ID работы: 8689776

Танец драконов

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кроваво-красный свет заходящего солнца заливал дворец. Эхо шагов гулко разносилось по пустынным коридорам.       Некогда цветущая планета Долона пала под натиском зла. — Не нравится мне всё это, — негромко сказал Гелия. — Парни, вам не показалось странным поведение тех монстров? Когда мы разделились с Винкс, не было ощущения, что они хотят нас убить. Скорее они хотели увести нас подальше от девочек. — Да, кажется, ты прав, — нахмурился Скай. — У Блум с самого начала было плохое предчувствие. Будто бы с этим злодеем всё не так просто. С виду всё понятно: какой-то неизвестный в плаще и маске захватывает источник силы планеты и заявляет, что теперь он ей правит. Элеонора Долонская просит Винкс о помощи. Но что, если это не его настоящая цель? Ривен хмыкнул: — Да ладно вам. Если испугались, так и говори…       Он запнулся на полуслове. Вдали послышался крик, который тут же оборвался. Дворец содрогнулся от спонтанного выплеска силы. — Стелла! — воскликнул Брендон.       Специалисты бросились вперед, туда, откуда доносился звук. Дверь, коридор, поворот, еще дверь. Ногой распахнув дверь, Скай влетел внутрь, за ним последовали остальные.       Тронный зал, в котором они очутились, был залит красным светом, умноженном зеркалами. Человек в плаще стоял, и его лицо оставалось в тени, скрытое капюшоном. В воздухе парил дымящийся черный конус — видимо, использованный темный артефакт.       Фей нигде не было. — Где они? Что ты с ними сделал? — хрипло выкрикнул Скай. Человек оставался неподвижным. — Отвечай, гад! — процедил Ривен. — Винкс? — спросил неизвестный до жути знакомым голосом. Он медленно поднял голову, и последний луч солнца, отразившись от зеркала, упал на его лицо. В этот раз маски на нем не было. — Их больше нет, — ухмыляясь, сказал Валтор.       Специалисты тут же бросились на него, но маг исчез во вспышке света, и только дьявольский смех продолжал отдаваться от стен зала.       Солнце зашло окончательно, и дворец погрузился в сумерки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.