сказал…-выдавил он. Его голос звучал напугано и тихо.
Я ничего не ответила лишь продолжила плакать. С момента моего возвращения меня разрывало от эмоций, которые я не могла объяснить. Мне было больно.
Я всегда тяжело воспринимала смерть пациента, но таких истерик я не закатывала никогда.
Мужчина укрыл меня пледом.
-Милая, что я могу для тебя сделать? Прости своего старого дурака…-слезы все продолжали капать на деревянный пол. –Хочешь сделаю твой любимый чай?
-С мятой?-заплаканным голосом, сквозь подступающие к горлу раскаты истерики, говорю я.
-И малинку добавить?
-Да.-выдавливаю я, прежде чем меня накрывает новая волна.
Я плачу. Не в силах это остановить. Ненавидя свои слезы. От чего давясь ими еще сильнее. Мне больно. Боль заполняет все тело словно пустой сосуд, ломает кости и бьет по сердцу.
-С того момента, как ты приехала ты сама не своя.-говорит мужчина, садясь рядом со мной и протягивая мне кружку теплого чая. Я хватаю ее двумя руками, словно спасательный круг и делаю большой глоток. Тепло распространяется внутри и дарит немного спокойствия.
-Перестань так делать, пожалуйста...-протягиваю я, прижимаясь к доктору изо всех сил пытаясь сдержать слезы.
-Прости… Я не могу объяснить причину по которой я умолчал… Но даю слово- я так больше не буду.-я немного успокаиваюсь.-Как ты провела там время? Ты встретила того на кого охотилась?- его рука скользит по моим волосам, то и дело пальцами перебирая их.
-Да.
-И?-тянет он в ожидании продолжения.
-Тысяча за голову… Но я не смогла этого сделать…- в попытке подобрать правильные слова я делаю паузу.
-Он оказался хорошим человеком?-спрашивает мужчина смотря мне в глаза.
-Да… Ты же знаешь, что, если человека незаслуженно обвиняют… Я не могу…-оправдывалась я.
-Я тебя учил этому… Так говорил твой отец и это правильно, милая.
-Но я попала в его банду… Я спасла мальчика… его сердце остановилось, но я запустила его вновь. Он подавился головкой чеснока, который я рекомендовала за день до этого от тонзиллита. Артур спас меня, когда меня словили на улице какие-то идиоты и пытались избить. Он вступился за меня…- на последних словах я вновь расплакалась.
-Как тебе удалось его реанимировать? Ты извлекла инородное тело?
-Да. С помощью китайской заколки и ложки.-усмехаюсь я, в то время как мужчина закрывает глаза рукой, а его губы растягиваются в улыбке.
-Вот она вершина медицины…
-Не смейся! Я бы на тебя посмотрела…
-Прости- прости.-он пытается натянуть маску серьезности.- А дальше?
-А дальше, как ты учил- искусственное дыхание и не прямой массаж сердца.
-Молодец… Ты молодец.- он посмотрел прямо в мои глаза.- Прости еще раз, Кира…
Примечания:
А вот и новая часть, наконец-то. Мы все ближе к развязке и спустились на 22 место в топе.