ID работы: 8690031

Паук под сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сочинение

Настройки текста

***

На следующий день Мишель сидела в кабинете по литературе. Спереди сидят Питер и Нед. Они очень активно что-то обсуждают. Мишель не удивится если это снова про «Звёздные войны». Девушка увлечённо читает очередную фантастическую книгу. Вдруг учитель заговорил чуть громче чем обычно: — Дети. От этого задания зависит ваша триместровая оценка. Задача написать сочинение на тему дружбы. Нужно написать, что для вас дружба. Знаете ли вы что на самом деле дружба. Кто бы вашим первым другом и сделать вывод. Мишель подняла голову и с мольбой посмотрела на учителя. Он посмотрел на девушку и отрицательно покачал головой. Мишель тяжело вздохнула. После звонка она забросила учебники в портфель и вышла из здания. «О чём написать? Да кто вообще придумал писать и рассказывать всем о своих друзьях? Что за бред? Нужно посмотреть в глаза человеку придумавшему эту хрень. Так, Мишель, сосредоточится, о чём будешь писать. Давай! Думай! Ты можешь!» Но в голову не приходило ничего путёвого. Девушка переоделась в костюм и через окно вылезла на пожарную лестницу, а туда на крышу дома. Внизу люди бегают как муравьи из стороны в сторону. Все имеют друзей, у всех есть плечо поддержки, а у неё никого нет. Она одна. Что делать? Но вдруг за спиной кто-то тяжело дышит и Мишель не оборачиваясь достала маленькое зеркальце и посмотрела. За ней стоял Человек-паук собственной персоны. Мишель уже подалась в перёд как её за запястье схватил кто-то. Паук явно не хотел отступать. Мишель отвернула лицо. Питер резко дёрнул руку и девушка завидев это действие сделала что-то похожее на фуэтэ и побежала к краю. Питер выпустил паутину и потянул на себя. Мишель откуда-то достала нож и разрезала паутину. Она бежала к краю и уже прыгнула. Питер побежал за ней. Через несколько крыш Мишель остановилась. Обернулась и никого не увидела. Девушка посмотрела на розовый закат. Сколько же она бегала по улицам, но никогда не всматривалась в окружающую её красоту. Зелёные листья на деревья. Разнообразные цветы. Небо которое весь этот месяц было нежно-голубым. Как она могла это упустить? Последнее время девушка только и задумывалась как остаться незамеченной в очередной операции и т.д. Вдруг сзади кто-то схватил девушку крепко… обнял? и закрыл ей рот рукой. Это был Питер. –Мишель? –Кто так делает? –Так это ты стояла на крыше, каждый раз когда я был на патрулях и заданиях? –Скрывать нету смысла. Да это я присматривала за тобой. А ты как думал, кто тебе помогал? А когда на тебя упала крыша, ты думал здесь была только твоя сила? — Я подозревал. –Если бы не мои способности твой труп выкапывали бы в течение месяца. Сделал уроки? Написал сочинение? — Давно. А ты? –Не знаю о ком написать. –У тебя всегда были лучшие сочинения. Я думаю и в этот раз будет не хуже. –У меня с самого рождения не было так таковых друзей. Обычно друзьями у меня были взрослые. Они и сейчас есть. Иногда мы встречаемся, вспоминаем былые дни. Но сейчас это всё реже и реже. Уроки, занятия, миссии… Но кажется я знаю о чём написать. –У тебя будет лучшее сочинение! –Спасибо, неудачник. Пока. Мишель подбежала к краю и спрыгнула с крыши вниз. Питер бросился за Мишель. Но никого уже не увидел. –Не понимаю, как я до такого докатился?

***

Мишель ногами вперёд влетела через окно в комнату и сразу не раздеваясь села писать. Девушка была уверена, что дверь закрыта на защёлку. Стены все завешаны полками и заставленные толстенными книгами. Мишель из листов стола достала листик. Настрочив быстро текст она откинулась на спинку кресла.

***

Этим утром будильник зазвонил очень громко. Мишель быстро спрыгнула с кравати и встала в позу атаки. Тревога была ложной и Мишель злобно посмотрела на будильник. Быстро собравшись и не забыв надеть суперкостюм, вышла из дома. Помахав на прощанье маме. В школе, у 38 шкафчика уже стояла парочка лузеров. Мишель достала нужные учебники и направилась к ребятам. –Что на этот раз обсуждаете? — спросила Мишель при этом смотря в упор на Питера. Парень под её взглядом слегка поёжился, но ничего не сказал. –Ты слышала? В России появилась певица-блогерша, делающая афигенные клипы! А голос просто вау! –Ничего такого не припоминаю. Если покажешь может быть и вспомню –Смотри! — Нед достал из портфеля планшет и проведя в нём кое-какие манипуляции, показал Мишель. На экране была девушка, явно мулатка с тёмными, с чуть меньше кудрявыми волосами чем у Мишель. Она легко двигалась и пела и вправду невероятным голосом. Появлялись картинки. Они плавно перетекали одна в другую. Текст песни был на русском. Мишель несколько секунд смотрела на всё это, а потом закатила глаза и цокнула. Нед искренне не понимал, что он не так сделал, но решил не слизать в эти дела. Прозвенел звонок и троица направилась в кабинет литературы. Все притихли и учитель начал опрос: –Так, на сегодня вы должны были написать сочинение «Дружба». Кто хочет ответить? Над классом моментально вырос лес рук. Но учитель как на зло посмотрел на Мишель — единственную кто не поднял руку. Хитро ухмыльнулся и сказал: –Джонс, зачитай нам своё сочинение. –Может не надо? — пустила Мишель в ход последнее средство. –Надо, надо, давай. –А у Джонс же нет друзей, о чём ей теперь рассказывать? Бедненькая! — подал голос Флеш. А как же без него? Он обязательная часть урока. Мишель встала и направилась к доске держа в руках исписанный листик. Девушка вздохнула не выделяя ни одной эмоции и не смотря на смех Флешка начала: — По моему запрашивать сочинение на тему «Друзья» у детей является абсурдной идеей. Сочинение может травмировать человека. Как показывает практика, не у всех людей есть друзья. В обществе таких людей называют изгоями. Да и само толкование слова «дружба» абстрактное. Для меня настоящим другом является человек, который для тебя стоит выше, чем просто товарищ. Для меня это тот который сможет постоять за тебя или подставить плечо помощи в трудную минуту. Который станет на твою сторону, какою бы она не была. С самого детства я дружила только со взрослыми людьми. В моём окружении не было ни одного ребёнка или подростка. Но пришло время и я пошла в школу. Мне пришлось попрощаться со взрослыми друзьями. Конечно я иногда пересекаюсь в толпе с ними или в крайнем случае они сами приходят ко мне. А я всё ещё в школе. С учителями поладить у меня не получалось. Они узки и хорошо знают только лишь свою направленность. Я забросила все попытки сблизиться. И тогда я поняла, что значит быть изгоем. Но всего лишь месяц назад у меня появились настоящие друзья. Я точно знаю, что они не отвернуться и подставят плечо помощи. Никогда не заставляйте чувствовать человека изгоем. Попробуйте хоть раз встать на его место и всё, что я сказала ранее станет понятнее… Мишель закончила читать сочинение и ещё несколько секунд в классе стояла мёртвая тишина. Даже Флеш не вставлял свои пять копеек. Мишель подошла к учительскому столу и провела листиком у самого лица и успела сбросить тонкими пальцами с щеки слезу. Она положила сочинение и пошла к своей парте. Но уже доходя до своей парты Мишель вдруг упала и потеряла сознание. Учитель мигом бросился к ученице.

***

Старк сидит у себя в мастерской и соединяет разноцветные проволочки, как на большом виртуальном экране появляется взволнованное лицо Фьюри. –Старк, у Мишель остановка сердца срочно забери её из школы. –КАК У МИШЕЛЬ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ СЕРДЦЕ? –Не знаю. Но тебе срочно нужно забрать её, привести в башню и вернуть в чувства –Хорошо. Тони подбежал к одному из костюмов и вошёл в него. Дверь из мастерской открылась и Железный Человек полетел в сторону Мидтаунской школы… Паучье чутьё орало во всю глотку. Питер посмотрел на Мишель и понял, что это с ней что-то не так. Он подошёл к своему портфелю и набрал номер Старка. Спустя один гудок паук услышал знакомый голос: –Карапуз, я сейчас слишком занят чтобы слушать твои рассказы о застрявших на деревьях котятах. У меня срочный вызов. –Я не о котятах! Мишель плохо! –Как раз таки я за ней и лечу. Я не знаю в каком она кабинете, но по Жучку с твоего костюма могу отследить точное местоположение. Не выбегай из класса. –Жучок?! В ответ были гудки, как вдруг окно распахивается и входит Железный человек. Дети ошеломлённые таким не ожиданным поворотом событий стали фоткать железного человека. Он медленно, но уверенно подошёл к до безобразия бледной Мишель и взял её на руки. –Мне придётся забрать девушку с собой. Мне поступило срочное сообщение и она мне срочно нужна, — Тони обернулся и обратился к Питеру, — Карапуз, забеги ко мне сегодня часов в пять. –Хорошо, мистер Старк. До свиданья. Старк встал с колен с обессиленным телом Мишель и включив двигатели срочной доставкой полетел в Stark Industries…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.