ID работы: 8690067

Недоразумение по имени Лиззи Дреяр

Гет
R
В процессе
30
M1tsum1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
Примечания:
      Разбудил меня шум гильдии. Я начала ворочаться, но потом вспомнила где, а точнее у кого на руках нахожусь. — Чёрт, зачем так громко, - моя голова раскалывалась на миллион кусочков. Всё же стоит лучше следить за своей же магией. — У нас по другому не бывает,- насмешливый голос рыцаря прозвучал слишком громко, - Я, конечно, не против, что ты в моих руках, но судя по взгляду Лекса, лучше чтобы ты слезла.        Мой взгляд быстро нашёл брата, его лицо отнюдь не было радостным. По моим губам быстро пробежала ехидная улыбка и, соскочив с рук Бикса и быстро его поблагодарив, я направилась к родственнику. — Мне кажется, или ты чем-то не доволен? — Поменьше сарказма в голосе, сестрица, — Лекс хмуро посмотрел на меня, — Мне не нравится твоя излишняя близость с Бикслоу. — Да хватит пороть чушь, нет там никакой близости, — моим щеки предательски заалели. В памяти всплыли глаза парня,когда тот смотрел на меня, черт... Дреяр посмотрел на меня ещё строже. — Ты же понимаешь, что он не лучший выбор? — он говорит со мной прям как в детстве, когда я пыталась улизнуть на какое-то опасное задание, но сейчас речь идёт о парне, а не смертельно опасной мисси.        Конечно, с этим «рыцарем» у меня ничего нет и быть не может, но излишняя опека брата и его назойливое желание влезть в мою личную жизнь, меня порядком подбешивает. Хотя у него самого не весть что твориться в жизни. — Дорогой мой братец, давай я как-нибудь сама разберусь с кем мне водиться, а с кем нет, — я ткнула коротким ноготком ему в грудь и скопировала его выражение лица, — Ты сначала со своей бы жизнью разобрался, а потом уже в мою лезь.        Его светлые брови ещё ближе сдвинулись к переносице, он выглядит озадаченным. Серьёзно? Он не понимает о чем идёт речь? Боги, я здесь одна нормальная или все прикидываются идиотами. Хотя, не сказала бы, что брат был умён в очевидных вещах. Это в бою и в решении различных проблем ему не было равных, а в делах сердечных он полный ноль. Для него сама перспектива находиться с кем-то в отношениях является каким-то абсурдом. — Что за бред, Лизз, в моей жизни всё превосходно,— блондин высокрмерно задрал нос и принял безразличный вид. — То есть, ты не будешь против, если мы с Каной пойдём искать парней? А что? Кана девушка свободная, не занятая, ей явно парни проходу не дают. А вместе со мной их будет раза в два больше,— подло, низко и опасно затрагивать такие темы , но что поделать если по другому не доходит? <       Вся спесь слетела моментально, желваки на челюсти забегали, кулаки сжались до белых костяшек, в глаза метали молнии, в прямом смысле. В воздухе и в правду появились электрические разряды. — Ни её и уж тем более ни тебя в какие-то гадюшники не отпущу, — последний раз я такой тон слышала от него, когда какой-то хмырь пытался залезть ко мне под юбку, при этом угрожая мне же мечом. Тогда это был мой четырнадцатый день рождения, вроде По-моему он тогда не выжил.        Что ж, перспективы умереть от его рук у меня нет, а вот то, что он своей грозой половину гильдии разнесет, как бы не всю, я не сомневаюсь, но нужно довести начатое до конца. — Ладно я, твоё стремления меня защитить понимаю, но Кана тут причём? Она свободна, ты ей ни брат, ни парень, не муж, так... согильдевец и... Я не успела договорить огромная молния ударила в нескольких метрах от нас, разрушив пару столов.От такой неожиданности я подняла ледяной щит, мало ли ещё заденет. Щепки от бедной мебели отлетели в сторону Альбероны и Миры. Упс, всё же перегнула. — Дреяр! — девушка зло посмотрела на Лексуса, — Совсем страх весь растерял? Метай свои диоды в кого-то другого и желательно не здесь и не рядом со мной. Вся теперь в этой хрени. <       Лекс тяжело дышал, он бросил виноватый взгляд в сторону Каны и молча удалился из гильдии, всё также кидая разряды. Вот чёрт, хотелось сделать хорошо, а получилось только хуже.        Тяжко вздохнув, я опустилась на уцелевшую скамью. И что мне теперь делать? Мало того, что с братом поссорилась, так ещё и Кана обозлилась на него. И если первое можно легко исправить, то вот со вторым будут большие проблемы. Слишком уж тяжёлый характер у Альбероны, чтобы спокойно это атаку деревом отпустить. А в отношении Лекса она вообще невыносимой становится. Рядом с собой я почувствовала чьё-то присутствие. Обернувшись, мой взгляд наткнулся на осуждающие глаза Ёлы. — Ну и что это было? — девушка недовольно уставилась на меня. Вот интересно, а чего она от меня ждёт? Правды я ей не скажу, потому что секрет не мой. А вот помощи попросить у неё можно. Поэтому состроив самую невинную мину, на которую только способная, я спросила: — О чём ты? — Дреяр, я прекрасно знаю тебя и твоего брата, и у вас половина разговоров заканчиваются ссорой, но я могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда доходило до выброса магии, — волшебница воросительно выгнала бровь, — я повторю вопрос, какого хрена это было?        Ёла хорошая подруга, добрая,всегда поможет, но со своей проницательностью бесит до скрежета зубов. Как у неё это получается? Такое ощущение, что она чего не договаривает и у неё есть способности к телепатии. — Я слегка перегнула палку и, похоже, этим довела Лекса, - чувство вины всё же присутствует, нельзя так манипулировать чувствами близких людей. — Дорогая моя, слегка ты перегибала, когда сбегала по ночам на задания одна, когда ты навесила на гильдию иллюзию недвидимости и мы все думали, что у нас здание целое спёрли, но сейчас ты не то что перегнула палку, ты её сломала ко всем чертям.        Из моих легких вырвался тяжёлый вздох. Она чертовски права, но с другой стороны Лексус сам виноват. Не был бы он таким гордым и уверенным в том, что отношения для слабых, то давно бы был со своей Альбероной, будь она неладна. Ну почему именно она? Неужели других не нашлось? В гильдии достаточно много свободных девушек. Мой взгляд окинул помещение хотя, может и не так много. У Люси имеется Нацу. Вон Гажил с Леви в углу обнимаются. Про Дождию и говорить не стоит, там уже давным давно всё ясно. Из свободных и не родственников остались то : Мира и Лисанна. Глаза невольно нашли последнюю, она стояла и хлопала глазками перед Биксом. Внутри неприятно кольнуло. Да что ж такое? Маг душ тем временем поймал мой взгляд ухмыльнулся и нагло подмигнул. Нахал! — Элизабет, я с кем разговариваю? - фея недовольно ткнула меня в ребро, а я уже совсем забыла о её существование. — Пока меня не было Лекс встречался с кем-то? - проигнорировав недовольство подруги, перешла в наступление. Потому что если мой братец злой, то плохо всем. Девушка задумалась. — На моей памяти нет, он вообще какой-то странный. Одно время мы подозревали, что он гей, но подозрения быстро рассеялись, когда он с какой-то не совсем приятной особой из клуба вышел. Мы тогда ещё с девочками, хотели в магазин за добавкой вина сходить.        Чёрт, ох и не нравятся мне это. — А кто из девочек там был? — мой вопрос прозвучал скучающе, но внутри всё моё спокойствие трещало по швам. — Да как обычно: я, Эльза, Кана, Люси и Леви с Мирой, — я хлопнула себя по лбу, за что получила странный взгляд от подруги. — А давно это было? — Да может недели три назад.       Вот чёрт. Я то думаю, что же Альберона так к нашему семейству относится, а тут мой брат подсобил. Прибить гада надо бы. И вот как мне их мирить, если даже фактически они не ссорились, но за любой косяк Лекса Кана берётся за карты и пытается его покалечить?        Поток моих мыслей прервал оглушающий взрыв. В двери выбежал запыхавшийся Грей. — Там Лекс лес крушит и успокаиваться явно не собирается, — кое как отдышавшись произнёс парень.       А вот и последствия. Мигом схватив две бутылки какого-то алкоголя и полетела к брату.

***

От лица Лексуса.       Чёрт, похоже зря я вспылил. Но от одной мысли, что какой-то козёл будет липнуть к Альбероне, меня током прошибает. Она слишком невыносимая, слишком упрямая, слишком гордая. Кана и есть олицетворение слова «слишком», и порой это ужасно бесит. Хотя до недавнего времени мы вполне мирно жили, даже пару заданий вместе выполнили, правда теперь она на меня как на врага стала смотреть. И я ума не приложу, что случилось. От безвыходности ситуации, в душе стало скверно, а пальцы закололо знакомыми иглами. Дурной знак, нужно энергию лучше контролировать, иначе могу кого-то покалечить. Пустив подряд пару разрядов молний в какие-то деревья, мне стало лучше, но чувство переполненной энергии всё ещё есть. Поэтому единственное решение метать молнии пока не станет легче. — Тебе не надоело? — голос сестры появился слишком внезапно. За разрушением деревьев я даже не почуял её. — Как ты меня нашла? — чёрт, мой голос звучит слишком устало.       Лиззи спрыгнула со своей платформы и лёгкими шагами подошла ко мне. — Да просто на самый большой столб дыма пошла, — она неловко улыбнулась. В воздухе повисла напряжённая тишина. Я просто смотрел в землю и ждал чего-то. В принципе, дождался и мелкая заговорила первой : — Чёрт, Лекс, прости,— она тяжело вздохнула, — я не должна была так себя вести. Просто смотреть на то, как ты мучаешься из-за своей Альбероны, слишком сложно для меня. Мне хотелось подтолкнуть тебя хоть к каким-то действиям. — Ну, — мой взгляд обвёл сгоревшую поляну, — чисто в теории у тебя получилось. И ничего она не моя! — Ага, я заметила, — Лиззи нахально ухмыльнулась,— себе хотя бы не ври.        С этими словами Элизабет села на полу сгоревшее дерево и протянула мне одну из бутылок. — Не маловата ещё, для алкоголя? — конечно, она не «маловата», но поддеть её на счёт возраста - это святое. Несмотря на свои слова, я принял бутылку из рук сестры и уселся с ней рядом. — Мне двадцать лет, может перестанешь издеваться, — мелкая подетски рассмеялась и толкнула меня плечом. <      Мы на время замолчали, но на этот раз тишина была спокойной, умиротворенной. Сидя на обгоревшем полене, в голове всплыл образ Альбероны, а из-за действия алкоголя он стал слишком ярким. — Дьявол,— то ли голос был слишком удрученным, то ли сестра у меня телепат. Хотя я склоняюсь ближе ко второму. — О Кане думаешь? — Нет, — по моему затылку прилетела маленькая ладошка. — Врунишка. Хорош строить из себя великого и могучего Лексуса Дреяра. Со мной то хоть будь честным. Для меня ты всегда останешься моим любимым старшим братом, вне зависимости от ситуации.       Только сейчас понял, как мне её не хватало. — Я не знаю. Мне сложно себя контролировать, когда дело касается её.Она одной своей ухмылкой выбивает меня из равновесия. Неужели ей так сложно вести себя как остальные? Вон Мира, прекрасная девушка и всегда ведёт себя мило со всеми,—я устало потёр ладонями глаза. Сложно, как же мне сложно говорить это вслух. — Если бы Кана вела себя как Миражанна, то ты бы никогда не посмотрел в сторону Альбероны. — Хах, в этом ты права. На спокойных меня никогда тянуло. — Как так вообще вышло? — Лиззи с большим интересом уставилась на меня. — Я сам не совсем это понял. Наверное, это всё же произошло, когда мы с ней отправились на первое совместное задание. — Только вдвоём? А как же громовержцы? — Да, тогда Фрид слег с какой-то болячкой, Ёла пошла со своим Эльфманом, а Бикс где-то с Лисанной был, — на этом слове лицо сестрёнки исказилось в презрительной гриммасе, — не нравится Лисанна или Бикслоу? — моя бровь иронично поползла на верх. — Не нравится их союз, — Лизз резко выпила большой глоток из горла, — Они встречаются?       Да уж она никогда не умела держать язык за зубами, когда пьяна. Но с чего такой повышенный интерес к Биксу? Решив оставить свои колкости на более трезвое время, я решил задать более интересный вопрос : — С каких пор тебя волнуют их взаимоотношения? — мелкая неприятно поморщилась, словно съела целый лимон. — Просто-о-о, если бы у них что-то было, то я бы их подтолкнула к более активным действиям, — по ней было было видно, что последние слова были признесены через силу. — Расслабься, сестрица, нет у них ничего. Точнее, у Бикса к ней, а вот у Лисы... — Так! Мы сдвинулись с темы, — она шаткой походкой подошла ко мне,— если ты сейчас же не расскажешь каким образом ты умудрился втрескаться в Альберону, то я к ней пойду и выложу всё , — судя по её взгляу, она не шутит. Плохой знак, лучше уж рассказать ей всё, иначе последствий потом не оберешься. — Хорошо-о-о, так вот....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.