ID работы: 8689577

Желание

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Больше всего, если не считать скучных загадок, Нейро не любил, когда его призывали в мир людей против его воли. Обычно, жизнь таких экспериментаторов была недолгой и полной страданий, но сейчас… Он даже сам не знал, что его остановило. Перед пентаграммой, начерченной на полу, сидела девочка. Одного взгляда на светлые волосы, обрамлявшие по-детски круглое лицо, было достаточно, чтобы пробудить чувство дурного дежа-вю. — Так ты и правда существуешь! — с восхищением произнесла девочка, глядя на него широко распахнутыми серыми глазами. — О нет. Это чудовище размножилось, — проворчал Нейро. — Точнее, эти чудовища. Дитя чудовищ, не обращая на него внимания, уже сыпала вопросами: — А ты правда ешь загадки? А мама правда была самым известным детективом? А папа действительно сначала умер, а потом опять ожил? А правда у вас на стене висела живая косичка? Нейро замахал руками, пытаясь остановить этот поток любопытства. — Деточка, а где твои родители? — проворковал он с довольно кровожадной гримасой. Девочка с гордостью ответила: — Ловят преступников, конечно. А я сижу дома, потому что еще маленькая. Но я тебя позвала, мы сейчас сами всех поймаем, ага? Нейро задумчиво уставился куда-то в потолок и вздохнул:  — Насекомое, твой долг растет с каждой секундой… Поколебавшись, он вышел из пентаграммы и, схватив девочку поперек живота (та возмущенно забрыкалась), отнес ее к кровати. — А сейчас, маленькая инфузория, добрый дядюшка Нейро расскажет тебе сказочку на ночь, — приторным голосом пропел он. — А там будут погони? — Да. — А полиция? — Угу. — А откушенные головы? — Полным-пол… что? — Мама говорит, что мне еще рано слушать про откушенные головы, — сонно сказала девочка. — Но я не боюсь. Я только зубных врачей боюсь. И когда готовит бабушка Харука. — Поверь, букашка, этого боятся все. Нейро вздохнул и начал сказку:  — Это был дождливый день, когда в комнате одной безмозглой мокрицы вдруг объявился гениальный демон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.