ID работы: 8689776

Танец драконов

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Мы ждали тебя, принцесса Домино.       Блум в сердцах подумала от том, что не так бы она хотела встретить Древних Ведьм. - Значит, вы должны быть готовы к тому, что ваше существование закончится! – выкрикнула она, оглядываясь по сторонам и пытаясь уследить за движением трёх пар жёлтых глаз, - Я отомщу вам и возьму то, что принадлежит мне! – прозвучало это не так уверено, как того бы хотелось фее. Блум попыталась выпустить струю огня, но в темноте не загорелось даже слабой искорки. Она в страхе посмотрела на свои руки: собственная магия не слушалась.       В темноте снова раздался старушечий смех. - Глупая, глупая девчонка! – Белладонна приблизила лицо к Блум так, что фея почувствовала её мертвенно-холодное дыхание, - Глупая и самоуверенная. Чего ты добилась? Ты одна в этой битве, тебя все предали. - А казалось, что ты умнее многих фей, - подала голос Тхарма, - Ты ведь осознаёшь могущество Тьмы, зачем тогда идешь против неё?       Блум в отчаянии попыталась активировать передатчик Текны. Но техника никак не отреагировала. Послышался новый взрыв смеха. Ведьмы приближались к ней со всех сторон, замыкая её в кольцо. - Как это наивно, - Лилис схватила Блум за горло длинными ледяными пальцами, - Ведь ты уже обречена и будешь умирать медленно. Чем меньше будешь сопротивляться, тем быстрее увидишь родителей.       Бесполезный передатчик выпал из рук девушки. Фея закашлялась, пытаясь вырваться и сделать вдох. Прикосновения Лилис обжигали холодом, Блум чувствовала, как ведьма высасывает её жизненную силу и магию. Но несмотря на это её руки проскальзывали сквозь пальцы ведьмы при попытках разжать эти тиски. С каждой попыткой вырваться пальцы только сильнее сжимались на её горле, длинные кривые ногти до крови впивались в кожу. Сознание покидало её.       Вдруг в ведьму ударила струя огня. Пальцы на шее Блум разжались. Она рухнула на землю, хрипло дыша и кашляя. - Как же приятно увидеться вновь, мои дорогие Создательницы! – прозвучало в темноте, заставив Блум вздрогнуть.       Валтор медленно приближался, фиолетовое пламя в руке освещало его устрашающую усмешку, длинные волосы чуть заметно развевались. Весь его вид говорил от том, что сейчас он смертельно опасен. Но Блум была готова броситься на шею мага от радости снова его видеть. - Теперь вы заодно! - взвизгнула Тхарма, - Как же низко ты пал, если она заставила тебя работать на себя. Жалкое зрелище. - Жалкое зрелище – это то, как три некогда великие ведьмы втроём убивают одну никчёмную феечку, - протянул демон, посылая мощный огненный залп в Прародительниц.       Блум почувствовала, как всю радость при виде мага как рукой сняло. «Он в своём репертуаре» - подумала она, - «Это же надо, назвать меня никчёмной феечкой!»       Воспользовавшись тем, что ведьмы отвлеклись на своё детище, она поднялась с земли и попыталась сосредоточиться. Она ощутила в себе силу той самой трансформации тёмных фей, полученной от демона ночью. Эта сила просыпалась, окутывала её внутри и снаружи.       На ней появилось тёмно-синее готическое платье и того же цвета сапожки. Из спины вырвалось что-то твёрдое и мощное. Обернувшись, Блум увидела крылья, совершенно не похожие на обыкновенные крылья феи. Эти больше подходили тёмному ангелу или кому-то вроде него: сильные и более тяжёлые, покрытые чёрными перьями, отливающими синим. Завороженная, она чуть коснулась их, оглаживая мягкие перья, но тут же взяла себя в руки: времени разглядывать превращение не было. Куда важнее было сосредоточиться на новой магии.       Тёмная сила, которую она уже изучала, вдруг развернулась перед её мысленным взором бесчисленным множеством граней. Она ощущала, как погружается во Тьму, а Тьма проникает в неё. Теперь она знала, что нужно делать.       Она взмахнула крыльями, и те на удивление легко потянули её вверх. Взлетев повыше и замерев в воздухе, она прислушалась к своим ощущениям. Измерение Обсидиан, такое странное и пугающее, будто приняло её: она видела всё, что скрывает чёрный туман и легко в нём ориентировалась.       Она почувствовала в этой темноте след чужеродной силы и пассами магии разогнала туман, прорываясь к нему. - Блум! – услышала она удивлённый возглас сестры. Из тумана показалась фигурка нимфы. - Дафна! – фея спикировала к девушке, - Валтор сражается с ведьмами.       Блум выстрелила заклинанием, рассеивая туман. Из него показались четыре силуэта: один человеческий и три бестелесных. Было понятно, что сёстры успели вовремя: преимущество явно было на стороне ведьм. Ни говоря ни слова, они взялись за руки, синхронно сделав магический пасс в сторону ведьм, заставляя их прервать семейные разборки. Удвоенная сила снова и снова ударяла в цель, тут же рассеиваясь о выставленный ведьмами барьер. - Вы выводите меня из себя! – прорычала Белладонна. - И что вы сделаете? – выкрикнула Блум, - Давайте, старые ведьмы, попробуйте убить нас, если сможете! - Как скажешь, - засмеялась Лилис, вдруг появившись за спиной у Дафны. Не успев обернуться, Дафна упала на землю от выпущенного ведьмой заклинания. - Не-ет!- вскрикнула Блум, бросаясь к сестре, но тут же почувствовала, как кто-то схватил её запястье. Аккуратно, но вырваться не представлялось возможным. - Оставь её, - услышала она над ухом хриплый шёпот демона, - Сейчас главное - разобраться со старухами.       Фея кивнула, чувствуя его правоту. Валтор взял её за руку. - Готова? – спросил он, глядя в глаза фее. Его глаза засветились фиолетовым, весь его силуэт запылал пламенем: он готовился к удару.       Блум собрала все свои силы, выпуская своё собственное, ярко-оранжевое пламя наружу. Фея забыла, как дышать от ощущения единства с магией, вспышкой пламени и магом, делившим с ней Огонь Дракона.       Её огонь смешивался с тёмным огнём мага и загорался яркой вспышкой, ударяя точно по щиту ведьм. Тот начинал понемногу истончаться. - Это невозможно! – изумлённо воскликнула Тхарма, на что в ответ послышался торжествующий хохот Валтора.       Внезапно Блум ощутила покалывание в запястье. Быстро кинув на него взгляд, она заметила, как светится татуировка дракона, выбитая на её коже. Маленький дракон извивался, как живой. В этот момент она ощутила что-то внутри себя. Что-то всепоглощающее, рвущееся наружу. Её наполнила головокружительная сила. Блум обменялась взглядами с Валтором: тот, видимо, чувствовал то же самое. Великий Дракон пробудился.       Щит, выставленный ведьмами, взорвался, и те в ужасе закричали, исчезая в пламени. Выходящее из рук демона и феи пламя напоследок осветило всё вокруг прежде, чем погаснуть. Древнее зло было уничтожено.       Блум и Валтор стояли в темноте, тяжело дыша. Вдали послышался грохот. - Без магии ведьм Обсидиан скоро разрушится, - быстро сказал маг, - Нужно уходить. - Погоди, - воскликнула Блум, - Моя сестра ещё здесь! - Я в порядке, - послышался голос. Нимфа шла к ним сквозь темноту. - С тобой всё хорошо! Какая радость! – воскликнула Блум, бросаясь к ней, - Теперь всё закончилось.       Но Дафна мягко отстранила сестру. - Нет, Блум, ещё не закончилось, - серьёзно сказала она, - Осталось последнее.       С этими словами нимфа резко выпустила магический залп, целясь в Валтора. Тот уклонился, выставляя щит. - Что ты творишь?! – заорал маг, - Ты же знаешь, что я не могу атаковать ни тебя, ни Блум из-за клятвы! Я помог вам победить Прародительниц, теперь мы квиты! - Квиты? – холодно спросила Дафна, готовясь к удару - Ты думаешь, твои преступления можно хоть чем-то загладить? Мы будем квиты, когда я убью тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.