ID работы: 8689577

Желание

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проход в Царство мертвых выглядел внушительно: посреди улицы из ниоткуда появились огромные врата, в проеме которых клубился туман. — Если ты не найдешь его, то будешь вечно скитаться по миру смерти, не зная покоя. Твои волосы поседеют и выпадут, кожа сморщится и почернеет от ядовитого воздуха, зубы твои станут клыками, а глаза ослепнут. Ты станешь одной из уродливых жен страны Ёми, — Идзанами не угрожала, она лишь сообщала. — Ты по прежнему хочешь пойти туда? — Да. Яко вздохнула, глядя в туман. Живот крутило от страха, да и вероятное будущее было… малопривлекательным. Не давая себе времени на слабость, Яко шагнула во врата. Она оказалась посреди лабиринта улиц и ошалело огляделась. Как можно найти кого-то в подобном месте?! «Путь в тысячу лиг начинается с первого шага» — пробормотала Яко, чтобы подбодрить саму себя. В конце концов, хуже уже не будет. Улицы, затянутые туманом, не кончались. Они ветвились, заводили ее в тупик или выводили на перекрестки. Яко уже давно потеряла счет времени и периодически машинально дергала себя за прядь волос, чтобы убедиться, что они еще пока не выпадают. Возле дверей одного из домов маячила странная фигура и Яко нерешительно остановилась. Что-то странное было в ней, и спустя пару мгновений она поняла, что: волосы. Человек — девушка — стояла к ней спиной, а ее длинные, черные волосы словно жили своей жизнью: скользили по земле, взмывали в воздух, скручивались в узел и рассыпались по плечам… Девушка нараспев произнесла:  — Говорят мне все, что ныне длинные они, говорят мне: «Вверх их подбери!» Но ведь ими любовался ты, пусть же будут в беспорядке волосы мои! * Прядь волос скользнула к Яко и неожиданно ласково погладила ее по голове. — Акане? — недоверчиво спросила Яко, делая шаг вперед. — Когда мне было восемнадцать, я связалась с… дурным человеком, — девушка двинулась вперед, не поворачиваясь к Яко лицом. — Он говорил мне, что я прекрасна. Что ни у кого в мире нет таких чудесных волос. Он задушил меня моей же косой, а затем изнасиловал мое мертвое тело, читая это стихотворение. — Мне жаль, Акане-тян, — прошептала Яко, идя следом. Акане кивнула, все так же пряча лицо. — Этого человека не могли найти полицейские. Он был неуловимым чудовищем. Но демону это оказалось под силу. — О ком ты… Нейро? Нейро его поймал? Когда успел?! — Яко ускорила шаг, стараясь догнать Акане, но волосы слегка сжали ее руку, заставляя замедлиться. — Ты тоже его видела. Это был Сикс. Я отомщена и могу обрести покой… но я захотела остаться с вами. А сейчас я хочу помочь тебе. В конце концов, — в ее голосе явно прозвучала улыбка, — ты замечательно ухаживаешь за мной. Точнее, за моими волосами. — Спасибо! — с чувством сказала Яко. — Если… когда выберусь отсюда, куплю тебе лучший бальзам. Акане негромко рассмеялась и остановилась. Волосы, однако, продолжали двигаться, превращаясь в тонкую черную нить, ведущую в один из переулков. Зная направление, идти стало легче, хотя Яко все равно потеряла счет поворотам. Одна она бы не справилась, это факт. Волосы Акане постепенно утончались и возле одного из безликих домов, вовсе пропали. Поколебавшись, Яко шагнула к двери и коснулась ручки. Чужие воспоминания и голоса накрыли ее с головой. « — Глупый Эйши, если будешь курить — никогда не вырастешь! — Я и так выше тебя, малявка. — Это я-то, я-то малявка? Ух, вот подрасту и ты увидишь, кто тут малявка!» « — Как учеба, Эйши? — Все хорошо. — Я слышала, ты получил высший бал за экзамен. Мы гордимся тобой, сынок!» « — Не смей опаздывать, это мой день рождения! — Не переживай, я вернусь рано» « — Мама? Отец? Мамори?..» Яко толкнула дверь и растерянно замерла на пороге. Туманная дымка, к которой она уже почти привыкла, пропала, и все вокруг казалась очень… материальным. Оглушающая тишина давила на уши. Но стоило сделать лишь один шаг, как все изменилось. — Ах! Хейджи, ты не говорил, что у нас будут гости, — невысокая темноволосая женщина всплеснула руками. — Или вы пришли к Мамори? Яко растеряно покачала головой. — О… О-о-о! — протянула женщина и прижала ладони к покрасневшим щекам. — Кто там, Хироко? — раздался чужой голос, и в прихожую шагнул мужчина. — Это девушка! — голос женщины слегка дрожал от радостного возбуждения. — И она пришла не к Мамори. — Ха! Эйши! Эйши, спускайся, к тебе пришли! — зычно прокричал старший господин Сасадзука. Мать же суетилась вокруг Яко, забрасывая ее вопросами:  — Проходите, проходите, может выпьете кофе, или чай, а может, сок, а вы вместе учитесь, не хотите пирожных?.. Яко, споткнувшись о порожек, вовремя прикусила язык. В памяти всплыло предупреждение Нейро и она мужественно замотала головой. — Что такое? — от его голоса внутри что-то оборвалось. Яко резко обернулась и встретилась с Эйши глазами. В следующую секунду он уже оказался рядом и схватил ее за плечи: — Что произошло? Как ты тут оказалась? Яко-тян, что с тобой? — Сынок, нельзя же так с девушками! — горестно возопила Хироко. — Я жива, — осторожно сказала Яко и, устав бороться с собой, шагнула вперед, прижимаясь лбом к его груди. — Я пришла за тобой. — Я умер, Яко, — мягко ответил Эйши, гладя ее по спине. — И не могу вернуться назад. — Можешь, — Яко взяла себя в руки. Сантименты лучше оставить на потом. — Иначе я бы не пришла. Впервые в глазах Сасадзуки читалась неуверенность. Он оглянулся на свою семью и вздрогнул, когда вперед вышла невысокая девушка: — Ты совсем дурак, братец Эйши? Иди. — Иди. Мы дождемся тебя, — с улыбкой подтвердил отец, а мать, смахнув слезу, запричитала, что так и не побывает на свадьбе милого сына. Правда, несмотря на эти причитания, Хироко Сасадзука весьма активно подталкивала сына к дверям. — И не смей сюда приходить до тех пор, пока не справишь столетний юбилей! — пылко завершила она свою речь и поцеловала Эйши в щеку. Яко она погладила по голове, а затем, не сдержавшись, обняла, шепнув на ухо: — Спасибо. Крепко держа его за руку, Яко решительно шагнула за порог. Туманный мир Загробного Царства показался еще более неприветливым. Обратный путь следовало искать самостоятельно — все, как и говорил Нейро. Идя по пустынным улицам, Яко так и подмывало обернуться, чтобы убедиться в том, что Сасадзука никуда не делся, но она держала себя в руках. Главное — найти выход. А он может быть где угодно и каким угодно… Тишина вокруг действовала на нервы. Она не слышала ни шагов Эйши, ни его дыхания. Только тяжесть руки в ее руке вселяла какое-то подобие надежды. Выйдя на очередной перекресток, Яко заколебалась. Направо, налево или прямо?.. Слева почудилось какое-то движение и Яко повернула туда. Она почти не удивилась, увидев стоящего у дома человека, только сердце куснуло застарелой болью. Сейчиро Кацураги пришел, чтобы помочь своей дочери. С улыбкой он протянул руку, указывая вперед и Яко благодарно кивнула. Постепенно, боковые переулки сошли на нет, да и дома попадались все реже. Улица превратилась в дорогу, которая упиралась в лестницу, чей конец терялся в сером, бессолнечном небе. Яко поднималась по ступеням, глядя только вперед. Ей казалось, что прошла вечность, но в конце концов, лестница уперлась в дверь — без особого удивления, Яко узнала дверь собственной квартиры. Шагнув в проем, она вскрикнула — пола не было, была только бесконечная пустота и темнота, и она падала, падала, падала… Рывком подскочив на кровати, Яко бешено завертела головой. В комнате никого не было. — Нет. Нет, нет, вот только не опять, — лихорадочно пробормотала Яко, выпутываясь из одеяла. Стуча босыми пятками по полу, она ворвалась на кухню и замерла. Эйши Сасадзука сидел возле стола и курил. Увидев Яко, он молча поднялся и шагнул к ней.

***

— Знаешь, самое сложное — это не путешествие в страну Ёми. Самое сложное — это объяснить окружающим, почему у тебя на кухне сидит человек, умерший пять лет назад. — Яко сидела на полу, то и дело щипая себя за ногу, убеждаясь, что это не сон. — Усуи меня убьет, — отозвался Эйши, аккуратно убирая ее руку. — А Ишигаки добавит. Яко нервно хихикнула. Хихиканье перешло в истерический хохот, а он — в слезы. Эйши молча обнял ее и прижал к себе. — Будем решать проблемы по мере поступления, — сказал он. — Для начала надо купить сигареты. И пепельницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.