ID работы: 8689776

Танец драконов

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Серое утро планеты Зенит, как всегда, было наполнено гудками аэромобилей и голосами спешащих на работу людей. Огромные экраны на стенах небоскрёбов транслировали всё: от последних новостей и погоды до рекламы бутиков и новых моделей техники. Казалось, ничто не могло нарушить эту слаженную и привычную систему, как вдруг над мегаполисом раздался громоподобный голос.  — Жители Волшебного Измерения!       Толпы людей застыли на месте, уставившись, как загипнотизированные, на экраны. С каждого из них теперь смотрели лица Валтора с жуткой ухмылкой. Слаженный механизм города, по точности напоминающий часы, застыл в один миг. Тёмный маг продолжал. — Как видите, я вернулся. Я хочу, чтобы вы знали, что мне не нужны лишние жертвы. Поэтому надеюсь, что не увижу сопротивления своим действиям. Я не трону тех, кто присоединится ко мне, — ухмылка мага стала почти что снисходительной, но тут же сменилась на оскал. — А если вы рассчитываете, что вас защитят Винкс, то я вас разочарую: они мертвы. По толпе прокатился потрясённый вздох. — Поэтому я надеюсь на ваше благоразумие. Удачи, — на этих словах изображение пропало. По экранам побежала чёрно-белая рябь.       Однако люди ещё долго не расходились, и возгласы страха и растерянности неслись отовсюду. Кто-то устремился домой, кто-то так и стоял, не зная, что делать и чего ждать.       То же самое происходило и в Магиксе, и на Домино, и на цветущей Линфее — все миры получили пугающее сообщение.

***

— Директор Саладин, Вы нас вызывали, — безучастно сказал Скай, заходя в кабинет вместе с остальной своей командой. Все парни выглядели мрачными и морально истощенными. — Да, юноши, проходите, — сказал старый маг, сидя в кресле. — С нами на связи директриса школы Алфея. — Здравствуйте, — кивнула голограмма Фарагонды. — Как вы знаете, с момента исчезновения Винкс прошел месяц. — Прекрасно знаем, — невежливо заметил Ривен. Проигнорировав дерзкое высказывание, директор продолжала: — Если бы они были живы, наверняка вышли бы на связь. Кроме того, Валтор больше не берёт узников. — Что Вы хотите этим сказать?! — Скай неожиданно для всех ударил кулаком по столу. — Они не могли погибнуть! — Не могли! — Это бред!       В глазах специалистов плескалась смесь страдания, отчаяния и неуверенности в собственных словах. — Я вас понимаю, но поверьте, — отчеканила Фарагонда. — Винкс были очень дороги и мне, как лучшие ученицы и девушки с чистейшими сердцами. Но сейчас Вы должны выслушать меня. Валтор вернулся и набрал достаточно сил. Хуже того, недавно он обратился к жителям Волшебного Измерения и призвал их подчиниться. — Ерунда, этого никто не сделает, — грустно усмехнулся Брендон. — Ошибаетесь, — подал голос Саладин. — Правительства многих миров уже признали его господство. Все рассчитывали на Винкс, а в особенности на Блум, как второго Хранителя Огня Дракона. Если не справились они, то кто способен противостоять ему? — Винкс были не просто защитницами. Они были символом, — добавила Фарагонда. — Однако многим своим победам они обязаны и вам, и вы их знаете, как никто другой. Поэтому мы с Саладином посовещались и решили предложить вам миссию…

***

— Очень интересно, — протянул Валтор, наблюдая за совещанием специалистов и директоров школ через сферу.       Он восседал на троне во дворце на Долоне, облаченный в свой привычный бордовый плащ. Ему нравилось это место — зеркала на стенах были расположены таким образом, что отражения человека, сидящего на троне, окружали со всех сторон любого вошедшего в зал. Это давало магу то самое упоительное ощущение власти, к которой он стремился и которую ждал очень, очень много лет.       Они действительно полагали, что его может уничтожить какая-то жалкая парочка водных звёзд. Ха!       Действительно, его огонь был временно загашен. Но один фанатичный маг с Долоны захотел возвращения Валтора и понял, что нужно сделать, чтобы воскресить его. Хватило одной искры, чтобы Огонь Дракона, дающий жизнь кошмару многих миров, снова разгорелся так же ярко, как прежде.       Более того, теперь Валтор точно знал, как одержать победу. Пленных больше не будет. Или принятие его Знака, или смерть.       Единственным исключением стали Винкс, его заклятые враги. И то только потому, что смерть была бы недостаточным наказанием за всё, что феи заставили его пережить.       Возле его трона на столике стоял чёрный конус, окруженный защитными заклинаниями. Когда-то, после финальной битвы Валтора с Командой Света, один волшебник создал его и предложил использовать в качестве наказания для демона. С помощью этого конуса можно заключать души вне времени и пространства, отбрасывая их далеко за пределы реальности. Однако это наказание посчитали слишком ужасным даже для него. Как же иронично, что теперь, оказавшись в руках Валтора, этот артефакт послужил ему против новой Команды Света…       Так думал тёмный маг, разглядывая в сферу специалистов, которые выходили из кабинета директора с озарёнными надеждой лицами. — Дэмиан! — задумчиво позвал он.       В зал вошел молодой человек с карими глазами и каштановыми волнистыми волосами до плеч, одетый во всё черное. Он легко склонил голову перед Валтором. — Я в Вашем распоряжении. — Отлично, — Валтор ухмыльнулся. — За то, что ты вернул меня к жизни, поручаю тебе проследить за Долоной некоторое время. Мне нужно будет отлучиться. — Для меня это честь, — улыбнулся маг. — Ты знаешь, что будет, если ослушаешься меня, — добавил демон. Тот, кого назвали Дэмианом, молча кивнул.

***

      Дорогу до Красной Башни специалисты проделали в полном молчании. Каждый думал о своём. Вспоминался их последний визит в это место, когда с ними были девочки, когда они впервые познакомились с Набу…       Скай вспоминал Блум. Её встревоженный взгляд перед штурмом дворца Долоны. — Мне страшно, у меня плохое предчувствие… — Не бойся, милая, я буду рядом… «Я не сдержал обещания.» — отчаянно подумал специалист.       Если всё получится, он снова увидит её… — Приехали, — голос Тимми отвлёк Ская от воспоминаний.       Покинув корабль, специалисты подошли к Красной Башне и применили специальный, данный им Фарагондой артефакт, чтобы преодолеть портал.       В большом и светлом зале их встретила голубая бесплотная фигура. — О, Великая Аркадия! — воскликнули специалисты, одновременно кланяясь до земли. — Здравствуйте, что привело вас ко мне? — улыбнулась старшая фея. — Винкс погибли. Мы просим у тебя разрешить нам проникнуть в альтернативную реальность, где они живы, и уговорить помочь нам, — попросил Скай. — Иначе наш мир падёт, — добавил Гелия. — Винкс? — Аркадия покачала головой. — Я помню этих смелых девушек. Так и быть, я покажу вам путь.       Специалисты, не веря своей удаче, двинулись вслед за Аркадией прочь из зала.       Они оказались в полутёмном коридоре со стенами, полностью увешанными зеркалами. «Как во дворце Долоны.» — Скай дернулся от болезненной ассоциации. — Это изнанка хрустального лабиринта, — объяснила старшая фея, — Здесь находятся проходы в другие реальности. Как вы знаете, проверяя фей, я предложила каждой выбор между двумя реальностями. Но их много, намного больше. В этой Винкс живы и находятся на Земле, — Аркадия указала на одно из зеркал.       Специалисты смотрели на всполохи магии на поверхности зеркала, завороженные. Аркадия продолжила: — Но вы должны помнить, что ничто не повторяется в точности дважды. Вы уверены, что всё еще хотите войти в другой мир?        Парни переглянулись между собой. — Да, — высказался за всех Брендон. — Хорошо, я разрешу вам это сделать и пропущу Винкс в эту реальность. Когда захотите вернуться, войдите в зеркало. Удачи! — Благодарю Вас, — искренне сказал Скай. Специалисты один за другим сделали шаг внутрь подёрнутого рябью зеркала. — Почему ты помогла им, не взяв платы? — спросил бесформенный дух одного из старейшин, подлетая к фее. — Я не знаю, было ли это помощью, — грустно ответила Аркадия. — Боюсь, они и так заплатят сполна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.