ID работы: 8689947

Сборник драблориджей

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полки (Джен, G, Повседневность, Хуманизация, Флафф)

Настройки текста
Жила была овечка. Красивая. У овечки была золотистая шерстка, белая челочка и черный нос с ушами. Еще были темные копытца и хвостик. А самыми яркими были темно-агатовые глаза. Героиню нашего рассказа овечку так и звали – Овечка. А еще у неё была лучшая подруга Божья Коровка. Неоднозначная надо сказать личность. В кругу друзей ее имя нежно сокращали до Солнышко, а вот недруги напыщенно бубнили – Коровка. Но Овечка зналась не только с Солнышком, у нашей героини еще было двое соседей: Дракоша и Змейка. Змейка из их тройки была иностранкой, и её речь понимал только Дракоша, не зря же ходили слухи, что они со змейкой приходятся дальней родней. Поговаривали даже, что старший брат Дракоши – Драконий Радужный – проживает в Подполкинске не с кем иной, как с троюродной прабабкой Змейки – Ашей Гадюкиной! Но это не так уж важно, речь то о том, что Змейка была настолько доброжелательной, что постоянно ходила с табличкой: «Счастья!» – желая этого самого счастья всем вокруг. А вот про Дракошу такого сказать нельзя было – это именно он придумал Солнышку обидное прозвище Коровка и даже сделал подушку в виде Солнышка четырех лет – вот проказник, намекает на возраст, а ведь Солнышку на самом деле всего три! Но и у Дракоши бывало хорошее поведение, ведь именно он был тем, кто переводил большую часть шипения Змейки. Ходили слухи, что в их городок Надполкинск въедет еще и Лошадка, но толи её дом не устроил, толи квартплата, но с лошадью они так и не познакомились. Впрочем, в их небольшом городке проживала та еще разношерстная компания, судите сами: тут есть соседка Овечки нумизмат Козочка, местный красавчик Кролик, влюбленная пара Свинки (кроме Аши Гадюкиной, только они пользовались фамилией), церковная Мыша, красавица на всю округу Собака, повариха Мартышка, странноватый мажор-франт Петух и оперная дива Бурёнка, которая увлекается флористикой. И у всей этой компании есть дополнительные хобби: ворчун Дракоша, например, любит шить, Козочка мечтает отправиться в дальнее плавание, а у Свинок, кстати, общее увлечение – икебана. Частенько в городке вспыхивают как праздники, так и ссоры, которые быстро стихают. Надполкинск – городок маленький, но никто на это не серчает, ведь всех жителей связывает, если не дружба, то вполне себе добрососедские отношения. Все с радостью приняли даже эпатажную рок-звезду Лошадь со странными розовыми наклонностями, и уж тем более ждут недождутся приезда в их края таинственной, но это только пока, Мыши! *** А разве у вас на полках у компьютера происходит меньше интересного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.