ID работы: 8690031

Паук под сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Романофф

Настройки текста

***

Мишель медленно раздирает глаза и смотрит по сторонам. Понимание о её местоположении приходит спустя несколько минут. Мишель встаёт и сверху вниз смотрит на сладко спящего парня. «Он такой милый когда спит!» «Да ты что, о чём ты только думаешь?! Как он может быть милым?! Тебе поручили следить за этим растяпой, а ты тут нюни распускает! А ну-ка сопли подобрали и вперёд!» «Может им ещё немного полюбоваться?» «Не в коем случае! А ну шагом марш!» Девушка зашла в ванную и привела себя в кое-какой порядок и направилась в сторону кухни. Девушка не могла поверить своим глазам. Сидя на миниатюрной барной стойке Наташа уплетает сделанный ею хлеб с маслом и похлёбывает из кружки чай с лимоном. –Доброе утро Мишель, как делишки? –ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! КАК ТЫ ПРОБРАЛАСЬ СЮДА?! — злобно прошипела Мишель на Чёрную Вдову. Женщина не замечая шипения ученицы продолжала уплетать бутерброд с чаем. — Ты меня оскорбляешь. Я же агент высшей квалификации и шпионка, которой все преграды по щиколотку. Там окно было приоткрыто и мне не составило труда его открыть. У меня всю ночь была бессонница, но при этом я дышу энергией и никакие бойни со Стивом не избавили меня ни на грамм от этой фигни. Вот я и пришла к тебе. С тобой я всегда уставала. Может и сейчас получится? Будешь чай или кофе? –Ты хотя бы понимаешь, что ты на кухне Паркера?! Я буду кофе и желательно покрепче. Как ты можешь так спокойно сидеть на чужой кухне, в чужой квартире?! Мне без сахара. И как ты вообще сюда пробралась?! –Оу. Ладно. Кофе готов. Хватит шипеть, как ядовитая кобра и иди одевайся, прогуляемся кое-куда. –Как раз таки это меня и пугает! Ну ладно. А во что мне одеваться? –Ты прямо в обычной одежде будешь рассекать воздух на крышах Нью-Йорка? Что за глупые вопросы? Конечно же костюм! Допивай скорее и пойдём. Я может даже вкусняшкой тебя угощу. –Если вкусняшкой, то конечно же да. О чём разговор? Ммм. Вкусный кофе. Мишель допила кофе и вымыв под мощной струёй кружку побежала одеваться. Девушка сбросила с себя сорочку и из портфеля достала костюм. Одев идеально облегающие брюки она услышала движение на диване. «Этого ещё не хватало!», — мысленно ругалась Мишель. Девушка вся съёжилась и практически бесшумно застегнула верхнюю часть костюма. Оставалось только соединить две части и бежать из этого места сверкая пятками. Но Мишель услышала приближающиеся шаги и медленно достала из портфеля маленький пистолетик и направила на выход. Дверь открывается и слышится звук автоматического перезаряда. –Хех. Не думала, что ЕГО легко будет усыпить. Мишель подхватила падающее тело и временно уложила его на пол. Полностью застегнув все дырки Мишель подхватила тело Питера и потащила в гостиную. Как назло из кухни выглянула Наташа. –Ты что с ним сделала?! –---Я всего лишь выстрелила в него из «Пушки-убаюшки» –Что тебе говорили про использование технологий ЩИТа в свои блага? Тебе ничего критического не угрожало! –Вот как раз таки угрожало. Он чуть не рассекретил меня! –Ладно, клади его быстрее и пошли! Мишель аккуратно уложила парня на диван, ласково накрыла пледом и побежала к окну за Чёрной Вдовой. Девушки залезли на подоконники и выпрыгнули из окна. Они мягко приземлились на носки и вышли на улицу. Со стороны девушки были похожи на мать с дочкой, но если вдуматься было не так. –Какая кофейня лучше? –Я думаю, давай зайдём в Cofix. Ты вряд ли там была и заодно попробуешь. Там такие вкусные булочки! Ммм! Наташа завернула за угол и резко схватила Мишель за руку и закрыла рукою рот. Девушка сначала пыталась выпутаться, но поняла, что Наташе захотелось подвигаться. Мишель укусила руку наставницы и вывернулась, прокручивая шпионку вокруг оси и подставляет ногу, заваливая Нат на чёрный асфальт. Посмотрев на друг друга девушки раскатисто рассмеялись. Со стороны это картина явно смотрелась странно. Мишель подала руку и помогла наставнице встать. –Теперь ты точно заслужила вкусняшку. –Да, да, да, да! — прыгала на одной ножке, как маленькая девочка Мишель. –Хахаха. А ты как всегда не исправила. –Это и есть моя особенность. Ладно идём. Осталось несколько кварталов.

***

Лучшие агенты ЩИТа зашли в маленький зал кафешечки. Мишель заказала себе латте с лавандовым сиропом и булочку с корицей, а Романофф взяла американо без сиропа (утверждала, что всякие сиропы могут вызвать сильную аллергию) и классическую «Прагу». Столик у окна по мнению обеих являлся лучшим местом для встречи лучших друзей. –Мы давно с тобой не виделись. Есть что-нибудь интересное? Расскажешь ещё одну историю? –Если я хоть один раз расскажу какую-нибудь сказку, то этот человек от меня не отстанет. Ладно расскажу. Ведь не рассказать было бы преступлением. «В одном мире, жила-была, группа людей и в народе их прозвали Мстюны. Были они сильными, знаменитыми. Но в один прекрасный день в их мир приземлился огромный космический корабль, а в нём сидел безумный фиолетовый чувак. В разных точках того мира происходили сражения со своими жертвами, со своими потерями. Одни по воле обстоятельств заблудятся в космосе. Другие будут биться до последнего, пока не сбудется пророчество. Чувак убьёт живого робота и сможет щёлкнуть железной перчаткой с шестью разноцветными камешками. Половина команды Мстюнов превратится в пепел и пробудет так ближайшие пять лет. Оставшиеся найдут способ вернуть всех на место. Создадут машину времени. Заново спроектируют железную перчатку. Отыщут Камешки Бесконечности. Они вернут всех. Но какой ценой? Непосильной ценой. Ценой Чёрной Одиночки, Консервной банки, Старой сосульки, солнечной улыбки Дружелюбного соседа и тоннами чистейших слёз, которыми можно наполнить заново весь Индийский океан. Они умрут, но не бессмысленно. Их будут помнить ещё очень долго. И очень долго по ним горевать.» – Только не говори, что это может случиться. – Мы сами творим свою судьбу. Но я и не утверждаю, что этого может не быть...

***

Мишель откинулась на спинку стула и с наслаждением сделала глоток кофе с лавандой. Каждая минута могла стать последней, как для неё, так и для окружающих её людей. Сейчас они мило болтают на беззаботные, а через несколько секунд этих людей больше нет с нами. Их тела лежат в бездонной луже крови. И глаза бездушно смотрят на прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.