ID работы: 8690067

Недоразумение по имени Лиззи Дреяр

Гет
R
В процессе
30
M1tsum1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
— Лексус, чтобы черт тебя отымел, Дреяр, ты куда нас завёл? — похоже, крик и брань Ёлы были слышны на другом конце Магнолии. Ну, если думать логически, кричать было за что. Потому что шли мы все за нашим лидером, но проблема в том, что этот же лидер, похоже, заблудился. — Ёлка, хорош орать. Вон, остальные идут и не жалуются. — даже не повернувшись, сказал брат. — Идут — это громко сказано. Бикс на своих духах летит. Фрид на крыльях. Лиззи вообще прицепила к тебе ледяную нить и спокойно лежит на платформе из живого льда, а ты её тащишь — фыркнула фея. — Во-первых, я прекрасно знаю, что моя сестрёнка преспокойно сделала из меня ездовую лошадь, во-вторых, почему бы и тебе не расправить крылья и не полетать? — подняв одну бровь, спросил Лексус. Выражение лица Ёлочки надо было видеть. Складывалось такое ощущение, что Лекс открыл ей магию. — То есть, наша умница, красавица Ёла забыла про свои крылья? — смех Бикса, а постепенно и мой, и Фрида был слышан везде. Я каталась по платформе, как ненормальная, и тут, не рассчитав ее ширину, начала падать вниз. А из-за того, что она левитировала слишком высоко, удар обещал быть не из приятных. Все случилось слишком быстро, и когда мои глаза начали открываться, ко мне пришло осознание того, что меня кто-то сильно прижимает к себе. Первая мысль была, что это Лексус, так как он был ближе всех. Но я оказалась не права, потому что услышала не совсем цензурную брань брата. Так. Стоп. Я не поняла, тогда кто меня держит? Ответ пришёл сам. — Элизабет Дреяр, ты можешь хоть день никуда не врезаться и не падать? — голос, полный негодования и страха, принадлежал Биксу. — Во-первых, позволь мне встать на ноги. — я попыталась выбраться сама, но мне не дали, и когда опустила голову, я поняла, почему. Мы были на высоте раза в три выше той, на которой я была. Видимо, нить оторвалась, а льду я не приказывала лететь на определенном уровне. Да уж, если бы я упала с этого расстояния, то это была бы самая глупая смерть. Элизабет Дреяр — девушка, которая в одиночку выносила тёмные гильдии, убивала монстров и сражалась с отмороженными маньяками, умерла от падения со своей же платформы, потому что не додумалась отдать приказ. — Не-не-не. — я вцепилась в шею Бикса. — Лучше ты меня сам опустишь. Маг душ ухмыльнулся и начал спускаться. Когда я оказалась на земле, одним движением руки призвала платформу к себе и хотела сесть на неё. Но этого сделать мне так и не дали, потому что сгребли в объятия. — Боги, Лиззи, ты хоть иногда думаешь своей белобрысой башкой? Как можно забыть дать приказ собственной магии?! — мда, когда Лекс вот так на меня орет, но при этом обнимает, я и взаправду чувствую вину. — Лексик, не переживай ты так. — немного отстранившись, произнесла я. — Видишь, со мной все в порядке. — Не было бы в порядке, если бы Бикслоу не было рядом. — Кстати, об этом. Перед тем, как Лиз упала, Бикс был достаточно далеко. За такое короткое время он бы не успел её поймать. Если только… — хитрая ухмылка Ёлки говорила сама за себя. Но Лекс все же спросил: — Если только что? — Если только он не смотрел на неё, не ловил каждое движение… — Так. Все, Ёла. Стоп. Я просто быстро среагировал. — остановил поток мыслей виновник разговора. — И все твои глупые предположения, Ёлочка, оставь при себе. — Всё! Случилось и случилось. Хорошо, что все закончилось благополучно. — чувствуя назревающий скандал, сказал Лексус. — Пойдём, лучше, на задание. Мы уже рядом. И вправду, здание тёмной гильдии «Глаз Ящера» оказалось совсем рядом. — Так. — начал Лексус. — Сначала Лиззи облетит территорию и проверит, нет ли засады. А если есть, обезвредишь, а мы тем временем прорвёмся в здание. План всем понятен? Вопросы есть? — Никак нет! — ответили мы хором. Ребята остались где-то внизу, а я полетела осматривать окрестности. Да уж, Лекс как в воду глядел. За первым же поворотом стояло четыре волшебника. Пф, ещё бы детей поставили. Несколько движений рук и пару слов, сказанных шёпотом, и противник обезврежен. Все-таки нравится мне мой дар, как не крути. К сожалению, больше засад не обнаружилось. То есть, они всерьез предположили, что эти четыре задохлика остановят волшебников самой сильной гильдии Фиора? Ой, наивные. Как только я закончила осмотр и приземлились на землю, меня с ног чуть не сбил кто-то из ящеров. Ооо, там драка, и без меня! Так не честно! Стоило мне войти внутрь, как в меня полетел стол, благо щит поставила быстро, а то, получается, Бикс спас меня зря: не разобьюсь, так столом зашибут. Нет, так не пойдёт. Пока я укрывалась от стола, на меня побежал какой-то бугай. — Ох, дорогой мой, это ты зря. Иллюзия тьмы! Иллюзия тишины! В один момент в здание стало темно и тихо, только мои глаза горели красным и могли видеть всех и вся. Когда люди в абсолютной темноте, они боятся и шагу не могут ступить, не то, что драться. — Живые канаты, связать врагов! — мой голос отдавался эхом в сплошной тишине. Когда я рассеяла заклинание, оказалось, что необезвреженных врагов осталось совсем мало. Боковым зрением я заметила, как чья-то тень смылась через чёрный ход. Ну уж нет! Обезвредить всех — значит всех. И я побежала за тенью. Матеря его и кидая различные заклинания, я, наконец, додумалась заморозить землю. И, о да! Наконец-то он упал, мне это и нужно было. — Ледяная пелена, взять его! И врага постепенно начала покрывать ледяная корка. — А теперь пошли со мной. И кокон, из которого была видна одна голова в капюшоне, плавно полетел за мной. Я подошла к громовержцам. — Смотрите, кого поймала! — А, собственно, кого ты поймала? — спросил Фрид. — Да, как-то не успела имя спросить. Лексус подошёл к незнакомцу и снял с него капюшон. — Жерар?! — шокированно прикрикнули мои друзья. А я стояла и хлопала глазами, потому что понятия не имела, кто такой Жерар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.