ID работы: 8689947

Сборник драблориджей

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О коронованных, О Юной Принцессе (Гет, G, принц Вэрдар/Юная принцесса, Романтика, Флафф, Сказка)

Настройки текста
Жил-был Правитель. Ну, правителем-то он стал не так давно. Просто страна после смерти Царя воспротивилась слушаться наследниц трона, ей было мужчину-правителя подавай! Старшая и Средняя принцессы были одиноки, а вот Младшая была замужем за Героем… Так и стали во главе страны Герой и Младшая принцесса, и теперь-то, конечно, они стали Правителем и Королевой. Но жизненные перевороты на этом не закончились. Однажды зимой Королеве пришлось отправиться в дальнюю поездку, как оказалось, весьма неудачно: к сожалению, от воспаления легких вылечить Королеву не смогли. Вот и остался Правитель почти в полном одиночестве. Почему же почти? Ну так их с королевой дочь — Юная принцесса — никуда не делась. Правитель был убит горем из-за смерти любимой и это не могло не отразиться на его решениях. Королевским приказом было указано в зимние периоды никто и ничто более не должны выходить на улицу под страхом Страшной Кары. С тех пор и стали так поступать: делались примерные запасы, а с выпадением первого снега все двери и ворота крепко-накрепко закрывались до тех пор пока весь снег не растает. И никто не ожидал, того чем это обернется. Однажды процесс подготовки к зиме пришлось приостановить — да и всего ничего осталось, водой запастись — в гости к правителю приехал Король-сосед с сыном. Естественно всех слуг перекинули на подготовку приема высоких гостей. Прием прошел на славу… Если не считать, мелких неурядиц. Ну, наступил принц Вардар на платье Юной принцессы, ну, оторвалось из-за этого кружево, ну, получил стаканчик варенья на голову… Подумаешь, зато торт был вкусным! После пира детей вымыли и уложили спать, Да и сами взрослые устали и тоже легли. Ночью же выпал снег. А воду-то запасти и не успели! Так начались мучения всех кто оказался в замке. Но Юная принцесса не была бы собой, если бы не придумала решения! Она вспомнила как её мама Королева, а в те времена еще Младшая принцесса, собирала снег с подоконника, согревала и таким образом получала воду. Принцесса помчалась к окошку распахнула его и… И не тут то было! Окна в башне открывались внутрь, а дворцовые — наружу, смахивая весь снег вниз. Девочка высунулась посмотреть, высоко ли, неудачно оперлась о раму, покачнулась и, наверное, выпала бы со второго этажа, если бы ее не подхватил принц Вэрдар! — Ты что делаешь, дурочка! — воскликнул мальчишка. — Сам такой! — обиделась Юная принцесса. — Я же не специально чуть не упала… — Зачем ты вообще в окно полезла? — Не твоё дело! Я сама себе хозяйка! Кстати, что это ты в моей комнате забыл? — прищурилась Юная принцесса. — Я пришел угостить тебя мандаринкой. Пить нечего уже несколько дней, я знаю что взрослые нам позавчера сок наливали из последних фруктов… сами не пили. А у меня с пира эта мандаринка завалялась… Может и не напьешься, но это лучше чем ничего. — Но тебе ведь тоже пить нечего, — удивилась принцесса. — И ты угощаешь меня последней мандаринкой? — Я принц, я старше, и не могу же я оставить мучиться тебя от жажды, — благородно произнес принц Вэрдар. — Спасибо, — Юная принцесса взяла мандарин. — Прости за варенье, Вэрдар! — И ты меня за платье… — Ничего… Эх, жалко, что высоко так… — Ха, не так уж и высоко, только все равно нельзя же выходить гулять, а то так бы хорошо в снежки поиграли! — выпалил он — Все тебе «поиграли»! Ты знаешь, что если снег погреть, вода получается, и мы могли бы все напиться, и никто не мучился бы от жажды! — возмутилась она. — Ничего себе! Точно? — Я сама видела, как мама воду делала! — Так давай и мы сделаем, — сразу же пришла идея Вэрдару. — Мы можем сделать веревку из перин и покрывал и я спущусь по ней вниз, наберу снега, а когда поднимусь, ты его приготовишь. Работа закипела. В результате дети смогли сделать аж трехлитровую банку воды! Конечно же первыми они решили угостить родителей. Юная принцесса и принц Вэрдар помчались искать Правителя и Короля-соседа. И нашли их в тронном зале: цари решали как поступить с Вэрдаром — кто-то из слуг видел принца на улице, набирающем снег и успел донести о нарушении закона. — Сын, как ты мог! Разве ты не знаешь, что на территории другой страны необходимо выполнять ее законы?! — первое что услышали дети от Короля соседа. — Папочка, мы нашли способ получить воду! — воскликнула Юная принцесса, обращаясь к Правителю и надеясь что все отвлекутся от закона «О невыходе» — Можно ведь растопить снег и Вэрдар смог его достать, разве это не прекрасно? — Мы рады, что теперь есть хоть немного воды, но законы незыблемы: никто не имеет права выходить под страхом Страшной Кары, а потому принцу Вэрдару придется… — Но… — она попыталась вмешаться еще раз. Бесполезно. — …придется… — Ваше величество, — на этот раз Правителя перебил сам Вэрдар, — законы ведь должны исполняться в точности, как были объявлены? — Именно, принц. — Тогда я ничего не нарушил, и никуда не выходил, — важно сказал мальчик. — Не стоит лгать, Ваше высочество, слуги вас видели во внутреннем дворике. — Я действительно был, в этом месте, но совсем не нарушая закон. Да и я вряд ли сейчас смог бы стоять, если бы я его нарушил из комнаты Ее величества. — Что??? — загалдели одни придворные. — Как??? — всполошились другие. — Какая храбрость… — вздохнули одни леди. — Какая дерзость… — зашушукались другие. — Как нагло врет! — прозвучало среди одних кавалеров. — Борется в любой ситуации! — среди других. — Надеюсь тебе удастся найти выход, сынок, — вырвалось у Короля-соседа. Юная принцесса замерла в ожидании. — Будьте добры уточнить, принц Вэрдар, как возможно то, о чем вы заявляете? — задал вопрос Правитель. — Я не нарушал закон «О невыходе», так как попал на улицу спустившись по канату из перин Юной принцессы! Я вылез в окно, но однозначно я не ВЫХОДИЛ. Если бы я вышел в окно второго этажа замка, то как минимум переломал бы себе несколько костей! На несколько секунд в зале воцарилась гробовая тишина. А после столь гениального и простого решения разразились аплодисменты. Ведь если уж на то пошло, закон не отменишь, а хотя бы и прогуляться хочется, а выйти-то нельзя! Зато благодаря идее Вэрдара, все осознали, что можно и не выходить, достаточно, выпрыгнуть из двери, выбежать, вылезти, где пониже в окно, а когда пир уж очень удался и хочется освежиться на улице, то можно и выползти!!! — Насколько простое и очаровательное решение! — сошлись во мнении придворные. Цари пожали друг другу руки, они были рады такому разрешению дела, само собой никто из них не желал Вэрдару дурного. Юная принцесса от радости, что все так хорошо закончилось, немного забылась и кинулась обнимать принца. — Друг мой, — обратился к Правителю Король-сосед, — мне только что пришла в голову замечательная идея, насчет того, что послужит доказательством добрых намерению в наших недавно заключенных соглашениях. Кажется мне, наши дети уже не будут так уж против со временем заключить брак. — Полностью согласен, я не предложил этого после первого пира, лишь потому, что сомневался, что они подружатся после той ссоры… Теперь сомнений не осталось, — усмехнулся в ответ Правитель. Вот так и было положено начало новой любви, но это уже другая история… *** А мандаринку принц и принцесса потом съели вместе, поделив ровно поровну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.