ID работы: 8689947

Сборник драблориджей

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О коронованных, О Младшей Принцессе (Гет, G, Герой/Младшая принцесса, Романтика, Флафф, Сказка)

Настройки текста
Жил-был Царь и было у него три дочери. Старшая и Средняя принцессы были неразумными девочками, которые думали только о играх и развлечениях. А вот Младшая принцесса была не такая! Она была очень умной и предусмотрительной. Однажды Царь решил дать принцессам урок и посмотреть, насколько они подготовлены к самостоятельной жизни. Он дал каждой по земельному участку размером метр на метр и велел использовать эту землю на своё усмотрение. Старшая и Средняя принцессы посчитали это не важным и посадили у себя тюльпаны. Младшая же поняла, что не все так просто, и на своем участке посадила картофель. Прошло время, прекраснейшие цветы выросли на клумбах двух принцесс. Обе сестры гордились собой – ведь они создали такую красоту! Не то что эта дурочка со своей картошкой… После сбора урожая принцессы предстали перед отцом и предъявили свои достижения: Старшая показала охапку шикарных красных тюльпанов в хрустальной вазе, тюльпаны Средней были желтого цвета и выглядели не менее прекрасно в вазе из фарфора, а младшая скромно стояла рядом с до отказа наполненным мешком отборного картофеля. Царь ничего не стал говорить дочерям. Но на следующий день он приказал поселить каждую из них в отдельную башню, разрешив взять свой урожай и еще по две вещи на выбор. Надо сказать, что в комнатах башни было только самое необходимое: кровать, стул и письменный стол. Старшая и Средняя дочери Царя до сих пор не догадались про отцовские намерения, потому и выбрали себе ленты да бусы. Младшая же поняла замысел отца и взяла бумагу с чернилами. После поселения принцесс царь запер замки на каждой из башен и выбросил ключи. Так у принцесс началась взрослая жизнь. Младшая принцесса жила, не зная горя – у неё всегда было пюре на столе, и она никогда ни в чем не нуждалась. Однако у неё было доброе сердце, и она переживала за своих несчастных сестер. Старшая и Средняя принцессы действительно страдали, ведь им было совсем нечего кушать. Теперь-то они поняли, как сильно ошибались, пытаясь доказать Младшей своё превосходство. Младшая принцесса не держала обид и не вспоминала оскорблений сестер, она даже раздумывала как им помочь. И придумала ведь! Уже через год она сделала подкопы к башням сестер и теперь она могла не только есть сама, но и делиться пюре с сестрами. Разве можно было стать еще счастливее? А вот можно! Однажды утром кто-то поднял крышу башни Младшей принцессы. Кто бы это мог быть? Это был Герой! Да, именно, настоящий Герой. У него были волнистые волосы до лопаток, а на плечах крепился и развевался по ветру красный шлейф. Когда ветра не было, этот самый шлейф доставал Герою до самых пяток. Так вот, Герой поднял крышу, спустился в комнату и посмотрел на Младшую принцессу. Она тоже решила взглянуть на гостя – их глаза встретились, и с той секунды они стали парой. Прошли годы. И в один прекрасный день у Младшей принцессы появилась дочь. Это была черноволосая умненькая девочка, вся в мать! Она была абсолютно счастлива растить этого ребенка вместе с Героем и любила дочь очень-очень сильно. Как рада была принцесса, что взяла в башню именно бумагу и чернила - ведь именно благодаря этому они смогли научить дочь читать и писать! К тому времени Герой не прилетал каждый день, приподнимал крышу и входил, а обосновался в башне на постоянной основе. Часто они вместе с Младшей принцессой пили чай (хи-хи-хи, какие пошлые мыслишки сейчас вызывает это предложение - п/а). А умненькая дочь в это время, чтобы им не мешать, садилась за стол и писала стихи. С тех самых пор они жили долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.