ID работы: 8690031

Паук под сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста

***

«– Странница, твоё задание найти их и нейтрализовать. –Я не буду убивать людей! –У тебя нет выбора…»

***

–Хэй. Где наша Мишель? Где наша милая девочка? — шептала Наташа. В её голосе звучит забота и тепло. Скажи ей кто-нибудь лет так 5 назад — не поверила бы. –Её больше нет, она мертва! И ты тоже пойдёшь вслед за ней! — нечеловеческим голосом выкрикнула девушка на железном стуле. Вмиг железные оковы впились в смуглую кожу и по кистям на пол потекла алая, горячая кровь. –Это не правда и кому как не тебе знать это? Ты просто боишься её, что она тебя победит, раздавит. –Закрой рот! Ей никогда меня не победить! Она слабачка! Она проиграет! –Неправда!

***

–О чем ты говорила с отцом? — Это не важно! Мишель встала и вышла из гостиной. В комнате душно и она открывает окно. Там на полочке лежат спасительные таблетки. Мишель протягивает руку и засыпает в рот сразу полбаночки. Как же хочется шагнуть за край. Преодолеть то расстояние до иного, светлого и просто другого мира. Мишель залезает на подоконник и свешивает ноги. Её покачивает, но эти мелкие проблемы не опустят ниже плинтуса, то чувство эйфории, за которое приходилось платить всё большее количество таблеточек. Передоза быть не может. Она чёртов-суперсолдат. Этого просто быть не может. Только слабое чувство эйфории или летальный исход. Мишель открыла окно и выпрыгнула с 78 этажа. То чувство свободного полёта, то чувство спокойствия и умиротворения, то чувство воссоединения с воздухом. До земли остаётся буквально несколько метров. Мишель прикрывает глаза, но неожиданно она перестаёт лететь вниз. Чёртов Человек-паук! –Эй, Мишель, ты чего? Если хочется полетать сразу проси меня, ну в крайнем случае возьми крылья у Сэма. Но не так –А ты не думал, что я могла это сделать намеренно? Ты разрушил всё то чувство лёгкости, которое я добивалась долго. –Что у тебя такого в жизни случилось, что ты вот так намеренно решила полетать? –Тебе не понять! Потому что тебе всё это чуждо! Ты не сын Ника Фьюри! Не над тобой ставили опыты в беспомощном положении! Не ты лежал без глаз! Не ты бился в лихорадке! Не ты получил насекомое под сердцем! –Да, жизнь тебя била, и не раз. Омар Хайям говорил: «Кто битый жизнью был, тот большего добьётся. Пуд соли съевший выше ценит мёд. Кто слёзы лил — тот искренней смеётся. Кто умирал, тот знает, что живёт». И все проблемы твои, да обошли меня. Да, я даже не представляю во что лезу. Но это не повод прыгать с небоскрёба. –Может быть ты прав. Спасибо. Мишель подалась вперёд и обняла паучка. Он тоже обхватил девушку за плечи, и поглаживая по голове, шептал успокаивающие слова. –Если хоть одной живой душе скажешь, убью. Приду посреди ночи и перережу глотку –Замётано.

***

–Терминатор! Ты где? Скоро отправляемся! –Куда? –Как куда? В Ваканду –Зачем? –Ты чего? Поедем мне вытаскивать паука из груди! Конечно же тебе. Что за вопросы. Джет уже на месте. –А Питер с нами поедет? –Что? Если очень хочешь, можем и его прихватить. –Да хочу! –Не давно, ты хотела его всеми возможностями прикончить. А теперь тащишь его за собой. Что случилось? Влюбилась? –Не смешно, Наташа! –Ладно. Иди одевайся, а потом сама будешь разъяснять его тётушке, куда отправился её племянник. –О. Это проще чем ты думаешь. Мишель быстро оделась и пошла в комнату Питера. Но его там не оказалось. Он определённо на очередном патруле или полетел домой. Мишель надела маску. Девушка сама спроектировала маску, чтобы она легко снималась и не спадала. Также встроила личный искусственный интеллект. Мишель придусмотрела всё, даже случай с волосами. Если на улице дождь в костюм встроен капюшон, который легко надеть, а если на улице солнце светит и птички поют, то маска при помощи маленького тёмного гребешка крепилась к голове. Мишель выпрыгнула из окна. Сейчас это был не без вольный полёт, а в полное осознанный и управляемый. Над самой землёй Мишель подлетела поближе к стене и начала тормозить. Она легко приземлилась на асфальт и побежала.

***

Питер летал на паутине по городу и ловил нерадивых преступников. Он перепрыгивал с крыши на крышу. Перехватывал паутину за паутиной. Впереди показалась крыша дома. Питер подлетел к своему окну и пальцами открыл окно. Он медленно пополз по потолку и спрыгнул у двери. Когда-то за теми же действиями его спалил Нед. Потом Мишель не понятно откуда появилась в комнате и даже не поведя бровью ударила Паркера в плечо. Из гостиной доносились голоса. Один женский, другой девичий. Питер быстро и по максимуму тихо переоделся и спустился вниз. На диване сидела тётя Мэй, а напротив неё… Мишель. Она была, в чёрном обтягивающем костюме и кудрявыми волосами собранными в пучок. Тётя Мэй завидя племянника на пороге, ласково улыбнулась. Мишель проследив весь путь взгляда Мэй, заметила Паркера. Она сделала подобие улыбки и повернулась к Мэй — Так вы его отпускаете? — Если под твоим и других Мстителей чутким надзором, то да! — Вот и чудненько. Я пока пойду. Не буду мешать сборам. Но советую взять, только всё самое необходимое. Мы едем не на полгода. — Постараюсь учесть. Мишель встала и пошла прочь из этой квартиры. Часть работы сделана, осталась самая малость. – Мэй, ты что, повелась на уговоры Мишель?! – А что такого? Она очень даже симпатичная, - пожала плечами Мэй. – Что такого?! Она же... - замялся Питер понимая, что чуть не взболтнул лишнего, - а куда мне придётся ехать с ней? – Представляешь, в Ваканду! – Что?! – Ты не рад? – Очень даже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.