ID работы: 8689776

Танец драконов

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утренний свет, пробиваясь сквозь тучи, ложился на пол комнаты, где собрались Винкс. — Ты уверена, что это безопасно? — хмурясь, спросила Флора. Она сидела в кресле, понемногу отпивая из кружки чай.       Доходы от концертов Винкс, во многом благодаря использованию на фанатах чар, были достаточными, чтобы снимать большие апартаменты престижном районе.       Сейчас феи сидели в гостиной, из которой открывался красивый вид на город, пусть даже окутанный туманом. Девушки уселись на стоящих вокруг чайного столика, на котором стояли чайник и чашки, креслах.       Блум носилась по комнате, погруженной в хаос, спешно собирая рюкзак. — Не знаю, — нервно ответила она, пытаясь выудить из шкафа кроссовки, — Всё так внезапно произошло. Но клятва Великим Драконом нерушима, так что он не сможет причинить мне вред. — Кстати, о Драконе, — подала голос Текна, отрываясь от компьютера, стоящего у неё на коленях, — Этот Валтор, он владеет той же силой, что и ты?       Блум вспомнила то предчувствие, которое появилось у неё перед самой встречей с демоном и его смутно знакомую ауру, затем поединок, в котором их силы перемешивались и изменялись, будто взятые из одного истока. Он казался её отражением, и в то же время её противоположностью. — Да, я в этом уверена, — кивнула рыжеволосая, — Только вот он чисто тёмный маг. — Раз так, давай мы всё-таки поедем с тобой, — сказала Лейла, — Мало ли, что у него на уме. А ты даже не можешь трансформироваться. — Спасибо, конечно, — ответила фея Пламени Дракона, — Но если мы все покинем Землю, маги Черного Круга могут нарушить договор и забрать Рокси. Давайте я позову вас, если мне потребуется помощь.       Вдруг раздался внезапный и требовательный стук в дверь. Распахнув её, Блум увидела стоящий на пороге Черный Круг в полном составе. — Доброе утро, леди, — сказал Огрон, без приглашения проходя внутрь, — Есть разговор. Кстати, ваша квартирка… миленькая. — Давай ближе к делу, — потребовала Блум, и её кошачьи глаза опасно сощурились. — Мы знаем о вчерашнем поединке. Такой всплеск силы… Судя по всему, там разгорелась жаркая дуэль, — с этими словами колдун уселся прямо на столик, сдвигая в сторону поднос с чашками и чайником, остальные маги стали позади него, — Так вот. Мы же договорились, что будем магию использовать скрытно. Нельзя, чтобы люди узнали о её существовании. А тут трансформация в фею, потом такая битва, ещё и прямо на улице, — последние слова маг произнес с плохо скрываемым раздражением, — Люди же ничего не видели? — Только последствия, — подтвердила Блум. — Хорошо, — кивнул маг, — Они тогда спишут всё на каких-нибудь террористов. Но если такое случится ещё раз, нашему союзу придет конец! И первой же пострадавшей от этого будет Рокси! Кстати, этот ваш противник случайно не создаст нам проблем? — Мне неинтересны ваши детские разборки, — неожиданно раздался скучающий голос.       В комнату вошел Валтор. — Простите, что я без стука, — с этими словами демон отвесил издевательский поклон.       Огрон и Валтор смерили друг друга взглядами, как бы пытаясь оценить силу стоящего напротив. — Я не собираюсь соперничать с вами, — заверил демон, — Земля — ваша территория, и у меня таких достаточно. Мне только нужно поговорить с Блум. — Хорошо, — наконец согласился Огрон, — Договорились. Мы уходим, не будем мешать вашей милой беседе.       С этими словами лидер Черного Круга открыл портал, в который вошел вместе со своими соратниками.       Валтор, проводив их взглядом, взмахом руки придвинул к себе пустое кресло и уселся за стол. — Спешу развеять ваши сомнения, вреда я Блум, к сожалению, не причиню. Не нальете чаю для гостя? — обворожительно улыбнулся он. — Ты следил за нашим разговором? — возмутилась Блум. — От начала до конца, — Валтор холодно улыбнулся, — Земля — скучная планета, этой ночью я посмотрел уже всё, что только можно, мне нужно было чем-то занять себя. — А тебя не учили, что это неприлично? — поинтересовалась девушка. — Учили, — мужчина усмехнулся, — Я вообще очень хорошо знаю этикет. Только вот то время, что я вынужден провести здесь, мне хочется сделать максимально невыносимым для тебя. Кажется, прослушка не запрещена нашим договором.       Глядя на усевшихся вокруг стола фей, Валтор размышлял. Энергия, исходившая от всех Винкс, была другой, будто бы к магии каждой были добавлены темные силы, в особенности это касалось Блум. Винкс всегда были эдакой новой Командой Света, а здесь мирно соседствовали с темными магами и не гнушались играть нечестно.       Маг также был наслышан про Черный Круг и их ненависть к феям. И видеть, как те готовы сотрудничать с феями, пусть даже только некоторыми, было не менее необычно. «Будто бы в этой реальности произошло смещение баланса сил, — подумал маг, — И привычное разделение на Тьму и Свет исчезло. Неожиданно.» — Итак, начнём с того, что в наших реальностях есть некоторые различия, — изрек маг, отпивая чай, — Однако, в общем всё должно быть примерно одинаково. Тебе понадобятся ещё люди, если ты хочешь спасти Домино. Ты слышала что-нибудь о Дафне? — Это та девушка, что мерещилась мне в снах! — воскликнула Блум, — Злой дух озера Роккалуче! — Злой дух? Ну надо же, — маг сделал удивленное лицо, — А впрочем, неважно. Мы первым делом идём к ней.

***

      Блум ощутила дуновение свежего ветра, проходя сквозь портал и снова оказываясь в Магиксе.       Она стояла рядом с Валтором, на берегу волшебного озера, со всех сторон окруженного лесом.       Кроме шума ветра, не было слышно не звука, и гладь озера была ровной, как поверхность зеркала. — И что мне теперь делать? — спросила фея. — Что хочешь, то и делай, — пожал плечами демон, — Твоя же сестра. — Дафна… — позвала Блум, чувствуя себя глупо под насмешливым взглядом Валтора.       Поверхность озера вдруг покрылась огненными искрами, и из воды вынырнул окруженный золотистым свечением дух. Это была бесплотная девушка в длинном платье и закрывающей глаза маске. — Блум, я ждала тебя, — произнесла Дафна мягко, затем нимфа обратила свой взгляд на мага и добавила, и теперь её голос звучал уже сердито, — Но что здесь делает он? Как ты можешь спокойно стоять рядом с ним? — Он не сможет нам навредить, он дал мне клятву, — поспешно ответила рыжеволосая, — Он поможет нам вернуть Домино, а я пообещала не убивать его. — Как будто ты бы смогла, — фыркнул демон, — Теперь я бы такого не допустил. — Хорошо, — холодно сказала Дафна, — Ну и каков план? — Мы воскрешаем тебя, а взамен ты разделишь со мной трон планеты Домино, когда вернем её, — негромко сказала Блум. — А-ах, вот ради чего тебе всё это, — протянул Валтор. — Не очень продуманный план, но я согласна, — проигнорировав мага, кивнула нимфа, — А хватит ли у него сил? — О, предостаточно, — усмехнулся Валтор, — Например, источник силы всей Долоны. Чем не пожертвуешь, чтобы отвязаться от твоей сестры. Кстати, Блум, ты тоже будешь нужна.

***

      Валтор приготовился и начал читать заклинание. Долона была известна благодаря концентрации целительных сил, и её сила пришлась как нельзя кстати. Конечно, тратить такой ценный ресурс демону не хотелось, но ещё сильнее не хотелось торчать в этой реальности.       Фигура Дафны озарилась свечением, пространство вокруг неё задрожало и пошло рябью, как водная гладь, и тут Валтор сделал знак Блум. Она подошла, вытащила из кармана нож и сделала небольшой надрез на ладони, при этом даже не поморщившись. Глаза феи Пламени Дракона зачарованно блестели - ритуал заворожил её.       Вдруг Блум подняла взгляд на демона, встретившись с его взглядом. Валтор еле заметно усмехнулся, глядя на то, как золотые искры играют в широко распахнутых глазах девушки. Он с самой первой встречи на Солярии поражался нежной красоте огненно-рыжей феи, но сейчас она казалась совершенно неземной.       Капля крови покатилась по её руке, которую фея протянула навстречу сестре. Нимфа коснулась её ладони, и её призрачный силуэт заволокло дымкой.       Когда туман рассеялся, на берегу озера стояла девушка, все в том же наряде, однако уже выглядящая вполне по-человечески. Дафна с явным восхищением посмотрела на свои руки и даже ущипнула себя за запястье. — Наконец-то, — произнесла она с облегчением.       Блум подошла к ней, и сестры крепко обнялись.       Валтор устало прислонился к стволу дерева — всё-таки, заклинание воскрешения даже для него было непростым. Дафна подошла к демону и негромко сказала: — Блум давала тебе клятву, но не я. Как только я верну трон, я уничтожу тебя. За все страдания, что ты причинил моей семье.       Тот в ответ зло скрипнул зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.